5 2023-05-16

まずは試しで4本作ってみました。
試しに作ってみました。古印体でしたが印影の映りもよく、今度は4人分を別々に他の印材で作ってみようと思います。

• suika7207さん
  • suika7207さん

5 2023-04-19

こんなに安く購入できて満足です。旧字体もOKなので助かりました。

• Choo&Meeさん
  • Choo&Meeさん

4 2022-12-29

満足です
しっかりとした印影で満足です。
これだけのものがとても安く購入できたのは良かったです。

• k*s6674さん
  • k*s6674さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2022-10-21

商品は文字もきれいで押しやすく問題ありませんでした。それほど急いでいなかったので通常配送としたら、届くまで結構時間がかかり、配送状況が途中で確認できなくなるなどありましたので、配送方法はよく考えて選んだほうが良いと思います。

4 2022-05-15

ケース付きで安いし、字体も選べてよかったです。物もしっかりしておりました。
GW中にもかかわらず予想よりも早く届いたのでありがたかったです。

4 2014-02-28

ちょっと細め
入籍を機に必要に迫られ印鑑を探していました。
どんな仕上がりかわからないのでお安いし試しにと思い何本も買ってみました。
13.5mmに横彫り苗字2文字。
少し間延びした感じになっちゃうのかな?
それほど簡単な漢字ではないのですが・・・。
篆書体でお願いしました。
字体の特徴なのか少し線が細く控え目な印象ですが、
とても形のイイ文字です。
12mmで作ったらもっとカッコ良いかもしれません。
こちらのハンコ屋さんは綺麗なバランスの文字なので気に入っています。
13.5mmでフルネーム4文字を篆書体。
こちらは文句のつけどころのないすっばらしいハンコが出来上がりました!
すでに名前だけの実印は持っておりましたが、主人の実印を(18mm)
こちらで作っていただいてよかったので自分のも注文しちゃいました。
経年劣化などでお高いハンコとどう違ってくるのかわかりませんが、
とても押しやすいですし、朱肉のつきもとても良いです。
ハンコの軽さ(ずっしり感がない)も私は気に入っています。

4 2018-12-01

子ども用に
子どもの銀行印に注文。複数個、別々の名前で印字して貰いました。発送メールは4、5日で来たのに、配達が遅く(普通2日位で着く所5日)、未着保証&配達追跡がないので、不安でした。
印鑑自体は満足してます。字が細い。木にふし?キズ?がある。と気になるところは有りますが、何しろ、ケース付きで安いし、きちんと印字出来ますし、満足です。

4 2015-12-19

注文後8日目に届きました
印鑑・はんこ@ハンコヤマイスターさんで購入しました。
材質はそれなりですが、値段以上の満足です。
一生ものにするにはどうかと思いますが、ちょっと必要なときには十分だと思います。
コストパフォーマンスは抜群だと思います。
添付画像のケースの白いものは中のタグがジッパーを開けていたため少し出ているものです。

4 2014-04-20

十分です
銀行印を変更しようと考え「13.5mm 姓のみ(2文字) 印相体」を注文しました。
印の写りにも良いと思います。
ソフトケースは、大きさも十分で、入れやすいです。
あくまでもソフトなので大きな衝撃は与えない方が良いでしょう。
あと、材質の輸入あかね材の耐久性はもう少し使い込んでみないと分かりません。
全体的にコストパフォマンスは良いと思います。

• isa6さん
  • isa6さん

4 2014-02-09

まあまあ
朱肉の移り・自体は満足です。
ただ字の線が細いのが貧弱で、気になります。
4文字13.5mmフルネーム横書き
印鑑としての機能は満足です。

5 2014-06-16

古印字をフルネームで刻印していただきました。お値段がお値段なので賭けだなというくらいの気持ちでしたが、お送りいただいた商品は期待以上でした。多少素材が安っぽくはありますが、銀行印にも問題なく使用できましたし大満足です。
また、今回申し込んでからお届けまでのスピード重視でしたが、それについても大満足です。

4 2014-02-25

素敵でした
苗字を縦ぼり隷書体で注文したのですが、
よそのサイトで印影プレビューサービスでチェックして隷書体にしたのですが、
お店や彫る人によって違いがあるようですね。
シンニョウの感じが思っていたモノではなかったです。
いい勉強になりました。
他のお店でも作りましたがこちらのハンコは綺麗な文字です♪
お安いので試し買いしたので印影照会しなかったのですが、
レビューを見ていると文字の太さやバランスなど細かく注文もできるようなので
真剣に印鑑を作る際には利用させていただこうと思います。
早くて安くて良いお買い物でした。
おまけでつけていただく印鑑ケースですが、私には十分使えるお品物でした。
皮の臭いも気になりません。

4 2013-10-05

フルネーム4文字入る銀行印を作りたくて検索したところ、こちらのお品物を発見しました。
画数が少ない姓名なので、コイン体が文字が太くてよいと思ったのですが、
実際届いたお品物を見て若干ガックリ。
見本では口の部分がキッチリ閉じた感じなのに(”香”の”日”の部分参照)
実物は「」って感じで途切れている…
途切れているのは印相が悪いと聞いたことがあるので…。
まぁ安いしいいか!ってことで。

5 2013-06-04

この値段で13.5mm!!
この大きさを400円で送料込って、激安ですね。
輸入あかねの素材はちょっと軽すぎて13.5mmの貫録には欠ける気はするがこの値段ですからね。
今回は4文字を3と1に分けてもらう横2列にしてもらい上段と下段の大きさも変えてとかなりわがままな注文を書いてましたが、ちゃんとしてもらえて満足です!

4 2020-07-27

届くまでは時間かかります
マイナンバーカードの関係で子どもの銀行印が必要になり、自分も持ってなかったので自分含めて三人分注文しました。急ぎとは記入しなかったので出荷されるまで1週間、手元には10日間くらいで到着です。どれくらい持つのかは?わかりかねますが印鑑袋付きでの金額なら安いと思います。袋の色が選べるとかだったら多人数注文したときに袋色で見分けつけやすいなぁと思いました。