• 菌根1616さん
  • 菌根1616さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 81

5 2022-05-19

眺めているだけでも楽しい。
机上に置き山査子を入れて気が向いたら蓋を開けて食べる。器の模様と塗り、気品があって飽きが来ない。眺めていて楽しいボンボニエールでもある。芸術品である。

5 2013-03-14

素敵です。
大きさは、大き目の汁物椀位の大きさなので、使いやすい大きさでした。
アーモンドチョコレート1箱分のチョコレートが丸々入る大きさでした。
イタリアでの挙式時にイタリア人に渡す引き出物として購入しました。
絶対喜んでくれると思います。
黒漆に金の花が豪華です。さらに蓋を開けると朱赤なので、コントラストが一層美しさを、引き立てています。

5 2022-03-25

シックで美しい漆噐
高価な漆器の蒔絵など憧れていましたが なかなか手にする事は出来ずでした。今回のボンボニエールは 値段が手頃な割りに漆の唐草模様も美しく モダン過ぎず 飾るだけでもインテリアにも合うのでとても気に入りました。しまいこまず大事に使って愛でていこうと思いました。これは本当にお薦めだと思います。
262746-20220310-0137226612

• kako7931さん
  • kako7931さん

5 2021-03-20

日本らしいものを探しており、結婚する息子の為に購入。
相手のご両親や兄弟に差し上げようと思います。

• ks.momさん
  • ks.momさん

5 2019-05-10

とても素敵です。ずっと欲しかった商品なので満足です。

5 2018-05-27

母の日用に購入。大変気に入っていただけました。商品の良さもさることながら、梱包等もいき届いており満足です。

• Melocotonesさん
  • Melocotonesさん

5 2015-10-24

「華」のある漆器!
息子がお世話になったスペイン人ホストファミリーの奥さんにお礼の品を探していました。
彼女の名前が花の名前だったことでこのボンボニエールが目に留まりました。
漆の美しい光を湛えた黒に金色の花、和柄では無いところが外国の方にも普段使いして頂けるのではないかと思いました。
とても喜んでいただき、包装紙や袋までとっておくと言われたそうです。

4 2015-02-19

大切な外国の友人へのプレゼントを探していて、評判の良いこちらの商品が気に入り二つほど購入させて頂きました。値段的にも大きさ的にもちょうどよいお品物で、ただ直接そのまま送付しようと思っていたのでプレゼント包装も依頼。素敵にラッピングして頂いたのですが、店名入りの包装紙でなくてもいいような。。更に包装をしてもらったことで事前に中身が確認できなかったので星一つマイナスさせて頂きました。喜んでもらえるといいな〜と思ってます。

• redzingerさん
  • redzingerさん

5 2014-12-10

外国人へのクリスマスプレゼント
外国のお友達にクリスマスプレゼントはどんなものが良いか聞いたところ、ショウピースになるものということでした。リビングなどにおけるもので日本らしいもので悩みましたが、これならお菓子などを入れていただいてもいいし、置くだけでもシンプルかつゴージャスなのではないかと思い選びました。気に入ってくれることを願っています。

5 2014-03-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
記念品として
初節句の記念品の一つとして購入しました。
金色で裏底に名入れしていただきましたが、とても素敵でした。自分用にも購入したので 会場では雛壇の隣にひなあられを入れて飾りました。小さいですが、上品であられや飴など入れるにはちょうど良い大きさだと思いました。お客様にもとても好評でした。
若い人に向けには赤を購入しました。
20個程頼みましたが、納期も一週間程と早く、メールでの対応もとても親切でした。

5 2013-12-13

素敵です
外国人へのプレゼントの為3個購入。黒と内部の赤、金色のコントラストが素敵です。漆塗りで日本からのお土産に最適だと思います。丁寧にお祝いの方の柄の包装紙でラッピングして頂き、金色のリボンで外見も華やかになりました。1個そーっと開けてみましたところ、箱も素敵でうれしくなりました。元に包みなおしましたが、自分用にもほしくなりました

5 2013-06-06

自分用にも欲しいです
注文番号0143244301です。
今日、無事に商品が届きました。ギリシャに住む外国人の友達への気軽なお誕生日プレゼントとして購入しました。
確認のため、実物をみたところ、すごくきれいで、かわいく、そして美しく、大きさも小さすぎず、ちょうどよい感じで、とても私が気に入り、自分用に欲しくなってしまうほどです。友達は日本通なので、こんなかわいい漆器をきっと喜んでくれると思います。友達の感想を聞くのが楽しみです。

4 2013-04-23

• 商品を使う人:親戚へ
日曜に注文、月曜発送、火曜には届き迅速な対応でした。
商品は内祝いのためそのまま相手に送るので開けてはいません。
商品自体を見てないので★4つにしました。
きれいに包装されていて、お願いしたのしは内のしだったので、ちゃんとわかるように納品書に絵で書いて下さいました。とても親切で丁寧な対応でした。
また機会があったら利用させていただきます。

5 2013-02-25

ユーティリティーなおみやげ
海外でお世話になる方へのおみやげとして購入しました。
特に、知り合って間もない外国の人の場合、相手の趣向や好みがわからずおみやげを何にするか悩むところです。そんな場合、幅広い用途に自由に利用してもらえ、日本らしさも醸し出しているこの品はお勧めです。また、相手が夫婦の場合、婦人用におそろいの赤色の器を買い揃え、おみやげに添えるとより喜ばれます。

• Eri.frさん
  • Eri.frさん

5 2013-02-14

おすすめです
日本人にも外国人にもおすすめだと思います。前回4つ購入し、欧米人の義理母・姉にお土産として、外国人の牧師さんに引き出物として、自分の母にもプレゼントし、皆に喜ばれました。義家族はアクセサリー入れとして使用しており、母はお菓子入れに使用しています。海外在住だと日本の物が恋しくもあり、こちらの商品がとても素敵だったので我が家にも欲しく、今回5つ目の購入です。今回は送料無料になっていたのでありがたいです。私もお菓子入れに使用したいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器菓子椀