商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-29
  • 2ストジャイロXに装着。キックペダルがあるからバッテリーなんて最悪付いてりゃ何とかなるのでいつもほぼ完死状態まで使ってきてました。今回もすでにかなり弱っていて、ウインカーに合わせてライトの光量が落ちる状態でしたけどなんとなく息を吹き返しました(笑)取り付けも簡単でコンパクトだからどの車種でもさほど苦も無く取り付け可能だと思います。 ・・・(続きを読む
  • まあとんさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 151
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-17
  • 2022年式のハスラーに取り付けました。まだ時間が経って無いので効果がわかりません。テスターをあてても数値の変化が見えないです。『弱っているので夏頃にバッテリー上がりがあるかも?』とカー洋品店の人に言われた夏まで様子見です。 ・・・(続きを読む
  • Luna_Lunaさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 15
  • MH029830さん
  • MH029830さん

5 2023-05-05

取り敢えず付けてみる
お疲れ様です。リピート買いです♪取り敢えず、全部の車のバッテリーにこの装置を取り付けました。
まあ確かに馬鹿みたいにですが、効果が有れば儲け物です♪

5 2023-09-24

バッテリー寿命長くなると期待、CP高い!
過去にハイブリッド車でエコピュア12使用してました。その時は10年以上12Vバッテリーが持ちました。今回はEXにバージョンアップ。Y端子なので以前の丸端子より取付けが楽で、赤黒ケーブルも長くなっていました。仕様の消費電力が減っているので対応するバッテリー容量は小さめなのでしょうが44B19Lに取付け。LEDの点灯が指定の電圧で切り替わる様です。取付け時に一瞬赤点灯から緑点灯になりました。正常電圧だと緑で電圧低下してくる赤になるはずですが。また、バッテリーが10年持つのを期待。

5 2024-02-03

軽自動車のバッテリーの寿命を延ばそうと思って購入しました。
あがってしまったスクーターのアドレスV125Gのバッテリーを「オプティメイト4」で復活させようとしましたが無理でした。
せっかく本機を購入してみたので、このバッテリーで実験。
3週間ほどで見事復活。
私の所見ですが効果はあると思います。(購入は自己責任でお願いします。)

• DAH8651さん
  • DAH8651さん

5 2024-03-17

本日取り付け、ランプも点灯したので大丈夫そう。 検証動画も複数上がっていて(それを見て購入)、信用出来る製品かと思います。(壊れてなければ)

• motoko28さん
  • motoko28さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2024-02-27

昨日取り付けました。どうなる事でしょう?効果があれば嬉しいです。効果があるのを期待して★4つにしました。

5 2024-02-23

早速取り付けました。気の成果、車の出足が軽くなった用な気がします。購入して満足しています。後は、バッテリーがどれくらいもつか?楽しみです。

4 2024-02-16

効果があるのかどうか今一わかりづらいです。今後に期待します。

5 2023-11-29

4 2023-10-12

話題のサルフェーション&パルス充電の効果を期待して購入しました。長期スパーンでの検証が大事だと思いますが、防水性はどの位あるのかが、、、、不明です。バッテリー延命にさりげなく期待したいです。

4 2023-09-25

バッテリーの交換を3年でしました。あまりにも短命だったので、この製品に期待しています。効果は長い目で見たいと思います。

5 2024-04-07

バッテリーが良くなるのか
1年半使用のボッシュ製バッテリーがディラー点検で、もう交換した方がいいでよ言われた
以前まではカオスバッテリーを使用、4年から5年使えた
あまり使用環境は変わらないのに、この商品をつけてみて改善されすのか
試してみたい、一ヶ月後が楽しみです。

5 2024-03-31

効果ありそう
注文番号
262431-20240321-0655549244
注文したら短納期で届けてくれました。
4年経過したバッテリーに使いましたが、気持ちの問題かもしれませんが、気温が低い時のエンジンの掛かりは改善された気がします。これからが楽しみです。

5 2024-03-13

取り付けもU型端子のため楽でした。今後のバッテリーのパフォーマンスに期待しています。

4 2024-03-04

取り付けはとても簡単。
あとは効果の程を待つばかり。
いつもバッテリーを1年に一度は交換していたので、とても期待してます!

4 2024-02-01

バッテリー の 延命 に!
注文してすぐに届きました。
取り付けは簡単で青ランプが点いて正常に作動しました。
バッテリーは、新品から二年半経っていますので効果は暫らく経ってからでしょう。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー