1 2018-10-15

安定性ゼロ
ピンク購入です、中国の現地で売られているものなのか、包装パッケージが中国語です。といっても、パッケージ・本体共に綺麗です。
画面カバーのピンクはステンレスのバイブレーション仕上げのような表面で光沢感があり、綺麗です。価格より高級感あります。
しかし立てかけた時の安定感が非常に悪いです。上カバーを折り曲げて立てるようになっていますが、折ったカバーの三角の面と本体が磁石でくっつくようになっていないため、きちんと立てたと思っても、何度も後ろにバタン!と倒れます。画面キーボードでタイピングしてるときも激しく揺れて、後ろに倒れそうです。実際何度か倒れました。
Ipadを壊したら怖いので、カバー買い換えるかもしれません。

1 2016-03-31

落ちて外れて割れました。。。
母と自分に2つ買いました。購入後しばらく(3か月程)は特に問題もなく、色もきれいで薄くて気に入って使っていました。しかし、ある日誤って床(タイル)に落としてしまい、その際本体がカバーから外れてipad画面が割れてしまいました。。。 画面の修理をする羽目になり、その後は母にも使用をやめさせました。
本体を装着する際のツメもなく、画面の表側まではしっかりガードしていない感じなので、簡単に外れて心もとないです。あまり移動させずに同じ場所で使う方は大丈夫かもしれません。私はバックに入れて外に持って行ったり、家の中でもあちこちで移動して使うため、落としてしまう心配があるので、落としても絶対破損しない丈夫なものに買い替えました。
みなさん気を付けてください!

1 2016-01-20

角が割れます
ipad air2用のブラックを購入しました。使い始めて1か月しないで、蓋と繋がる側の角 2か所が割れているのに気付きました。ipadを使用しているとその部分に人差し指をかけますので、小さく欠けた所に指が引っ掛かり痛みを感じました。当然落としたり強い衝撃を与えた事はありません。このショップさんに連絡したところ交換するので割れている部分の写真をメールで送ってほしいとの事でしたのでipadをケースから外したら全ての角に小さくヒビが入り、大きく欠けてしまった部分もありました。弾力のないプラスチックの様でパリパリ割れるといった印象です。ショップさんの初期対応は良く、交換商品も間もなく到着致しました。しかし、交換後の商品も1週間程で同じように2か所が割れました。(画像1、2は交換前の物で3は交換後の物)実のところ、交換後の物も同じ様になるんじゃないかと思っていたんです。一応ショップさんに画像を添付してメールを送ったところ、【再発送商品はしっかり検品後出荷になっておりました。上司に確認しましたところ、2回目の再発送することができませんでした。/原文のまま】と返信を頂きました。ここで納得出来ないのは〔検品時は大丈夫だった〕というところです。装着後、しばらくして割れてくるのです。これは当方の物だけかもしれません。ipadの種類やケースの色によるのかもしれません。価格的にはまぁ諦めなくてはいけないんでしょうね。1年前にこちらのショップさんで購入したipad2用ケースはちゃんとしていますが、これはメーカーが違うのかもしれません。割れさえしなければ使い勝手の良いケースなので残念です。

1 2015-12-11

値段以上でも以下でもない
物は写真に写っていると同じとは思えない位チープな物が届きました。
安かろうの典型的な商品かと…
値段に魅力を感じましたが…
フィルムはゴミかと思えるくらいペラペラ…
一時しのぎの商品です。。。

1 2015-12-06

サイズが合わない!
対象機種を確認して購入しましたが、サイズが小さくて入りません。返品したくてもオマケのペンが外箱にベタベタとテープで貼ってあって箱を開けた際にペンのビニールが破けてしまい、それもできません。
包装も雑だったし、そもそもサイズが合わない不良品だし、お金を無駄にしてしまいました。本当は☆無しです。最悪の商品、お店です。

1 2015-11-12

ipadair2ケースを購入、全くサイズが合っていないのか、はまらない。納品書にはair2に丸がついているので間違いは無いと思うが、それならひどいものをつかまされた?もう買いません。本当は無星です。

1 2015-10-31

自分の確認ミスですが
ipad mini4なのでサイズが合わず・・でした。
それはさておき、色は気に入りましたが値段なりの品物でした。
若い子にはかわいくていいかな?

1 2015-10-18

接着が取れてた
デザインはピンクゴールドで良かったがカバー根元部の接着が取れてる不良品で最悪でした。

• eatatesterさん
  • eatatesterさん

1 2015-09-17

いまいちです
ipad本体にはめ込む部分ですが、プラスチックが少し大きく、カチッとははまりません。品質の問題でしょうか。
また、表部分ですが、ゴム特有のペタペタした感じがあります。安かろう悪かろうではないでしょうか。
また、本体の発送ですが、発送時に本体が箱に入って郵送され、その箱が薄いビニール袋で覆われていました。そのビニールも、スーパーで野菜などをいれるうすーいものでした。全体の感想としては、いまいちです。安いものを通販で買うときは、気をつけなければいけないと思います。勉強になりました。

1 2015-08-27

思っていたより安っぽくてビックリしました。立てせづらく不便かな。。違うものを買いなおそうかと思っています

1 2015-08-20

カバーが、しっかりはまらなかった…
ピンクゴールドを購入しました。
見た目は、品があって気に入りました。光の加減で、シルバーっぽくも見えます。飽きがこなさそうで、いい色です。
でも、カバーをはめようとしたところ、四隅の1ヶ所が、どうしても、はまらず浮いてしまって…とっても不安になりました。不良品?何回もおさえていると、下のプラスチックの部分が割れてしまうのでは…とも思いました。何回か、はめなおして、やっと、はまりました。でも、少し使っていただけなのに、また、浮いてきてしまったので、返品交換させていただきました。
新しく届いた商品をはめてみると、なんと、またはまらなかったのです。ちなみに私は、iPadmini2を使っています。不思議に思って、友達のiPadmini1にはめると、しっかりはまりました。インターネットで調べたところ、iPadmini1とiPadmini2,3は厚みが違うらしく、iPadmini2,3のほうが、少し厚いそうです。「だから、はまらなかったのかぁ」と謎は解けましたが、iPadmini2,3対応の商品として、売り出しているのに…残念です。返品交換は、もう面倒だったので、その友達に譲りました。
iPadmini2,3で、この商品を考えておられる方には、おすすめできないです。

1 2015-08-12

iPad Air 2 を購入、残念です。
いろいろ残念です。スリープもうまくいかないし、立てるのもうまくいかない。
iPad mini を使って気に入ったので,購入しましたが、同じに作ったら厚みなど考えてもらわないと、倒れそうで、立てるのがこわいです。スリープもしっかり閉じないと、繋がったままになっているので、心配です。全く残念。

1 2015-08-08

使えない!
全然まったく立てられず、バタンバタンと倒れてしまい使えません!最悪!絶対この店では注文しません!
星ひとつもつけたくないです!!

• Ruri19さん
  • Ruri19さん

1 2015-08-08

可愛いいけれど、1ヶ月もしないうちに角がボロボロに割れてきました。
特に衝撃などは加えていません。
電源、音量ボタンの所も割れて取れてしまいます。
やはり値段相応といった所です。

1 2015-07-21

約10センチほどの傷がありました。交換を申し出たところ注文したブルーの色がなく他の色なら交換可能と。
面倒なので交換は断念しました。
商品自体はイメージ通りだっただけに、傷付きを送られた際には随分とがっかりしました。
こちらでは二度と買いません。