• FRICK123さん
  • FRICK123さん

4 2021-01-27

手にもフィットし、大変満足しております。ただし、大きいスロットルは、少し邪魔のような気もします。

5 2020-10-03

MFS2020で使用しています
マイクロソフトフライトシミュレータ2020 で使用するために購入しました。安いので使えなくても仕方ないと思って買いましたが、大当たりでした。ジョイスティックの作りも値段の割にしっかりしています。10項目ほど自分で設定しなければなりませんがそれほど時間がかかる作業ではありません。購入して良かったです。

5 2020-11-11

FS2020のために購入。
ドライバをインストールするときにエラーが出ましたが、セキュリティソフトをOFFにすると正常にインストールできました。
この価格でこのクオリティはスゴイと思います。
ただ耐久性がどこまであるかだけ心配です。これで長持ちしてくれたら言うことなし!

• hyosさん
  • hyosさん

1 2021-04-16

ドライバがインストールできなければただの
ドライバも中国製のため、ウイルス対策ソフトは回避できてもWindows10にインストールを拒否されどうにもなりません。最新版のドライバをWebで探してトライしても同じでした。ゴミです。

3 2021-03-03

製品は問題なし。ドライバー不可。
製品(ハード)は問題ありませんが、他の方も書かれている通りドライバーソフトにはトロイの木馬が組み込まれています。決してインストールしてはいけません。ただ、インストールしない白紙の状態でもWindows10ではハードを認識してくれます。FS2020で使っていますが、ソフトを立ち上げて、Options→Controls→USB Joystickに入り左のFilterでAllを選択した後、スイッチと操作軸を自分で設定する必要があります。わたくしは、最初に購入したThrustmaster T-Flight Stick Xの設定と合わせています。 (Thrustmaster T-Flight Stick Xを使っていたのですが、PCーPS3の切り替えスイッチをPS3になぜか設定を変えてしまい、動作異常になり、新たに購入しました。T-Flight Stick XはFilter機能ですべての設定を行う必要がありません。) ハードウエアとしては、現在は問題ありません。ただ初めてFS2020を使う方は設定が大変だし使いこなすのは難しいと思います。中国の生産会社は、トロイの木馬を意図的に入れて情報を引き出そうとしているのでしょうか。(ハードは100点、ドライバーはゼロ点で★3つです。)

3 2020-12-06

うーむ ここが我慢のしどころか
まず、ドライバがインストールできません。トロイの木馬型のウイルスが検出されたのです。
ちなみに、OSはWindows10 64ビットです。
ウイルスソフトを無効化するのは気が進まなかったのですが、やむを得ず、無効化しました。
それでも、何かのファイルが見つからないということで、インストールは途中で止まってしまいました。
販売店にメールしたところ、サポートはできない、ということで、代理店を紹介されました。
代理店にメールしたところ、丁寧に説明したメールをいただきました。
ウイルスとして検出されないドライバも紹介してくれましたが、やはり、ファイルが見つからないというエラーでインストールは失敗しました。
販売店や代理店の対応には、まあ、しょうがないか、という感じで文句はありませんし、返品もしないことにしました。
しかし、この商品自体は、普通に使おうとしても使えない代物でした。
スティックとスロットルは使えるので、まあ、その他のたくさんあるボタンや、スライドは無視して、我慢しながら使うか、ということになりそうです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ゲーム用機器ジョイスティック