4 2013-10-24

• 利用者サイズ: トップスS
この穴は何??
21日夜に注文、23日夜に受け取り。時間指定や宅配ボックス指示等、お店の対応は非常に迅速丁寧、配達担当の佐川急便も同じく指示通りに迅速丁寧に届けてくれました。商品は必要最小限ながらきちんと梱包されていました。
158cm、43kgの標準体型、普段は7号やSサイズを着用。こちらは0サイズを購入。試着したところ、肩幅・袖丈・着丈等、コンパクトだけど動きやすい絶妙なサイズ感。ヒップハングのスキニーデニム等にパンツインして着て動いても、裾がズレ出たりする事もないし、パーカーやニット等のインに着てもモタつかずシルエットがきれいです。
ただ、両肩の少し下、二の腕の上辺りの位置に、タグ?か何かを通していたような小さい穿孔穴が6つ、両肩合わせて12個の穴があいてました…。価格が安いので仕方ないのかなとは思うし、洗濯すれば目立たなくなるかもしれませんが。左胸のホースマークには一見して問題なし、左脇の洗濯表示タグには「インパクト21」の表記なし、貝ボタンではなくプラスチック、中国製なので並行輸入品としても正規品かどうかの真贋は曖昧ですが、縫製や作りはしっかりしてるので、普通に5,600円のシャツとしての価値はあるかと思います。
今回、送料無料にするために、ホワイトとサックスヒッコリー、どちらも0サイズで2枚購入しましたが、どちらも両肩に穿孔穴があいてました。あと、このシャツ1枚に送料600円は、やはり高いと思います。1枚だけならレターパック等、もう少し安い送料で発送できる梱包サイズだと思いました。今回は購入した2枚とも気に入りましたが、まずは1枚買って、サイズ感等、様子を見たい人も大勢いると思うので、もう少し送料が安くなればいいのにと思いました。

5 2014-10-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
悩みに悩んで……
身長160センチ体重64キロ、普通体型ではなく太め、それも上半身に肉がついているため、ふだんは13号から15号のシャツやブラウスを着ています。みなさんのレビューではスリムな方や普通体型の方が多いので、そうじゃない私のような方が参考にしてくださればと思います。
去年からほしいと思いつつも、実際に届いて胸がパツパツだったら嫌だなとか、ウエスト回りがピタピタだったら嫌だなと考えているうちに買うのが面倒くさくなり、気がついたら1年経っていました。やっぱりほしいのでヌードサイズを測り身幅が約7センチ、ウエスト幅が約5センチほど余裕のあるサイズ12を選択しました。結果、ピタピタにならず服の中で適度に体が泳ぐ状態で着ていて非常に楽です。ただし袖丈はちょっと長いので折り返しています。サイズ12とサイズ14では身幅の差がかなりあるので悩んだのですが、お店のトルソーに着せている写真、サイズ表を見て、12を購入してよかったです。
水曜日(午前)に購入して、午前中指定にもかかわらず木曜日には配達されましたので非常に満足です。色違いも購入しようかと検討中です。

• dovenさん
  • dovenさん

5 2013-10-17

サックス サイズ6
身長170cm、体重56kg
授乳中で、胸が通常より大きめな為、サイズ6を。
色は思っていたよりも薄めの水色でした。
サイズは4と迷ったのですが、ちょうどよかったです。

• ef-dye-ruさん
  • ef-dye-ruさん

4 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスM
161cm,49キロ、普段トップスはMサイズが多いです。フィットしてほしかったので最初はOサイズを選ぼうとしましたがレビューを見ていくうち結構なフット感があり、体が小さな人で0サイズが丁度よい感じとのレビューなども見ましたので肩幅もある私は0サイズは無理だろうと思い、2と4で迷った結果、2サイズを購入しました。届いてすぐ試着しましたがほんとにフィットしますね 笑
背肉があるのが若干わかります 汗
おかしいというまでないのですが、もう少しゆとりがほしかったです。
0サイズだとやばかったでしょう。
結果4サイズでよかったなと私は思います。
あと、袖が長いですね。腕が長い人はいいでしょうね☆
商品の作り自体は文句なしです☆サイス選びに若干失敗かなーと言う感じですので☆4つです。

• rii-kunさん
  • rii-kunさん

4 2014-03-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かなりスリムです。
ユニ◯ロではXLです。
10と12でかなり悩みました。
CLASSIC FITでは8でOKでした。ヒートテック着ても余裕あります。
SAXが欲しかったのに12が売切れだったので、10を購入。
結果、12の方が良かった。
下にヒートテック等を着るとピタピタです。
キャミソールだけなら、何とか着れそうですが、少しダイエットした方がよさそうです。
でも、CLASSICよりシルエットはキレイです。
注文の数時間後に12が再入荷されてたので、少しショック。
予定情報だけでも欲しかったです。
なのでー★。
新色も出てたので、再購入も検討中。
お値段は安いと思います。

5 2013-02-19

定番
163センチ49キロでサイズ4を購入しました。
現在は授乳中で胸がEカップです。胸の部分は見苦しくないギリギリのサイズでした。あと少しで横にラインが入りそう。
ウエストには余裕があるので授乳が終わって胸がしぼんだらサイズ2でいいのかも。
定番のシャツでアイロン不要で着る場面にこだわらずに使えるので育児最中の方にはピッタリだと思います。

5 2014-10-30

• 利用者サイズ: トップスS
167cm 48キロ
トップスは7号か9号を着ています。
2サイズと悩みましたが
0と2の差はバスト周りが違うだけで
他は同じ位と聞いてバストが小さい(悲)私は
0サイズを選択しました。
UN◯QLOのシャツはSを着ていますが
ほとんど同じようなサイズ感でした。
写真はUN◯QLOのSと今回購入したスリムフィット0を並べたものです。

5 2013-11-04

• 利用者サイズ: トップスL
着安い!
168cm、65kg、下半身デブなので、上は普段Lサイズで大丈夫なものです。
サイズ6,8,10で迷いましたか、私は8でピタリぐらいでした。肩が楽なわりに、ウェスト絞ってあるので、なかなかスリムにみえます。ピンク購入で、色は少し濃いですが顔色が良く見えるので、気に入りました。
キリッとしながらも可愛く着れて、満足です。色違いしたいかも〜

5 2014-10-07

袖が長いので重宝します
168cm・55kg、日本の9号やMサイズは袖丈が足りないことがほとんどです。11号だと身頃が大きいので長袖選びは慎重です。
この商品はデパートで数年前にピンクストライプをサイズ6で購入しているので、安心して同じサイズ6のサックスを購入しました。生地がピンクストライプのものより薄いような気がしますが、ストライプとプレーンの生地の違いなのかな、と思えば納得の範囲内です。値段もプロパーより圧倒的に安いし文句は言えません…
なんといってもこの商品は手首がきちんと隠れる袖丈なのが魅力です。腕・肩・身頃すべて程良いゆとりがあり、長袖インナーも余裕を持って着れます。
シルエット重視で着るならば絶対にサイズ4なのですが、袖丈が5mm短くなるらしいのでせっかくの長め袖丈がもったいないし、肩や胸がフィットしていると肩がこるのでこのくらいでリラックスしてカジュアルに着るのが私にはちょうど良いです。
ちなみに、替えボタンはきちんと付属しており、ピン穴跡は確認できませんでした。
さらに色違いが欲しくなったらまたお世話になります。
注文番号:262456-20141005-042476122

5 2014-01-21

ラルフローレンのシャツ
サイズ4を買いましたが肩が少し小さかったです。残念でした。162センチ50キロ普通体型です。

5 2013-09-17

良いです!
身長150cmぽっちゃり体型です。
普段Mサイズ(9号)、アウターは物によってはLサイズ(11号)ですが、今回はサイズ4を購入しました。
購入前サイズ4と6でかなり迷ったのですが(胸があるので)。
実際着用すると、もう1サイズ下でも良かったかな・・・。
4でも大きすぎる事はないですが、ウエスト周りが2の方がもっとすっきり見えたかも。肩の位置も若干ズレているし、袖が長い。
でも、やんちゃの息子がいるので4で若干余裕がある方が動きやすくて良いです。
デザインがウエストが絞られているせいなのか、着やせ効果があります!
このシャツと着たら細く見えると何人かに言われましたし、自分でもあれ!?私痩せた!?と思わせてくれます(笑)

5 2016-04-24

• 利用者サイズ: トップスL
ピッタリでした。
身長169 62キロ。スリムフィット8を購入。
日本サイズで L〜LL 11〜13号程度を着用。
自身の腕が長く日本のシャツは袖が短いので、長袖の場合はサイズ大き目のシャツやプルオーバーを選んで肩幅で袖をカバーして着ています。
スリムフィット8か10かで悩みましたが、びっくりするほどピッタリで満足しています。
色違いも欲しくなりますね。

4 2013-08-17

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
お気に入り☆
すごく着やすい&シルエットがきれいで、色も思った通りでした!
しかし、楽天の決まりでしょうけど、税抜き価格での表示、それに送料もプラスになるので、結局こんなにかかるの?!て感じました。また、送料が高いと思います。メール便もしくはレターパックライトを使うと、もっと楽だと思います。梱包はすごく丁寧にされてて気持ちよく受け取れました。

5 2013-06-04

• 利用者サイズ: トップスM
程よくウエストがシェイプされているので女性らしいラインです。
洗濯してもアイロンがけしなくて着られるので忙しい時に丁度よいです。

4 2013-03-11

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ホワイトを購入しました。もう少し暖かくなったら着たいと思います。