5 2016-12-12

金具対策
他のレビュワーさんたちが一様に違和感&安っぽさ&傷の不安を感じておられる蓋のマグネット部分。ダイソーで売ってる木目調のリフォームテープを貼ることで解決しました。サイズもジャストフィット、厚みがあり傷の心配なし、何よりも高級感が一気に出ました。テープの厚みゆえ、気持〜ちマグネットの付きが弱くなりますが、許容範囲の程度です。
ぜひお試しあれ(・∀・)

1 2015-09-18

最低の商品でした
届いた商品はホームページ掲載のものとは違う商品で、マグネットに貼り付くふた側の部分が金属むき出しで、使い始めてから気付き「大丈夫なのか?」と不安に思い確認したら案の定、kobo本体の液晶周りのパネル部分が傷だらけになっていました。余りに目立つので修理に出そうと思いkoboカスタマーセンターに問い合わせたところ、楽天では販売のみを行っていて修理は一切行っておらず、申し訳ないですがそのままお使いください、という返答でした。傷を防ぐ目的で購入して逆にひどい傷を付けてしまったのですから最低以外に言葉はありません。責任を取ってもらいたいくらいです。絶対に購入すべきではありません。

4 2018-12-08

発送が早くて大変助かりました。色も映像で見るよりきれいな色で気に入っています。また何かあれば利用させていただきます。

5 2018-11-10

発色の良いピンクでした
マグネット部分もきちんと合ってお値段以上です

• mii8977さん
  • mii8977さん

1 2018-04-27

マグネットの部分がキズだらけ
商品は安価で、サイズもぴったりですがマグネット部分が平らになっておらず角が出っ張っている状態。
蓋の部分の金具についた青のテープも穴だらけで意味をなさず、金具が傷だらけでした。
いくら安いとはいえ、検品したのかな?と言いたくなる商品でした。

3 2017-08-21

スリープが機能しません
他の方のレビューにはスリープ機能が使えるような記載があるのですが
設定をオンにし直したり再起動などしましたが機能しません。
商品説明にもスリープ機能対応の表記が見当たりませんがバージョンが
変わったのでしょうか?本体に装着するとかなり重くなります。
その為、長時間の使用には不向きで外出時のみ使用する事になりそう。
カラーは綺麗ですが機能性はお値段相応でお得感はありません。
マグネットはかっちり閉まります。蓋のズレは許容範囲内です。

4 2017-06-25

カラーチャレンジ
色違いのリピです。色はパープル。画像で見たとおりのキレイな色でした。
マグネット式はスリープ機能もバッチリです。
先代のブラウンもまだまだ健在。開いた部分のマイクロファイバーがちょっと毛玉っぽくざらついてきたけど,キズもつきにくく耐久性もまずまずでお値段以上です。
マイナス要素は外側マグネット部分のスチールがどうにも・・ダサイ。
初代のkoboの時はベルトにスナップボタンのスタイルを使用しましたがスリープ機能がうまく動作せず。でもデザイン的にはスマートです。
あと片手で閉じると微妙にズレるのは相変わらず。背中は全面カバーじゃだめなのかな〜。

4 2017-05-26

「aura」の保護用にリピート購入しています。
今回「aura H2o」の購入に伴い、購入しました。
サイズのせいもあるのでしょうが「aura」のものより
カバーが薄いような感じもしますが、
表面が滑りにくく仕上げられていてGOODです。

4 2017-05-03

ずれるのが微妙
本体の納まりはピッタリで、色も良く、合皮もそれほど安っぽさは感じないです。
マグネットで留まるのでスリープもキチンと機能しています。
難点は、背の部分のくりが結構大きいので閉めたときに微妙に上下にずれます。
両手でしっかりガン見してやれば問題無いのかもしれないけど、電車の中で読書する私は、降車時片手でパタンと閉じるとほぼほぼズレています。
でも純正品(?)の半額。古くなったら色違いをリピするつもりです。

• morik9238さん
  • morik9238さん

3 2017-01-22

2ヶ月間、
使いましたが、型くずれはありません。折れ曲がる部分も痛んでいません。
磁石の部分もきれいで、ヨレヨレになっていません。

3 2016-08-21

残念
お安くカラーも豊富で使い勝手も問題なし。
ただ
使い始めて3日目でマグネットが外れました…。残念。
値段的にはまぁいいかなって感じです。

3 2016-06-23

頑丈そうです。
純正より価格も激安でもピッタリと合います。厚めなので重さが少し気になりますが、そのかわり頑丈そうなので問題ありません。

• mumu8448さん
  • mumu8448さん

5 2016-04-30

2度目です
値段が安いのでここで買いました、前のもここで買いやはり安さにつられてます。だってこの値段だと飽きてきたら違う色にできるので

5 2016-04-28

昨日の昼過ぎに注文して、本日の昼過ぎに届きました! 早くてビックリ。ありがとうございます。
カバーは、もちろんサイズピッタリで、軽量で、装着したまま充電もできました。
色はフーシャにしましたが、落ち着いた色味でありながら、可愛くて大変気に入りました。
マグネット部分もしっかりと固定されますし、傷を付けるような出っ張りもありませんでした。
本体購入以来、カバー無しで使用してきましたが、もっと早くカバーを購入すれば良かった、と思うほど使い心地が良いです。
自動スリープ機能も嬉しいです。嬉しくて、意味もなく開け閉めしてしまいます(笑)。

3 2016-04-05

サイズぴったり!
サイズぴったりで、フィット感抜群。マグネットもぴったりおさまり満足。マグネットのところがやや色落ち。まあ気にならない程度ですが。