商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-20
  • CT125の延長キャリア(WOOILL ミドルキャリア)上に取り付けました。本体自体が軽量で、耐荷重が低めな事も多い延長キャリア上にも載せやすいのが良いですね。今のところ雨天でも内部まで浸水したことはなく、容量も大きめでとても扱いやすいです。個人的にトップケースはワンタッチ取り外し可能であることを必須条件としているので、この価格で鍵付きで取り外しまで可能な本製品は当に破格と感じています。特に様々なバイク用品を買い揃える必要がある初心者やリ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-26
  • お値段からすればお買い得と思います。リアキャリアへの取り付けは、リアキャリアの形状にもよりますが、加工が必要な場合もあります。私の場合は、取り付けたい位置に金具が合わず、土台部分の形状を彫刻刀で加工して取り付けたので、星を1つ減らしました。ボックスの開閉には少しコツがいるのでさらにマイナス1個。容量はかなりあると思います。 ・・・(続きを読む
  • ニック9609さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 57

4 2024-02-23

容量、形は満足していますが、ロックが少々貧弱に思われます。ロック以外は満足しています。

5 2023-10-20

思っていた以上でした。
バーグマンストリートEX125に無加工でしっかり取り付けられました。
容量も大きく、便利に使えそうです❗️
取り外しと装着も確実に出来ました。
ボックスを外した状態でもスタイルを損なわないので臨機応変に活躍しそうです。 経年劣化で鍵の部分の破損が心配なので鍵周りの部品もあわせて購入しました。
因みに、500ccペットボトル24本入りダンボールケースが入りました。

4 2023-06-01

容量、品質、耐久性良し
PCX160に取り付け。100点満点とまではいきませんが、価格を考えれば、容量も品質も満足しています。10日間のツーリングに使用しましたが、必要な荷物はバッグごと入れられました。若干フタの噛み合わせにズレがありましたが、大きな問題はなく使えています。4点留め分の金具が入っていましたが、キャリアの形状の都合で3点留めで取り付けましたが、ガタつくこともなく、耐久性もまずまずかと。安くて大容量のリアボックスを探している方にはお勧めします。

• nori-81さん
  • nori-81さん

5 2024-04-01

発送が早く大変助かりました。
GB350Sを通勤仕様にするため購入しました。
見た目もマッチしており、大変気に入っております。
某有名メーカーのトップケースと比べても全く見劣りしません。
大変いい買い物をさせていただきました。

5 2024-03-31

コストパフォーマンスが高そうです。購入してよかったです。ただし、ベースプレートをクロスカブのキャリアに取り付けるには苦労しました。

4 2023-12-06

コスパ抜群
コスパ抜群、大満足です。トリシティに乗っています。収納が少ないので、アルミ製のリアボックスをつけていましたが、重さがあるので、バランスを下げたくて、サイドケースを購入して重いものを運びたいときはそちらに、通常使用のリアボックスをこの商品に変更しました。

5 2023-08-27

セロー225に取り付けました。
専用品ではないので、取り付けには少し苦労しましたが、セルフでも十分できます。使い勝手や耐久性は今のところ問題ありません。
値段からしてお得な商品だと思います。

4 2023-07-26

スーパーカブの通勤 普段使い用に。容量に余裕があり助かります。キー無しで、簡易ロックが出来ればなと思いました。

5 2023-07-20

思ってた以上に作りが良くて満足です。説明書が無いのでちょっと困りました。

5 2023-05-16

大きいは正義
大きめのボックスを探していました。
安価のわりに造りはしっかりしています。

5 2023-05-07

前回は、トップにステー付きを購入しましたが、
今回はステー無しを購入しました。
スーパーカブ110に取り付けましたが、少し加工することでキレイに装着できました。
クオリティーとコストのバランスが良く、
満足しております❗️

4 2023-05-07

安くて大容量
着脱もしやすく役立ってます。一度鍵が回りづらくなりましたがシリコンスプレーを回転部に差したらよくなりました。あとベースの板のネジがすぐ錆びたのがマイナスです

5 2022-11-22

タップリ収納!
アドレス110に取り付けました 30リッターBOXからのチェンジです ジェットヘルメットも2個スッポリ入ってマダマダ余裕が有ります 取り付けもアドレス110のリヤキャリアのネジ穴にピッタリサイズで簡単にシッカリ ガッチリ取り付けれました 黄色の反射テープも目立っていい感じです バックレストも機能的に合格です 買って良かったです。

5 2023-04-20

特に様々なバイク用品を買い揃える必要がある初心者やリターンライダーにとって、価格的にも機能的にも最初のトップケースとして大変オススメできると思います。
フタのかみ合わせの悪さが時折指摘される製品ですが、私自身が昔使っていた2万程の別メーカー製品もかみ合わせが悪い時があったのでそんなに気になっていません……。
本体が耐候性に劣るポリプロピレン製であることには注意したほうが良さそうです。
特に直射日光が当たる場所に駐輪される方は、カバーをかけるかケースを外して室内で保管するなど日光や風雨に当たらないようにするか、一ヶ月に一度ほどクレポリメイト等で手入れしたほうが良いかもしれません。
とはいえ安価な製品なので、劣化したら買い替えるという考えもそれはそれで良いのかもしれません。

4 2022-07-05

注文後早々に到着しました。ちょっと大きかった。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス