5 2022-04-29

届いたときから確信する愛用品
普段は、BALMUDAのスピーカーを愛用していますが、キッチンでラジオを聴きたくてこちらを購入しました。音が良くて、人の声がザラザラせず見見当たり良く聴こえます。ダイアルを少しずつ動かしてチャンネルを合わせていく作業もとても楽しく、届いて数日で手放せない愛用品になると確信しました。木目調で家具とのバランスも良く、どの色にするかとても迷いましたが満足しています。寝室用に別の色を購入しても良いかもと思うほどです。

5 2022-09-09

悩みに悩んで
チェリー×シルバーかオーク×ブラックかずーっと悩んでようやくオーク×ブラックを購入!思ったよりオークは明るくなくてすごく良い!アナログな方法でラジオを聴きたかったのでラジオ機能にも満足!底にシリコンのグリップがついているので少しの移動も楽!欲を言うなら、今まで充電タイプのBluetoothスピーカーを使っていたので電源コードの存在が気になる…くらいです。

5 2022-09-08

念願のチボリオーディオ届きました。とってもお洒落で大満足です。設定も悩むことなくスムーズでした。

5 2022-07-10

ようやく買いました
インテリア映えするしおいてあるだけでも最高です
音質は少しこもりますがそれも味かなと
響きすぎず満足です

5 2017-03-08

とても良かった。
ずっと気になっていたチボリオーディオ。
家のCDが壊れてしまったので、モデルCDの方と一緒に思い切って購入しました。
思った以上に音が良かったです。
ラジオはFMは良く入ります。
AMはイマイチ。マンションだからでしょうか。
つまみを回してチューナーを合わせるのがアナログでよいです。
モデルCDと一緒に買ったので、持っているCDをいい音で聞けるようになったのが嬉しい。
2つつなぐと、後ろで配線がちょっとごちゃつくのと、微妙にフェイスの色が違うのが気になりますが、全体的にとても満足。
ブルートゥースで音楽を聴くというのがいまいち分からなかったのですが、試してみたら
結構簡単。
しかも、ブルートゥースだと携帯からの電話に出ると自動的にオーディオからの音が消えるのが、意外と気が利いていて便利でした^^
5%引きで購入出来て良かったです。

4 2014-01-07

こんなもんでしょう
箱を開いて先ず「あっ」と思ったのは、天板部分の木目が汚い部分だったこと。店頭だと変えてもらうなりして、これは購入しなかったと思います。天然木のため仕方ない事ですが、やっぱりネット購入は難しい部分がありますね。
また配送日程も、事前にメールで確認し了承をいただいており、購入の際にもう一度念押ししたにも関わらず、こちらの希望日と違う日にちで届きました。そんなこんなで、箱を開けつつ、さめた気分になってしまいました。
デザインは写真の通りで、私は好きです。インテリアになじみやすく、デザイン家電によくありがちないやらしさが無いところがいいです。
音は、今までコンポで聞いていたため、やはり比べると・・・・ですが、小さなスピーカーだと思うとこんなもんでしょう。
リビングで聞くには難しいと思います。寝室やワンルームにおすすめです。やはりスピーカーが一つなので、横の方に行くと、音が聞こえにくくなるので。
私は6畳間で聞くために購入しました。

5 2018-04-19

クラシカルなデザイン
クラシックなデザインがたまりません
たまにラジオを聞くのでなんか無いかな〜と思ったら!
デザインが気に入ってこれにしました。
インテリア的にも良いと思います。

4 2016-07-03

BTでなきゃダメ
他店でBTなしのモデルを半額で購入し、試聴してたいへん気に入ったのですが、それでなおさらBTモデルでないと意味がない、と思い直して買いなおしました(BTでない方は買値で売却)。買ったときはガラケーでしたが、その後iPhoneに変えたので、尚更BTモードが大活躍です。Rajikoで聞けばラジオは要らないのですが、子供がつまみを回してアナログに選局するのを意外と気に入っています。シンプルイズザベスト。
ひとつだけマイナス点は、ラジオで聞くときと、BTで聞くときの音量レベルがあまりにも違いすぎることです。ラジオだと最小からほんのちょっと回すだけでいいですが、BTだと、最大に近いとこまで上げないと最適音量になりません。だから、BTで聞いた後にそのまま音量を下げずにスイッチを切ろうとすると、ラジオモードを通過する際に一瞬すごい大音量になってしまってそれがストレスです。
最近はRadio.FMというアプリでジャズやハウスを聴くのが超お気に入りです。海外のクールな選曲が最高です。BT様さまです。まあもっと安いBTスピーカーでも楽しめるわけですが・・・。
20年使ったコンポを処分してオーディオはシンプルにこれ1つに替えました。CDも聞けなきゃ困るためModelCDも同時に購入しました。セットで目玉が飛び出るぐらい高くつきましたが、スーパーセールで5%OFF+ポイント10倍で買ったので、まあ忘れることに・・・おかげでセッティング後のルックスは最高です。
ModelCDにはリモコンがついているので、どうせならModelOne兼用で音量も操作できるリモコンが使えればベストなのですが・・・なんでそうなってないのかはちょっと疑問。両方ともスマホから操作できるようにとかならないかな・・・。

• kana2368さん
  • kana2368さん

5 2022-02-05

買ってよかった!
一昨日注文して、もう届きました…♪
こんなに早く届けてもらえて更に嬉しいです!
ずーっと欲しくて、中古を買おうか
迷ってましたが、臨時収入があり(笑)購入。
ポイントも5000ももらえるなんて
お得感満載です。。!
デザインや質感…思ってた通りな
しっかりした作り。
中国製っていうのが、少し残念だなぁーと
思ってましたが。手に取って大満足です♪
肝心の音質もとても良く。
何よりシンプルな使い心地や、
場所をとらないサイズ感、
置いているだけで雰囲気もあるし。
個性的すぎないのも最高です。
べた褒めですね。(笑)
買って良かった♪素敵なお品を、
ありがとうございます(*^^*)
毎日の生活の中で愛される存在になりそうです。
いい物が買えて、幸せです♪

5 2016-02-14

音がいい!
木目もきれいで、温かみのあるラジオです。
音が想像していた以上に良かったです!
テレビからラジオを聴く時間のほうが増えてきました。

5 2016-06-26

思った以上の性能でした!
もう5年くらい○印の壁掛けラジオを使っていましたが、音量が勝手に上がったり、雑音をかなり出していたので立地の問題だろうと思って(?)諦めていました。チボリのラジオスピーカーは3年くらい前に一目見てから気になっていました(ルックス最高!)が、金額が高すぎたのと、たかだかラジオに4万以上も出すのか?と…。「どうせ電波が悪かったらよく聞こえないんだろう!(*`へ´*)」という思いがあって今まで我慢していました。
でも、ダイニングテーブルセットを買い直したのと、今まで使っていたラジオがいよいよ聞きづらくなったのが合わさり、一大決意して(ダイニングテーブルセットだけで20万超えだったので…。)購入してしまいました。
いざ聞いてみてビックリ!BT(スマホからブリティッシュで繋いで)で聞いてるかのような受信感度!どこで聞いても(隣の部屋にいても)明瞭な音!まるでイヤホンで聴いているような臨場感!に圧倒されました…。だから4万以上もするのか…と…。
本当に買ってよかったです!これは使ってみないとわかりません!BTは受信感度が良くないときの保険で選びましたが、全く使う必要ありません!素晴らしすぎる!ラジオ好きの方はぜひ使ってみてください。
店で視聴できるところがあればいいのですがなかなか難しいですよね…。少なくともそのような店舗があるところを知りません…。
もうサイコウです。益々ラジオが好きになりました!ありがとうチボリ!これからもよろしく!
PS:2つスピーカーがあるタイプもありますが、これで十分です。サイコウ!モデルワン!(BT!)

5 2021-09-06

Bluetoothとラジオに対応したオーディオ機器を探していて、見た目が良くてこちらにしました。今まで使っていたsonyのミニコンポと比べると、やはりステレオではないので少し頼りない気もしますが、佇まいはやはりいいです。リビング以外の部屋で聴きたいときもあって、ひょいと持ち運びできるのも決め手でした。初めてスマホのAppleMusicを飛ばしBluetoothを使いましたが、簡単にできました。

5 2017-01-28

耳に美味しい音のラジオ
AMもFMも特にアンテナをつけなくても、不満なく受信できています。
BluetoothでiPhoneの音楽を聴くことも簡単で便利です。
在庫切れで予約していましたが、再入荷したら価格が下がっていました。ポイント還元のため実質3万円ほどで購入できました。ラジオとしては高価かもしれませんが、お値段以上に生活の質を上げてくれます。これは良い買い物をしました。

5 2015-05-28

('A`)y-~
高いお金を出して買って正解だったとおもう。私はこれまで数千円のラジオで平気だったのですがネットサーフィン中に見たこのデザインに一目ぼれ。気がついたときにはポチっとしてました。ろくな収入のない私は妙に罪悪感を感じてしまいました。しかしこの小さな箱から出てきた音におお!っとそんなもんも吹き飛んでいき、見た感じや触った感じからこれは高いものだと思えました。間違っても今まで使用していた数千円のラジオのような扱いはできそうにないです。人生の相棒として大事に使っていこうと思っております。ARIGATOU!

4 2013-10-14

便利です。
デザインはなつかしい感じで、存在感を主張せず、部屋に合います。久しぶりにラジオを聞くようになりました。iPhoneとの同期も簡単で、両者が結構な距離、あいていてもでも大丈夫です。音は、この程度の大きさのものとしては及第点なのではないでしょうか。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー