4,378円  買い物かごに入れる
  • mebuki345さん
  • mebuki345さん

5 2014-09-17

なかなかよいです。
お値段の安いからどうかなあと思いつつこれしか合うサイズがないので
一か八か購入しました。
思っていたよりしっかりしていてとてもいいです。
おかげさまで脱衣所がきれいに片付きました。
サイドや手前に何もないのがすっきりしていていいです。

4 2014-10-28

狭い脱衣所で活躍
突っ張り式のバーで支柱を固定できるので、バーを固定する床に段差があっても長さを調節出来ました。
ウチでは洗濯機のバットが邪魔をして、バットの高さ分右と左に段差が出来てしまい、棚をおけなかったのでこれにしました。
説明書では支柱の下部に突っ張り調節をする旨書いてありましたが、洗濯機と壁の隙間が狭く手が入らなかったので、天地を逆にして天井の方へ突っ張り調節を持ってきました。これで問題解決。便利に利用できています。
右と左で段差が出来るご家庭にはオススメです。
組み立てスペースは結構場所を取りますね。支柱が長いから。床から天井までの長さ要るので。
送料が高いなぁ・・・だけが難点。でも他に見つけられなかったので。

4 2015-04-22

サイズに満足!!
ワンルームマンションに一人暮らしを始めるので洗濯機周りを整理するために購入しました。
巾の収縮可能なラックは種類は多くありますが、最少巾が洗濯機ぎりぎりに調整
出来るのはなかなかありませんでやっと探しました。
棚の高さも調整できるので洗剤やタオルなどを置いています。
洗濯機周りがスッキリです!
女ひとりで組み立てるのが結構大変だった分☆マイナス1です。
二人での組み立てなら問題なさそう。

4 2014-05-01

組み立てが1人だと難しいです。出来上がりは便利で満足です。

• Kozrinさん
  • Kozrinさん

5 2013-12-10

設置は簡単でした!
全部白なので、ラックラックしてなくて、良かったです。
棚はあまり大きくはないのであまり物は乗りませんが、あるととても便利だと思います。

• JOMOMOMOさん
  • JOMOMOMOさん

4 2013-10-10

洗面所がスッキリしました。
組み立ては他のレビューを書いている方と同じく、スペースが狭いためにポールの下で突っ張らせるのにやや苦労しました。
でも、完成したら意外と丈夫なので良かったです。

5 2012-06-20

タオル置き用
つっぱりタイプなので、すっきりしたかんじで、よかったです。
調整が下なので、設置場所が狭いため、難しかったです。
上で調整できるタイプだったら、とてもよかったです。

5 2012-02-11

なんだかとっても良い感じ
段差のあるところへの設置に最適ですよ〜。

• リコ0806さん
  • リコ0806さん

5 2011-06-20

狭い洗面所がこの棚ですっきりしました。お値段も自分がお思っていた価格だったし、とっても満足しています。ごちゃごちゃしていた場所もこれでようやく片付きました。

4 2011-04-28

スペースの問題と水道の蛇口の位置により、通常のラックが置けず困っていました。
突っ張り式は強度の心配がありましたが、値段の割りに丈夫で良い商品です。

3 2015-03-17

空きスペース有効活用。
有効活用、出来ました!!!
でもやっぱり、女ひとりで設置するには少し苦労…。
でも何とか設置できました。レビューにもあったように、棚をネジで固定した後、固定し直すと、ネジの跡が見えて見た目、何だか汚くなるのが残念です。設置の際、何度も固定し直したから、たくさん傷がついてしまいました。これが無ければ満足だったんだけどナ。

3 2012-06-18

太パイプのしっかりした作りで、ドライバーいらずの簡単組み立てでよかったんですが、つっぱり調整が下でしかできないのが困った。。
片方が壁と洗濯機のスキマなので…
天井側でつっぱり調整できるといいのに。
この情報も欲しかったなぁ。。
なんとか設置できてるけど片方だけしっかり固定できてないので心配です。

• mil86さん
  • mil86さん

3 2011-12-10

大げさじゃないところが良いです。
場所を取る大げさな機能の付いたものがイヤで、シンプルにタオルなどを置けるものを探し、こちらを購入しました。
使って3カ経ちますが、ポールが2本なので狭い洗濯機置場でもスッキリしてて気になりません。設置が少し難しくて、棚が壁に対して斜め(左に比べ右が前に来てる)ですが、水平に棚を固定出来てるので、問題無いです。
これにして良かったです。

3 2011-11-14

狭い作業環境では・・・
組み立てがものすごく大変でした・・・。
(私は一人暮らしの女子大生です)
私の部屋は洗濯機の立地場所が冷蔵庫と壁に挟まれていて作業スペースが狭いのですが、ツッパリの調節が下にあったのでなかなか手が届かなく、また力も入らなく大変でした。
調節部分が天井側にあったらよかったのですが・・・
値段や使い心地はとてもよかったので、その点は満足しています。

3 2011-11-07

なかなかいい感じです
最初は構造的にダメ元かなと思って購入しましたが、意外とイイ感じです。
欲を言うともう1枚棚板が欲しかったです。
あと、棚板の前部分を支えられる支柱のオプションのようなパーツがあれば完璧じゃないでしょうか。