1 2019-06-01

届かない
おから味噌を造ろうと購入。発送の連絡があったのでおからと豆乳を買って待っていましたが、3日経過しても北見から出ていない。
おからも豆乳も無駄になりました。残念です。

1 2019-01-22

美味しくない
甘酒を作ってみましたが、全く美味しくなかったです。

1 2018-12-31

袋が破けていた
いつも購入して安心できるお店だと思ったのですが、
髪の袋が破れていて中身の米麹が出ていました。
ダンボールに米麹がだーっと。
びっくりしました。
爪が引っ掛かったような跡がありました。箱詰めするときに担当の方が
ひっかけたのだと思います。衛生的な問題もあるので、
今後は気を付けてほしいと思いました。

1 2018-12-18

カビが生えてました。使えません。酷すぎます。
二度と買いません。返金希望します。

1 2018-01-01

私には合いませんでした。
低い評価をしている方が記入されている、紙にセロテープの包装については、特に気になりませんでした。
麹もバラバラになっており、使いやすかったです。
ただ、味が私には合いませんでした。
甘くなりにくい。
一回目、いつもどうりのかき混ぜ(3時間おき)で、ほんとに美味しくない甘酒ができました。
混ぜるのが足らなかった?と、二回目は1〜2時間おきに。
できあがりは、一回目よりもトロトロで、期待したのに、、味は甘くない。。
自然な甘みを求める方には、いいのかも。
でも、私にはスーパーで売ってる「み〇ここうじ」の方が甘くて美味しく感じました。。
発酵しにくくて、甘みが少ないのかな?
なので、繰り返しますが、自然な甘みを求める方には、いいのかもです。

1 2017-12-21

甘くならない
こちらの麹は二度目の購入です。前回甘酒を作ってもあまり甘くない出来ませんでしたが、お安いのでまた購入しました。今回は全く甘くない甘酒となり、まるでノリの様でした。自分の作り方に問題があると思っていましたが、別のメーカーの麹ではとても美味しく出来ましたので、こちらの商品に問題があると思います。

1 2017-08-31

虫がわいてました
賞味期限も充分なものですが、虫わいてました。かなり気持ち悪く、、、
4個のうち3個目で発見。
おいしかったのですが残念です。
返品交換はしてもらえるようですが、他の方の評価にも虫がわいていたとの報告見たことありますので、製品製造の工程等見直す必要があると思います。

1 2017-06-03

日付指定したのにスルーされました。
残念です。

1 2017-05-22

甘くならない!
甘酒ブームでスーパーでこうじが売り切ればかりなので、こちらで購入。袋のデザインもシブくてものすごく期待したのに全然甘くならない!温度に気を付けても何回やってもダメ。8袋買っちゃったのに!何だったんでしょうか?もう買わない。

1 2017-05-07

品質はよくありません。全然甘くなりません
ここ数年、麹で甘酒を作っていますが今回初めてここの麹を使わせてもらいましたが全然甘くなりませんでした。
何度か条件を変えても同じです。
ただ安いだけの麹です。多少高くても他で買ったほうがいいですよ。

• oddeye3930さん
  • oddeye3930さん

1 2017-04-21

甘酒には適さない
この麹では甘酒を作るのは困難です。
酵素の働きがなくなっています。

1 2017-03-06

おいしくない!
甘酒を作りましたが、全く甘くなく、さらに何だか焦げ臭い。甘酒ブームとかやらで、普段購入している業者さんの生産の目途が立たないということで、こちらを久しぶりに購入しました。前回はちゃんと甘みがあったように思うのですが、ただドロドロしているだけでした。ずっと使用してきた米麹の甘酒が、あまりに甘くておいしかったので、こちらには本当にがっかり。あと2袋、どう活用したものか・・・。

1 2017-02-27

相性悪い
この麹では何度試しても甘酒の仕上がりにすっぱみが出る
ほかの麹と同じ(^▽^)/作っているのに

1 2017-02-24

甘くない
こちらは初めて購入しました。甘酒をいつも通り作ってみましたが、甘くなく、出来上がりがぼってりしてお粥でした。麹菌でサラサラになるはずなのに残念です。

1 2017-02-19

残念
こちらの麹で甘酒を作ると、糊のようなドロッとした甘酒になってしまいます。作り方を変えて温度管理もきちんとしたのに全て失敗しました。

関連ジャンル 食品調味料