• era1110さん
  • era1110さん

5 2024-04-22

PCX用に。SH40と45で悩みましたが他の方のコメントを見て45にしました。実物を見たら大きく感じましたけど載せてみるといい感じでした。

5 2022-12-03

バーグマン200に取り付け。大きいかなと思っていたけど、装着してみるといい感じになりました。

4 2022-10-15

猛烈に値上がりしているので、コスパはかなり薄れました。滑らかなデザインは好みの分れるところ。とはいえSHADは鍵無し運用出来るので重宝しています。仕方ないとはいえ色褪せはします。あと中のベルトは伸びきって使い物にならなくなります。

4 2015-12-11

品質はいいのだけれど...
とりあえず良いです。デザインも悪くないし、操作性も簡単でいい。何より予算的に厳しい年末にあって大助かりなプライス。それでいてシールドつきジェットヘルでも2個入る十分なサイズ(妻のはMで私のはXLですが、横に並べればちゃんと入ります)。元々カメラバッグ(ドンケF-2)と三脚を入れるつもりだったのはバッチリです。

あれっ?と思ったのはYoutubeとかで見つかるSH48等と比べてキーロックの構造がシンプルで、ロックするか解除するかの2段階しかないこと。それでもGIVIの面倒くさそうなロックシステムよりいいと思いました。

残念なのが取り付けがすごく面倒な点。たまたまT-MAX500のリアキャリアはパイプが太くて向いてないのかも知れませんが、ネジの長さが10mmほど足りません。とかも付属の金具だとちょうどいいところに取り付けられないので、ステンレスのバーを買ってきました。あとタンデムシート側、上下シェルの合わせ目がかなり出っ張って背中に刺さるのでので、バックレストは必須です。

5 2016-10-07

買って良かった!
GIVIの35Lモノロックケースを長年使用していましたが、ベースに取付る為の金具の内部のバネが壊れた為に、ある程度の容量の物を探していました。
GIVIは嵩張る物を入れた時に、内部でロック機構に干渉しケースが開かない事が度々ありましたが、今回は大丈夫なようです。また、必ずカギを使っての開け閉めしが、カギ無しでワンタッチで出来る様になった点も大きいです。以前の物より横幅が若干長くなりましたが形がスッキリしていて+10L 、ヘルメットも2個入り、お値段も¥10,800と大満足です。+10Lで大き過ぎる事を心配していましたが、全然問題なしで買って良かったです。

5 2012-12-02

おすすめです。
SHADはスペインのメーカーでSHADのホームページではmax6kgとありますが、日本では3kgのようですね。鍵を使わなくても開閉できますが、鍵のかけ忘れに要注意です。開閉頻度が高い場合は便利ですし、鍵を中にしまいこんで開かなくなる事故は、この製品にはありえません。持ち運ぶ際のハンドルは、スーツケースのハンドルのように可動式です。またスカイウェイブ250ccに搭載しましたが、純正のキャリアには付属ボルトでは短いため、平皿50mmのステンボルトをホームセンターで購入し、取り付けました。剛性も高く、丈夫な作り。また上蓋の窪み(収納部のかみ合わせとなる部分)にはパッキンがあり、雨に配慮した作りになっています。とても良い商品で満足しています。オススメです。

4 2012-07-08

色違いの商品が届きました
リフレクターが赤ではなく白い「SH45 WHITE」が届きました。
外箱にはSH45とあるのですが、外箱に貼られたシールを調べてみると「D0B45100」と記載されていました。
メーカのHPを見るとリフレクターが赤の場合は「D0B4521」のようです。
ショップに確認のメールを送りましたが、購入される方は事前に確認された方が良いと思います。

その後、ショップから連絡が来て仕様変更でリフレクターが変更になって掲載情報の更新が間に合っていなかったとのこと。赤は既に廃番で入手不可なのでそのまま使って欲しいとの話でしたのでこのまま使うことにしました。
色を除けば商品自体は作りもしっかりしており全く問題ありませんでしたが、メーカーの製品情報にあるような Press Lock System ではありませんでした。

5 2015-03-17

取り付けから2年
説明書が英語で絵で想像して取り付けをしましたが、パーツが合わなかったので結束バンドで固定しました。
大型ですが、ジェットも1個しか入りませんでした。
追記
2年経ったので再レビューします。
取りつけが出来なかったと書きましたが、私の知識不足でちゃんと取りつけすることができました。
ケースは頑丈です。数回立ちゴケ、転倒を経験し側面が削れてしまいましたが本体は壊れていません。
ケースに取っ手が付いているので取り外して持ち運ぶ際にすごく便利です。
鍵は閉めるときに自動でかかりませんが、それが便利です。
1度ケースの中に鍵を入れたまま閉じてしまい他のケースであれば鍵を閉じ込めてしまい大変なことになるところでした。
日本ではマイナーなメーカーですが、作りもしっかりしていて現時点で不安点はありません。
お勧めです。

5 2019-09-21

良い!
このトップケースを買う前にSH 40をバイクショップで買ったのですが、思いの他小さく、高さと横幅の比率もイマイチに感じたので、ひと回り容量の大きいSH 45を追加購入しました。
わたしのバイクはVストローム650なのですが、サイズ感、形状共にピッタリで、高級感は無いですが、作りはしっかりしていて大変満足しています。

4 2017-01-12

価格の割に作りがいい
以前はgiviを使用していましたがshad sh45
は鍵操作なしで開閉できるし、鍵の閉じ込みの心配もありません。耐荷重が6kgもあり箱の造りもしっかりしています。価格も他メーカーに比べリーズナブルでおすすめ商品です。
私の場合キャリアにベースプレートを付ける最、ベースの長穴を利用しないといけなかったのですか、長穴のU字プレートを使用する為のM8のボルトナット類は付属されていないので別途購入が必要になります。(星−1)

5 2018-08-16

シグナスXに取り付けました。
いちいち鍵がなくても明け閉め出来るのがポイントです。
とても便利です。買ってよかったです。

5 2016-04-05

安いよね
SHAD29から載せ替えしました。
SYMジョイマックス125i純正キャリアーに取り付けました。
付属のビス・ナットで問題なく固定できます。

5 2016-01-26

コスパいいです
2ヶ月ほど使用しましたが、品物もしっかりしていてなんの問題も無く使用出来てます。他メーカーでこれだけの質なら 3倍くらいの値段になるんじゃないですかね。かなり気に入ってます。

4 2015-03-11

Amazonよりも安く買えました
Amazonよりも安く買えました。
スーパーカブ110に取り付けましたが、付属品だけで簡単にできました。
質感もよく、気に入ってます。

4 2021-08-02

これで良いと思います
トリシティ125に装着しました。以前はアマゾンで安く販売していたモノを使用していましたが合成感乏しく、品質も悪く着脱等も不便なこともあり思いきって買い換え。シャッドは品質、軽さ、合成、着脱、蓋の開け閉めや持ち運び共に満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス