5 2015-04-22

キーストラップにひかれて
ブルーム、デイジーと買ってきましたが、このレギュラーにはキーストラップがあるとの事なので買ってみました。レギュラーはファスナーポケット部分にマチがあり、上部のテープ部分が持ち手になっているので、より邪魔にならない感じです。基本機能はデイジーと同じですが、こちらの方がさらに気に入りました。カラーバリエーションが増えるといいですね。できればグランデサイズも作って欲しいです。あと、ペンが挿せる細身のポケットがあるといいのになと思います。

4 2015-05-24

バッグの中がスッキリしました!
仕事とプライベートがごちゃごちゃしていたバッグの中を何とかしたくて、色々探しましたが帯に短し襷に長しで...中々見つからなかったのですが、リルビーを見つけてさっそく購入しました。その結果、思った通りで一目瞭然!とても見やすくなりました。ポケットのたくさんある方を外にして使うと物を立てて入れられて、すぐに取り出せて、おまけに他のバッグにもそのまま入れ替えられるので、時間短縮&ストレスも半減です。いつも持ち歩くバッグはA4書類が入るくらいで結構大きいのですが、レギュラーサイズでちょうど良かったです。
バッグがブラックなので、色はクールブラックにしましたがブルーのラインと地模様がオシャレで気に入ってます。ストラップには鍵とLEDライトをつけました。
バッグの整理ができたことで、気持ちもすっきりし心にも余裕が生まれたような気がします。おすすめです!

5 2015-11-29

これ以外にない!
デザイン違いで購入、今回で7点目
選ばないであろうカラーの黒でしたが、パンチングが施されたバッグ用に、
透けて見えても、あえて色が邪魔をしないように
豊富なバリエがいずれも使い勝手にマッチして、もうこれ以外にないですね
262617-20151126-0805672142

5 2015-07-24

初リルビーです。物がバラバラにならないだけで
こんなにバッグの使い勝手がよくなるんですね。
サイズ違いでもっと欲しくなりました。
きっと近いうちにリピすると思います。

5 2015-07-22

初めてのバックインバック
ずっと鞄の中がぐちゃぐちゃで物の定位置が決まっておらずいつも携帯が下に潜ったりして運転中などなかなか鞄の中が見れないときいつも探していて大変でした。色々なショップで安い物や様々な種類が有り迷いましたがリバーシブルでたくさんポケットが有るのが凄く気に入って購入しました。容量の多い方の素材にマークが押してあって可愛いです。他の鞄へ入れるときもスムーズに入れることが出来ます。私はこれが初めてのバックインバックなので他のはわかりませんが、使用してみて凄く良いのでお勧めします♪

5 2015-06-11

軽い
ピンクを購入しましたが、内側がグレーなので抑えたピンクでとてもいい感じです。自立するし大部分のポケットはマチがあり使いやすいです。軽くて普段使っているバッグのほとんどに入る大きさで重宝しそうです。

3 2015-06-04

軽いです!!
ポケットがいっぱいあって便利です。軽いので違和感なくバッグに収まっています。

4 2015-05-14

リルビー愛用中
リルビーとの出会いは数年前の某TV通販でした。その通販をきっかけに色んなサイズ、カラーを購入し、室内、外出用と使い分け愛用しています。今回、こちらで購入できることを知り、又、進化したリルビーが欲しくなりオレンジ(内ピンク)を購入。ピンクの柄が可愛く気に入りました。リルビーを使い始めの頃は裏返さずに使っていましたが、現在は裏返しに使い、容量アップさせる方が使いやすいように思います。このレギュラーはサイドにもポケットがつき、ますます使いやすくなりました。これからも進化していくリルビーに期待しています。

4 2019-02-22

使っていたリルビーが破れてしまい、探していたところ、こちらで見つけて購入しました。以前より、素材が少し固く、ファスナーの動きが悪いのががっかりですが、ポケットやファスナー付のポケットはとても便利なのでやっぱり良いなと思いました。

5 2019-01-31

良い商品です。
機能的で、作りもしっかりしているので、申し分ないです。

5 2019-01-30

エルベGP707用に購入
以前、他社の数百円のバッグインバッグを購入したのですが、臭いが取れず、嗅ぐと頭痛し、処分したことがあります。
リルビーの商品はもちろん無臭で、硬すぎず柔らかすぎず、使い勝手が良いです。
とても軽量で、元々重いカバンに入れるので助かります。
よく考えられて作られていると思います。

3 2019-01-18

ピンク×グレー購入
A4サイズが入る大きめのネオプレントートバッグのバッグインバッグとして使うために購入♪
ブラックのバッグの中でも、明るい色で見やすくトートの持ち手にかけるヒモもあります。ペットボトルや太めの水筒も入るポケットもあり、リバーシブルで使いやすい方を選んで使えるので便利です。
私の使い方には合わなかった部分で星3つにしました。バッグが大きいと、持ち手に引っ掛けていてもバッグの中でバッグインバッグが動いたりひっくり返ったりで安定しません…重い水筒だと倒れてしまい…。また、荷物が少ないとバッグインバッグ自体がへたってしまって中のものが取りにくい…
でも、このバッグインバッグがピッタリおさまるサイズのバッグに入れれば、ポケットも便利だし使いやすい商品だと思います( ¨̮ )
おまけに、初期のバッグインバッグをプレゼントして下さったり良心的なお店です(^^♪

5 2018-10-06

主人に
主人用にネイビーを購入。便利でとても喜んでいます。

4 2018-04-03

小さめのバッグ用に購入しました。まだ使っていませんが、使いやすそうです。

3 2017-12-28

デザイン性とプラス機能のお願い
使い勝手はとてもいいです。あとはデザインもっと可愛くして欲しい。色味も淡い系をもっと増やして欲しいのと柄も可愛いのが欲しいです。黒も定番で欲しいので黒に大人な花柄など。それとハートのチャックがついてるところが化粧品入れるのにちょうどいいです。そしてこの部分が取り外し可能、化粧直しのときそこだけ持って行けるしなお便利です。