5 2014-06-07

夏に活躍ボレロ
夏に冷房ガンガンかかっているお店や車の中にあると便利な
このボレロ。バッグの中に畳んでしまっても大きさが小さく
なるので、持ち運びに大変便利です。
たたんだら、真っ直ぐな一枚のストールのようになるので、
ひざ掛けにも応用できます。
今回はスーパーセールで税込送料無料で一枚1000円で購入
できるので、2枚を購入しました。
カラーが豊富で色々悩みましたが、やはり基本的に何に合せ
てもオールマイティーにこなす、ホワイトとベージュを購入
しました。昨日届いて早速開けてみました。
アクリル素材なので、編み感はざっくり少し厚めです。
これなら、充分寒さよけになりそうです。リネンと違って
肌さわりも柔らかいです。これなら秋口まで色々なバージョ
ンで大活躍してくれると思います。
受注番号262656-20140602-0271230221

4 2013-08-21

• 利用者サイズ: トップスM
白です。生地が厚めというレビューがありましたが私には、そんな風には感じなかったです。タンクトップやキャミソールを1枚では着れないので羽織ものは重宝します。身長164センチです。

4 2014-04-28

• 利用者サイズ: トップスS
ベージュ購入(色が少し濃いかも)
キャミソール、タンクトップに合わせたいと思い、
評判も良さそうなのでベージュを購入しました。

身長157、体重43の痩せ型で、
普段トップスは7号、XS、Sを着用しています。
少しなで肩なため、ずってくる感じはあります。

シルエットがきれいなので気に入りました。
生地の薄さは値段が値段なので気になりません。
また、多少の縫製の荒さも許容範囲内だと思います。

私のパソコンモニターで見ていたよりも
少し濃いサンドベージュだったのですが、
これもこれでありかなと。

白い布と比較して写真を撮ってみました。ご参考までに…
(実際の色に近づけるように、Photoshopで実物に近い色まで加工してます)

• maru3999さん
  • maru3999さん

5 2012-07-30

• 利用者サイズ: トップスL
よ〜し、マキシワンピに合わせるぞ〜!と思い購入。
ようやく到着していそいそと試着してみたらチクチクする!?
HP見直してみたら「秋コーデ」って書いてある!!(笑)
出た!おっちょこちょい。
秋になったら着ま〜す。

5 2014-08-11

便利
ベージュ購入です。上下がわかりにくいですが、多分上下関係なく着れるのだと思います。石油系の匂いがしますが私はそんなに気になりません。サッと羽織れて持ち運びに便利なので色違いで欲しい位です。

5 2013-10-27

夏に大活躍!!
丈が短めなので、チョット羽織るのに大変重宝しました!
来年はぜひ、いろちで揃えたいと思ってます(^O^)/

4 2013-07-23

• 利用者サイズ: トップスM
アイボリーを購入しました。
思ったよりズッシリした感じですが、二の腕を出すのに抵抗があるのでちょうどいいです。
歩いたり運転したりしてると肩が落ちてしまうので、星ひとつ減らしました。

4 2012-10-01

オレンジ購入!
オレンジというよりもレッド!
派手な赤ではないのでかわいいです。
ワンピによく合いますがネットに入れて洗濯しましたが伸びが気になります。
ワンシーズンで着るには◎かな。

4 2013-07-30

• 利用者サイズ: トップスM
夏向きのお手頃カーデを探していてこちらを見つけました。生地が少々厚めで重さもあるので真夏には向かないかも・・。でも白にしたので見た目は涼しげです。臭いは私はほとんど気にならなかったです。さっそく先日旅行に持って行きましたが、畳んでおいても皺になりにくく良かったです。たださっそく一カ所引っかけてしまい糸がビーッと出てしまいましたが、その場でなんとか内側に引っ込めました。今後も気をつけねば・・。あとは知らないうちに肩がずり落ちていたりするのでそれも気にしていないといけませんね。
157cm痩せ型で腕は肘くらい、後ろはお尻が半分隠れるくらいのサイズです。
メール便はとても魅力ですし、発送も早かったです。このお値段にしてはとても良い商品を購入できたと満足しています。

5 2013-06-08

可愛い
ブラック購入。レビューにあるようにどっちが上か下かわからないけど、どっちでも一緒なので気にならない。背中や腕があまり綺麗ではなく、見せたくないので買いましたがバッチリ。おしり隠しが目的の方はもう少し長いのがいいかも。色違いで欲しい!

4 2013-05-13

さらっと
思ってたより凄く良かったです。
ベージュとブルーを購入。ベージュは薄めの色でした。ブルーは画像より落ち着いた色のように思います。
ただ、作りが脆そうで、すぐにでもほつれそうな雰囲気があります。
ベージュの方は縫い目から表側に思い切りゴムがビヨーンと出てました。
これは構造上出て大丈夫なものなんでしょうか?
でも値段が値段なので覚悟の上ですが。
着心地はよかったです。

5 2013-10-15

• 利用者サイズ: トップスM
とても良いです♪
黒を購入し、羽織るのにも持ち運ぶのにもデザイン的にいいのでベージュ・白・ブルーを買い足しました。
長方形にちょこんと袖が付いてるというデザインで裏表上下がわかりずらいのですが
羽織るとラインが綺麗で気に入ってます。
長方形なので畳むとコンパクトになり持ち運ぶのに良い!
アクリル100%でニット感が強いので肌寒い日用です。
ブルーはとても綺麗な色で\580ではお買い得です★
鮮やかな明るい真ブルーではなくすんでるけど綺麗な紺という感じです。
安いので全色欲しくなります。
ほんの少しチクチクする感じもあるのですが私は素肌に着ないので問題ないです。

4 2014-08-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
アクリルでした。
綺麗な色です。綿だと思っていたらアクリルでした。袖口も小さめ。ニットなので伸びを期待しましたが、ダメです。あまり伸びないので自分で手直しして着ようと思います。

• seiksoonさん
  • seiksoonさん

5 2013-08-29

• 利用者サイズ: トップスL
商品はちゃんとう届きました
商品はちゃんとう届きました、試着すると結構綺麗です、しかもお店より40%ぐらい安かった、
服の質はあまりおすすめできないですが、普段用ならOKです。

4 2013-07-17

かわいいです
形がかわいいです。
でも動くと肩のあたりがすぐずれてしまい、作業するときには、やはり適さないですね。
もう少し濃い目の茶色があったらいいなと思ったのですが・・・
猛暑日だとちょっと暑いですが、しわにならずに冷房用に持ち歩けます。
一枚あると便利です。