1件~15件 (全 8,289件)次のページへ
  • hal0819さん
  • hal0819さん

5 2014-03-22

100点満点の商品です
ipad2用に購入しました。
今まで、家電量販店やネットで4回ケースを買い替えましたが、このケースで最後となると思います。
まず、今までのケースはipad2/3/4の兼用だったため、ipad2では微妙に隙間が出ていたのですが、このケースはフィットするどころの騒ぎではありません。あまりのジャストサイズに驚きました。
また、購入した色はPink Goldなのですが、色味が薄くどちらかと言うと肌色に近いため、男性の私が使っても違和感がないものです。
もう一つ、商品説明には何も書いてないのですが、付属でイヤホンジャックとDockコネクタの2つのゴムカバーが付いています。小さなことですが、今まで買ったケースでは付いていたことがないので、なにげに嬉しい付属品です。
そして、最後に値段からは想像できなほどの質感。材質もさながら作りもしっかりしていて全く非の打ち所がありません。
これほど素敵なケースですので、あとは耐久性だけです。
こればっかりは半年、一年と使ってみないとわからないので、ここではコメントできませんが、前述のようにしっかりした作りなので、期待はずれに終わることはないと思われます。
ほんとうに素晴らしい商品です。コストパフォーマンスを考えるとこれ以上のケースを見つけることは不可能ではと思います。
オススメです。

5 2014-09-06

大満足!
ピンクゴールドを購入しました。危惧していた安っぽさはなく、
上品な色合いと和紙のような質感が大人っぽくて素敵です。
レビューを見て気になっていた匂いもさほどではなく、機能的にも満足。
今まではApple純正のスマートカバーをつけていましたが、覆うのは
表面だけなので背面に擦れたような小さな傷がついてしまっていて…
もっと早く全面保護できるこちらのケースにしていればよかったです。
レビュー記載で頂ける保護フィルムとタッチペンもしっかりした品物でした。

4 2014-07-14

上品でも安く、軽く、壊れにくく。
ピンクゴールドを購入。落ち着いたピンクで、キラキラしてます。シルバーの細かい線がシュッシュッとランダムに入っていて、上品な感じ。
かなり計量なケースです。マグネットも、しっかりついてくれます。
端末を横置きにしたい時は、癖付けをしっかりしてから。
グッグッと癖付けしてあげないと途中倒れて画面が割れようものなら大変です。
癖付けしても表面は全面マグネットなので、パタンと閉めた時に変な癖が残るわけでもなく、マグネット様々です。
後ろはプラスチックなので、乱暴な人は背面プラスチックは避けた方がニーズに合います。
マイナスなのは、電源ボタンが押しづらい。
写真を載せましたが、ボタンとケースの端が妙に近い。
目で確認しないとケースを長押ししてる可能性大です。
また、タッチペンはピンクがついて来ました。
林家ペー、パー子をイメージしたピンクです。本当です。
付属の保護シールを貼ったせいか、ほとんど効きません。
カツカツ鳴るし、あんまりカツカツやると画面に響きそうで使っていません。
先端は固め。お近くになるボールペンの先端を見てみて下さい。その0.5のボールペンの、インクが出ないバージョンです。
私は、おまけ程度で買ったわけではありません。
使えないものを付属するのであれば、付けないでと思ってしまう。
付けるならきちんと使えるものを。
もう少し先端が柔らかく丸いもので、ストラップ付けてくれたら満点でした。
ペンにはストラップ付ける場所はありません。
保護シールは貼ったら少し反応悪くなったので、張り替えます。
音ゲーやらない方は違和感あってもスルーできそうな気も。
でも、ケース本体と送料込みでこの値段だと思っても、値段相応か、相場を考えると安いと思います。
対応も速く、ありがたかったです。注文して、翌々営業日くらいに来ました。
レビュー書かれている方で、梱包や匂いについてマイナス評価がありましたが、私は全然大丈夫でした。
匂いをかぎにもいきましたが、全然平気。
でも、商品によってこうした差があるのは良くない。当たりとハズレみたいな。公平性は必要です。
なので、これから買う方は当たりを期待して下さい。
商品自体は、不良品でない限り、良質だと思います。
決して変な品ではないので、私のように「安く、軽く、壊れにくく」と思う方はどうぞ。
では、長くなりましたが、お気に入りの商品にあなたが巡り会えますように!

• 桜んさん
  • 桜んさん

5 2014-05-11

使ってたカバーが壊れたので購入しました。
iPad miniでretinaじゃないけど大丈夫でした。
すごいかわいい色です。
質もいいし、とてもこの値段には思えません。
磁石が入ってカバーの開閉でオンオフしてくれるので便利だし、カバーがぴったりしまるのでいいです。
おまけも素晴らしい!

5 2014-04-05

薄くて軽い
iPad mini Retinaタイプ、ピンクゴールドを購入しました。
全体を覆える薄くて軽いカバーを探していましたが、大満足です。
かわいいし、サイズや穴はどこもぴったりで浮いたりずれたりしません。
この値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。
安っぽさも感じません。
ピンクゴールドは、ベージュ寄りの淡いピンク色で、上品で気に入りました。
蓋の部分をスタンドにしづらいとレビューに書いてあったのですが、確かにそのまま折っただけでは、固いので反動で戻ってきてしまいます。
けれど、何度か両側にしっかりと折り曲げてから使うと、寝かせても立てても、きちんと使えるようになりました。
いまもスタンドを使ってレビューを書いています。
オートスリープもちゃんと機能しますし、蓋が浮いたりすることもありません。
あとは耐久性が気になりますが、ボロボロになってきたらまた同じものを買うと思います。
ちなみにタッチペンはシルバーでした。タッチペンを使うのは初めてだったのですが、これも使いやすく重宝しています。
保護フィルムは、ブルーライトカットのもを別に購入したので使用していません。

5 2014-03-12

凄く!良かったですょ^ ^
軽くて!色も素敵で良かったですよ^ ^/
iPadの方は、全体を包み込むタイプのカバーをしています。
でも少し重くなるのです。
かといい、カバーだけのは、裏面に傷が付く気がして〜。
でも、やはり薄く持ちたいので表カバーだけのを探してました。
ところが!ん、んん?
これは裏にもカバーがあり、尚且つ
チャンとアップルが見えるではないの〜(^^)
何回も何回も写真を見て、やっぱり!これにしよーと。
購入して本当に良かったですよ!(^^)
このタイプの普通サイズのiPadカバーも欲しいです。探したけど?…なかったような(ー ー;)
でも、ミニで軽くて、又々色がとても綺麗で上品!
GOLDピンクです。
ミニ手帳と重さも変わりなくもてて、
思わず〜(^^) 良かったァ〜コレ!って、わたしのところに来てくれて、ありがとうね(^^)って、頬ずりしちゃってるくらい、気にいってます。
しかも!安い!
サクラみたい?ですが、本当に 凄く気にいってます!

4 2014-02-10

とても満足しています
せっかくスリムで軽いiPadminiなのでそのまま使いたかったのですがやはりカバーも欲しい。
真っ黒じゃつまらない。。
それでこちらを見つけて購入しました。
ホワイトは汚れが目立つので少しためらいもありましたがとても気に入っています。
バッグが基本的に黒いものなので中に入れていてもすぐ手に取れるし、マグネットが思っていたよりしっかりしているのでパカパカしてしまわない。
やっぱりコーナー部分がすぐ汚れてしまいましたが大事に使いたいと思います。

• EJ8335さん
  • EJ8335さん

4 2014-03-08

満足。
日本でこの値段とデザインを考えたらかなりコスパの高いケースだと思います。
逆にアジアに出れば日本で売られている他のケースの値段が異常だと思いますが。
やはりこれぐらいでないと買う気になれません。
iPad Mini Retinaに使用していますが、ケースはピッタリとはまり、蓋の浮きもありません。
またケースそのものの重さはそこまで感じません。ただし立てかけるときに蓋を折り曲げますが、曲げる抵抗が若干強く特に引っかけたり磁石でくっついたりせず筐体の重みでのみ抑えますので
位置をずらそうと軽く持ち上げた時に勢いよく戻ってしまうのでそこだけは不満です。
使用していると水彩絵の具を水で溶かしたような独特のニオイがしますが、絵の具って考えてればあまり気にもなりません。
今回はお目当てのGreyが売り切れていたのでピンクゴールドを購入しましたが、
またほかの色を買おうと思っております。
ちなみにおまけのスタイラスペンは以前某PC雑誌にて付録で付いていた物と一緒でした。

5 2015-01-18

大変満足しました!オススメです★
ピンクゴールドかホワイトかで悩みましたが、ホワイトを購入しました。
配送に少しお時間がかかった方もいらっしゃったようですが、
私のケースは、申込して直ぐに確認のメールがあり、
翌日には発送の連絡もあり、郵便での配送もあまり時間がかからなく、直ぐに手元に届きました。
商品のQualityに関して、かなり手ごろな価格なので、それほど期待していなかったのですが、
期待以上でとても満足です。
店頭で色々と物色し尽くして、「これぞ!」というモノが無く、
ずっとケース無しで使っていたのですが、これなら、早くから買っておけば良かったかも?
と思った次第です。
タッチペンもシンプルですが、同ショップで¥500で販売しているモノをおまけで付けてくれるのは、
とても良心的だと思いますし、実際使ってみて、料理などで手が汚れている時など、
画面を触りたくない時には、とても便利そうです。
(固いですがキャップを外せばボールペンにもなりました)
私がこの商品購入を決断する際、実際の商品はどんな感じかな?が一番気になる点だったので、
その辺を参考にして貰えるように、写真をUPしておきます。
購入を検討されている方の参考になれば幸いです。

5 2014-11-21

ipad mini用にブルーを購入しました。
セット内容はこういう感じです。
品の良い綺麗ななスカイブルーで、フタも浮いたりしていません。
本体のケースも簡単に装着できてしっかりフィットしています。
スペースグレイにブルー装着ですので参考になればいいのですが。
お店の対応も素晴らしいですのでオススメです。

5 2015-01-02

iPad mini用のブルーを購入しました。
以前は手帳のカバータイプを使用していましたが、やはり分厚くなるのと重くなるので、買い換えようと思い、こちらの商品を購入しました。
商品が届くまで少々不安でしたが、実際装着して見ると、取り付けもカンタンだし薄くて軽いので、とても気に入ってます。

1枚目の写真が背面の装着イメージです。ブルーの色合いも気に入ってます。
2枚目の写真が装着した際の厚みです。ちなみに左側が手帳タイプのカバーで右側がこの商品です。

5 2014-02-19

オススメです☆
iPad air用にピンクゴールドを購入。
3つ折と4つ折の写真があったので、どちらかな…と思っていましたが、iPad air用は4つ折でした。オートスリープ機能はon.off共にバッチリです。持ち運びする時も、きちんとフタを閉めればパタパタと開いてくることもありません。
色味は、写真よりピンクが濃くキレイです。アクセサリーなどで使われているゴールド寄りの"ピンクゴールド"ではなく、光沢のあるピンクベージュか淡いサーモンピンクというようなイメージです。(上品でステキな色ですが、光の加減でラメ(?)がキラキラするので、派手だと感じる人もいるかもしれません。)
重量は、iPad air約150グラムとありますが、実際は161.5グラムでした。それでもこのタイプのケースの中ではかなり軽い方だと思います。
皆さんがおっしゃるように、フタの内側から絵の具のような匂いがします(少々キツめ)。2日目でほんの少し薄くなったような気がするので、一週間くらいで消えてくれるのでは…。時間に余裕があるなら、早めに購入しておいて匂いが消えた頃に使用するのも良いかもしれません。(追記→キツイ匂いは3日くらいで気にならなくなりました。一週間ほどで匂いが消えたので、☆5つです!)
保護フィルムもタッチペンも付いてこの お値段はお買い得だと思います。

5 2015-11-26

ピンクゴールド購入
iPad air2用にピンクゴールドを購入しました。
4つ折りタイプですが、問題なくスタンドにできます。
質感もお色も安っぽくなく良かったです♪
ただ、hのロゴ?が商品ページの画像と違いました。
保護フィルムとタッチペンもセットでコスパもいいと思います♪

4 2015-01-19

フィット感良いです!
iPad Air2に利用していますが、製品へのフィット感はとても良いです!
但し、横向きで立てて動画等を視聴する際に安定感が悪く、場合によっては
手前に倒れて来ます。そこの部分で★−1です!!

5 2014-07-01

薄い!ピッタリ!可愛い♪
iPad mini retinaを購入し、色々悩んだ結果こちらに決めました。革製とかかなり探しましたが、薄さを強調したくて(笑)
でもこの商品で大がつく正解でした‼︎
職場の皆も「めっちゃ可愛い!」と言ってくれました。
色はピンクゴールドを購入しました。たぶんどれも素敵なんじゃないかな♡
オートスリーブもバッチリです!磁気のおかげで蓋も無意味には開いたりしないです。なのでバックの中も安心です。
そしてこのコストパフォーマンス!言う事無しです。
いただいたタッチペンもサクサクです。
保護フィルムはガラスの物を用意していましたので使用しませんが、綺麗に付く有名な物ですよ!...技術はいりますけどね💦
リピで別の色を考えてます(≧∇≦)
ぜーったい!オススメです