5 2015-06-26

タブレットを買ったのでケースをさがしていたら、安くてフィルムもタッチペンもついていました。
オレンジ色が綺麗でとても気に入りました、

4 2014-09-29

ホルダーで充電できないのはイマイチですが、初めてのタブレットに初めてのカバーなんで、いろいろ使い倒してみようと思っています。
素材もデザインもシンプルでいいです。汚れても拭いたらきれいになりそうです。
おまけのタッチペン、ゲームするのに便利でした。フィルムの張り方、メモ程度でいいので日本語で付けてください。

• SPEEDRさん
  • SPEEDRさん

4 2014-08-28

黒を購入
他の方のレビューを見た上で購入させていただきました。
商品の質感等は予想以上に良かったです。
承知した上での購入でしたが、やはり純正の充電スタンドが使用できなくなるのはちょっと不便かな
アフターマーケットでマグネットの端子が数百円で購入できるのでそれを使えばこの辺りの問題はかなり解消出来ました。
アンテナ部分もそのままではアンテナの出し入れが出来ませんが、これは自分で簡単に加工出来たのでかなり使い勝手は良くなりました。
総合的に考えれば費用対効果はかなり良いと思います。
参考までにケースの重量は235.7グラム
タブレット自体はかなり軽いですが、ケースをつけるとそれなりの重量感はあります。

5 2016-09-18

コスパよし
お値段のわりにしっかりしていて、おまけもついていて、コスパ◎ オススメです

4 2014-12-31

オレンジ購入。とってもキレイ。でもやっぱり卓上充電したかったな…。フィルムは気泡だらけで失敗… 姉に見せると、ふせんののりの部分でホコリをとりながら5cmくらいに切ったしっかりした厚紙で気泡を押し出すようにとアドバイスをもらい、張り直したところ、めちゃくちゃキレイに張り直しが出来ました。メール便も早く届いたし、すごく満足です。

4 2015-03-18

ケースは満足してます。
立てて見る角度も自分にはあっていてちょうどいいです。
ただ、イヤホンジャックが下にあるので高いイヤホンでないと立てかけられないという不便性があったので評価は4にします。

4 2014-10-11

262709-20140707-0340256310
ピンク購入。画像よりも落ち着いた感じです。
マグネットでしっかり閉まりスリープモードになったりクルクルしてスタンドできるので満足です。
ただ、テレビのアンテナがカバーを外さないと出せないのが不便なので☆-1

• dosainuさん
  • dosainuさん

5 2014-07-06

ピッタリでした
SO−05F用に購入しましたが、丁度良かったです
軽くて気に入りました
本体を先に購入してからの注文でしたので
すぐに送っていただけて助かりました

5 2016-10-27

買い替え
グリーンと悩んで年甲斐もなく我慢出来ず、ピンクを選びました。
画像通り可愛い色ですが、黒い縁のおかげでそこまで派手ではないような気がします。
プラスチック枠にピッタリはまり、タブレットを半分外さなくても蓋の方をクルッと巻けば、自立します。
買って良かったです。

4 2016-08-29

おしい!
オレンジお購入しましが、綺麗なオレンジです⭐
セットで着いているフィルムはそれなりかな。フィルムに付属されている
クロスが画面を拭くと逆にホコリが沢山つくので注意(笑)
オフセットは絶妙でタブレットがパチッと綺麗に納まります⭐
タイトルの「おしい」はアンテナ部分が閉じられている。
個人的にテレビはよく使うので、ケースにはめたまま
アンテナが伸ばせないのが非常に残念です
あと、スタンドでタブレットを立たすことは可能ですが
スタンドのままタイピングは無理です! すぐ倒れます(笑)

5 2015-07-16

これで安心です
初タブレットにカバーをつけてみて、だいぶ安心感が出ました。重さも気になりません。俄然持ち運びがしやすくなりました。色はペンともどもグリーンです。光のあるところだと発色がよりきれいになります。フィルムは予想通り貼りにくく、気泡は少しだけ入ってしまいましたが、使う際には気になりません。タッチペンがあると細かいところをタッチしやすく、個人的には便利です。カバーをつけたまま卓上充電ができないのは残念ですが。これから少しずつ慣れていこうと思います。
→使用後2週間、とても満足しています。☆の数も4から5に変更。カバーの折り畳みが柔軟で手になじみ、充電はマイクロUSBを直接差し込むかたちでまったく問題ありません。グリーンはきれいと周りの評判も上々。買ってよかった、と使ってみて実感しました。

• ma/konさん
  • ma/konさん

4 2015-02-23

タブレットケースははじめて買いました
似たような商品がたくさん並んでいたので、迷いすぎてしまい、決めるときに商品写真重視で決めました。そのせいで、商品名にフィルム付きと書いてあるのを見落して、フィルムはすでに実店舗で買ってたから不要だったのに、フィルム付きを買ってしまいました。色はピンクを買いましたが、タッチペンもケースと同じ色でかわいいです。デザインもよかったし、お値段も安くてとてもよかったと思ってます。
難点は、スタンド型の充電器を使うときに、ケースをはずさないといけないので、ケースのまま充電できません。他の方はどうなさっているのかしら、と思います。
それと、裏地の灰色は安っぽく見えるスポンジなのが残念です。立てて使うとしたら外側に見えるのでね。写真だとこのような材質には見えませんでした。あと、タッチペンをケースにくっつけて使えたらよかったな。
はじめて、ネットでこういうものを買ったので、これからは説明をよく見て買おうと思います。

4 2015-02-22

レビュー遅れてすいません。
商品はすぐに届きました。メール便で商品はプチプチに包まれていて問題なし。
オマケのタッチペンは他の方が書かれていたように、本体ネイビーに、合わせて
くれたのか同系色の濃い青メタリック、オマケなのに心使いが嬉しいですね
フィルムも他の方が書かれているように説明書は無しでした。まぁとりあえず練習用
として取り付け、タブを使用して自分に合ったフィルムを後で買えば良いと思います
指の滑りもあまり良く無いので、ネットメインなら指脂防止サラサラフィルムとか
動画メインなら高光沢とか。ケースの方は付属のスタンド式充電台が使えないので
事前にネットで充電用マグネットのアダプターを買っといた方がいいです。
作りは値段の割にはしっかりしていて気に入りました。有難うございました。
追記です。
マグネットアダプターですが、無くてももちろんマイクロUSBで充電出来ます。ただそのたんびに防水の蓋を開け締めしなければならないだけです、面倒と言うより何度も開け締めして蓋に付いてるゴムのリングがいつまで持つのか?気になります。

5 2015-02-03

タブレット保護用
3点セットでケースもフィルムもしっかりしています。表のカバーが三つ折りでスタンドになるので便利です。表面の模様も高級感があって気に入っています。
位置合わせにフィルムも何度も貼り直しをしましたが、薄手の割に丈夫でした。貼り付け面にホコリが付着してしまいましたが、セロテープで何度も取ったので・・・
タッチペンは、クリップ&ボールペン付きなのでスマホ用に使っています。
耐久性は、子供の使用にもどのくらい耐えられるのか、じっくり見ていきたいです。
他の方が書いているように、良い商品だと思います。

4 2015-01-13

ボチボチです。
脱着がかなり固めでしずらいのと、枠がプラスチックで角がきつめなので、脱着時本体にキズがついてしまいます。
また、専用ケースと謳っていますがおそらくWi-Fiモデル向けのものであり、SO-05Fではケースから外さないとテレビアンテナの出し入れができません。私はテレビを一切使わないので構いませんが、テレビ機能をよく使う方にはおすすめしないです。
スタンド機能には申し分ありません。カバークローズでのスリープもちゃんと機能していました。
おまけのフィルムなので文句をつけるのもアレですが、カット時の加工が甘いのか、カメラ部分の穴やフィルムのフチの部分がところどころ浮きます。ホコリ等の混入で浮いているわけではないです。