17,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2017-09-13

• 利用者サイズ: トップスS
着心地よし
サイズにお悩みの方の参考になれば
157センチ、50キロ、D75(バストトップ93センチ)です。今までのスリムなシャツの胸がきつくなり着られなくなった経緯もあり、見頃のサイズでXSかSかでものすごく悩みました。結局Sにしました。
届いて着てみると、いいかんじにゆる〜い感じにちょっと大きいくらい。スキニーデニムに合わせるといい感じで着られます。前のボタンを外して5センチくらい重ねてみましたが、パツパツ感はなかったのでXSでも着れそうなサイズ感でした。着心地もいい生地でとても気に入ったので今度はストライプのXSを即注文しました。
追記・XSを着てみた感想。パツパツではなく、腕も自由に動かせるくらいのスリムさでスッキリ着れました。あとは着る人の好みの問題かな?スリムな感じで着たいならXS。ザックリゆるい気分で着たいならS。私は今ゆるい気分なので次に色違いを買うなら多分Sを注文すると思う。参考になれば

5 2016-05-05

• 利用者サイズ: トップスS
身長163センチ 47キロ (普段 Sサイズ) XSサイズを購入しました。サイズはピッタリでした。
メンズライクにゆったり着こなしたかったので クラシックフィットの白シャツを探していましたが、売り切れが多くて やっと見つけてお値打ちに購入できました。

4 2017-03-26

• 利用者サイズ: トップスM
思っていたより大きかったです
色はすごくきにいりました

5 2021-12-19

襟、裾出し用に。
今年流行りのニットから襟と裾ちょい出しスタイルをしたくて、ラルフのオックスシャツLサイズを購入しました。154cm中肉中背でゆったりニットの下に着てちょうどでした。全体にゆとりのあるシルエットなのでMでも良かったかもです。ラルフなら息子とシェア出来るし長く愛用出来そうなので良い買い物をしたと思います。

5 2021-10-03

サイズ感と配送について
普段はスリムフィットのXSサイズを着用していたため、現在産後すぐで(160cm56キロ)Mサイズを購入しましたが、私にはとても大きかったです。180cm痩せ型の主人にぴったりサイズだったので、やはりサイズは大きめかと思います。
配送について、メール便が遅いとのコメントがありましたが、注文から2日で届きました。購入から一週間後に着用予定があったのでとても助かりました。迅速な対応ありがとうございました。

• sam0319さん
  • sam0319さん

5 2019-12-16

予想通り
153、48kg、普通体系です。普段、S size、7号を着用しています。
今回はXSを注文しました。
袖は少し長いけど、全然問題ないです。見頃は少し余裕もあって、綿100%なのでストレッチはないですが、アームホールがキツくないので、動きやすそう。
生地は、透けにくい厚さです。3シーズン真夏以外は大丈夫かな。
やっぱり、ラルフローレンは良いですね。

5 2021-10-09

可愛い!!
163cm47kgでSサイズにしました。
ピッタリより少し余裕がある方が好きなので、好みのサイズでした。pink/wとても可愛いです!
注文から2日で届きましたし、包装も簡素で良かったです。また機会があったらお願いしたいです!

5 2019-05-24

喜んでおりました。
母へのプレゼントで購入したのですが、宛先選択を間違えてしまい、購入後すぐメールで連絡したところ迅速に対応していただきました。
到着後、母からは大変気に入ったとの連絡がきました。

5 2017-12-12

メール便、ホントに遅かった…
二度目の購入です。D75、157センチ、50キロでSサイズです。(XSだと、ちょっと胸がキツイです)
急がないのでメール便にしましたが今までは発送から2〜3日で来ましたが今回は1週間掛かりました。ちょっと不安になりました。商品は良いです。

3 2023-06-14

メール便でしたが土曜日に注文し、翌日には発送、月曜には手元に届いていました。
サイズ用のシールは付いていますがタグはなく、倉庫の匂いなのか少しカビっぽい古着のような匂いがあったのが気になりました。
記事などはしっかりしていて、値段相応だと思います。

3 2022-02-22

商品自体に問題はないです。
こちらはえりが高めなので首にぶつかるのがあまり好きではありませんでした。

3 2016-05-31

• 利用者サイズ: トップスM
佐川のメール便はNGです。。。
商品に対しての不満はありません。
ただ・・・【メール便送料無料】とあったので、試しにメール便にしたところ、
到着までに約1週間かかりました。(神奈川県→千葉県)
次回からは、たとえ送料無料でもメール便は使いません。