【送料無料!】タピオカミルクティー 約35...(タピオカエキスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-27

冷凍で届いたので仕方ないのですが、ミルクティーも凍っていてすぐには飲めませんでした。
お湯で3分茹でて砂糖水につける、と書かれていましたが、ミルクティーが甘いとレビューで見たので普通の水につけましたが特に気になりませんでした。
タピオカはもちもちしていて味もお店のものと変わりません!
ですが、芯が残ったような…真ん中が固いものが多くて(´・ω・`)
湯で時間を4分にしてみましたが変わりませんでした。気になるけど仕方ないのかな…
ミルクティーも甘いっちゃ甘いけど、ミルクティーの原液30cc+牛乳180ccと書かれている通りに作ったらちょうど良い甘さでしたし、牛乳を多くするとか原液を減らすとか調整すればいいかと思います。

4 2017-07-17

タピオカ大好き!
良く購入させていただいています♪
ただ、最近はタピオカが固めで芯が残るものが多い気がします(><)
前はもっとモチモチで美味しかったのに…
他の方のレビューを参考にしたりして色々試してみましたが、
600Wで30秒チン→混ぜる→600Wで30秒チン→タピオカがバラバラになるように混ぜて少し時間を置く→氷を入れず牛乳を入れる
が1番モチモチで美味しかったです!
芯が残るからと長めにチンをすると余計に芯が硬くなってしまったし食感も良くなかったです(><)
前と比べると残念でしたが、私はこちらのタピオカミルクティーが1番好きです♪
これからも利用させていただきます*

4 2017-07-13

おいしい
おいしいです!
ただ気になったのは、タピオカを3分以上鍋で茹でても芯が残る事です
他のレビュアーの方も言われていますね。
思ったのですが、何分茹でようと芯が残るのではないでしょうか
これは冷凍も含めた過程を改良する余地があるのでは?
おそらく何分茹でて解凍ようが、タピオカの中心が芯が残る様に変異しており
茹でようと茹でまいと芯が残るのだと感じました。万遍なく芯がありましたからね
手軽にタピオカジュースが飲めるのは夢のようですが、
芯が残るのはなんとかしてほしいな〜と。

• duuuubさん
  • duuuubさん

5 2017-05-18

美味しい
タピオカジュース大好きで、前から気になってたこちらを初めて購入。最初は説明書の通りやってましたが、その後色々試して、自分の好みのチン時間が分かりました。付属のシロップよりもマンゴージュースと豆乳を割ったものに入れる方が好きなので、それに合わせた形です。
タピオカの塊を4つ分に、つかるくらいのお水を入れて60wで2分チンして、全体をほぐして水だけ捨てて氷何個か入れて冷ましてからまた溶けた水分を捨て、ジュースに入れます。
調子乗って毎日飲んでたら太ってきた気がします。そこは要注意です。

• cotton3969さん
  • cotton3969さん

5 2017-05-06

黒糖風味が美味しい
台湾でタピオカミルクティーにはまったので、
家でも気軽に楽しむために注文しました。
冷凍便のせいかシロップまで凍っていましたが、
流水で解凍したらすぐに使えるようになりました。
タピオカ・シロップともにかなり甘いですが、
タピオカの黒糖の味が台湾で食べたものに似ていてとても満足しています。
簡単に作れて家族も喜んでいたので、意外とすぐになくなってしまいそうです。

5 2016-10-26

タピオカ大好きでタピオカドリンクを
見ると必ず購入してました。
1杯400円位するので
どうにかならないかな。。と
辿り着いたのがこちらでした!
味は黒糖の味。
時間たつとすぐ
固くなってしまいますが
それでもかなり満足でした♪
毎日飲みすぎて
タピオカドリンクは
もうお店では買うことはないでしょうw
発送も早かったです!
飲みたいときにすぐできる
冷凍はオススメです!
子供たちも大好きです!

5 2016-10-08

タピオカミルクティー好きの家族の為に購入。電子レンジで手軽にいつでも、冷蔵庫に氷と牛乳さえあれば大好きなタピオカミルクティーが飲めるとあって、大好評でした。量もたっぷりあって、結構長いこと楽しめましたよ。
今度は地域の何かのイベントで、使ってみたいなと思いました。その場合は一度に大量に茹でるタイプのタピオカの方が便利かな?カップやストローがセットになった物もあるようなので、考えてみたいと思います。

• 楽梨さん
  • 楽梨さん

4 2016-09-20

美味しい!!
外出先でしか飲んだことが無かったので、自分で作ると(と言っても解凍作業だけですが^^;)どうなのかな〜と不安がありました。が!レンジでチンして、氷を入れてタピオカを冷まし、牛乳を入れて完成!とっても簡単でした!自分でタピオカの量を増やしたり、ミルクティーの味も調整出来るのが楽しいです!
欠点は一つだけ。ミルクティーの原液なのですが・・・どうしても注ぐ度に注ぎ口からパッケージのほうに垂れてしまいます。私のやり方が良くないだけかもですが。。。

4 2017-07-17

お手軽
シロップも付いていて、すぐにタピオカミルクティーが作れるので便利です♪
ただ、他の方のレビューに書いてあるように、タピオカの芯が残ります。以前他のお店で生タピオカを購入して茹でましたが、芯は残りませんでした。
改善を希望いたします!

5 2017-05-28

簡単おいしい
タピオカ好きの息子のためにリピです。簡単で美味しくて大満足です!私もタピオカ好きになりました♪

5 2017-04-09

大満足です!
娘が毎週、タピオカをお店で飲んでいるようだったので、検索してこちらを購入。全く味は劣りません!娘もとても感動していました。
レンジでチンでこんなに美味しく頂けるなんて、ありがたいです。リピ決定です。

4 2017-03-22

早く届きました。味はお店よりは劣りますが、家で食べる分にはいいと思います。

• 175331753さん
  • 175331753さん

5 2016-09-13

美味しかった!
子どももお気に入りです!
無くなったらまた買います!
自分好みの濃度、ミルクの量を探すのに時間がかかりました!
ちょっと違う味のシロップも欲しい。。

5 2016-08-30

リピ確定
届いてから毎日飲んでしまってます。レンジで簡単だし美味しい。無くなったら確実リピだわ。紅茶シロップも美味しかったですが甘めなので甘いの苦手な方は注意。

5 2016-08-13

レンジで30秒+30秒
一度に2人分作るので、耐熱コップに6個入れ、紅茶シロップを大さじ4入れ、600Wレンジで30秒やってからタピオカの上下の場所を入れ替え、あと30秒やり、添付のストローでカチャカチャほぐして少し放置すると、すごくちょうどよくなります!ただ朝作って夕方には固くなってくるので、残りを取っておいたとしても数時間の方がいいと思います。飲む量がわからなかったので試しに買ってみましたが、思ったよりよく飲むのでもう残り少なくなり、次回はどのタイプにするか迷っています。