5 2014-10-22

甘酒用に
美味しい甘酒が作れて満足です!
以前は30個セットで買いましたが、4個ずつメール便で、新鮮なこうじを届けていただいたほうがよいかと思いました。
また買いますので、宜しくお願い致します♪

5 2014-09-23

お安くいいものが買えて満足です。メール便を使えるのもありがたいです。

5 2014-09-08

米こうじ
メール便で4つまで送料は同じなので、4つ買いました。リピートです。
パラパラの米麹で使いやすいし、値段は最安値ではないでしょうか・・・塩麹、醤油麹を作っていますので、米麹が安く手に入るのは有難いです。
4つだとポストに入らないかも?と心配でしたが、入らない場合はちゃんと不在票が入りますので確実に受け取る事が出来ました。
甘酒にもチャレンジしてみたいですね〜

5 2014-08-21

美味しい塩麹が出来そう♪
初めて塩麹を作るために2個注文しました!
麹自体、初ですが注文の決め手は、
乾燥麹だと使い勝手がよさそうというのと、お値打ちで良心的なメール便だったという2点です。
すごく早く送ってくださって、感謝です。
塩麹の仕込みはこれからですが、袋からほのかに米麹の良い香りがしました。
なくなったら、またリピートさせて頂きます^^ありがとうございました!

5 2014-08-19

リピート購入
もう何度もリピート購入しています。
安いのにとてもおいしく、塩麹やみそ作りが上手にできます。

5 2014-04-05

3回目の購入。4月から税込みで5円高くなりましたが、4袋までメール便150円と手軽に購入できるので今後も利用したいです。メール便なのに出荷の翌々日届くのも嬉しい。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,374

5 2014-02-25

リピート購入
乾燥麹だけど、しっとりと良い感じだったので再購入。果物やら野菜をミックスし仕込んでみた。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,374

5 2014-02-16

甘酒や野菜発酵に
乾燥麹でもしっとりした感じでした。甘酒はおいしくできました。野菜も発酵させてみようと思ってます。

5 2014-01-09

初めての乾燥麹
今まで生麹で、塩麹、醤油麹を作っていました。
生麹が少し値段も上がり、送料も高いので、メール便で届く乾燥麹を注文してみました。
初めて乾燥麹で塩麹を作ってみましたが、まだ2日目なので味はわかりませんが、発酵匂いは良いようです。
生麹より塩分、水分量が違うので出来上がりが楽しみです。
美味しい塩麹ができあがると良いのですが。

5 2014-01-01

3回め
こちらで購入3回めです。
いつも塩麹を作るのに作っています。
4コまでだとメール便で対応していただけるのもうれしいです。

• wasikoさん
  • wasikoさん

5 2013-12-28

近所のスーパーより安く手に入るので、リピート購入しています。
甘酒や塩こうじ、醤油麹を作ってますが、美味しくて満足デス!

5 2013-10-06

リピです。500g入りとか他もいろいろ検索したのですが、塩麹と醤油麹2種類作るので、計量面倒だな…と思い直しこちらを3袋購入しました。国産米使用というのもとても魅力的です。さすが北海道、袋裏側にはにしん漬けのレシピが載っています。

5 2013-09-01

何回もリピートしてます♪
愛犬に甘酒を作るために購入しています^^
もう、何回もリピしていますが、本当に使いやすく、4袋までメール便で配送してくださるので本当に助かります。
簡単に美味しい甘酒が作れるので、嬉しいです。
おススメです♪

5 2013-07-28

相変わらず早い!
メール便なのに、すぐ届きます♪
毎週甘酒を仕込んでます。
とっても美味しく出来ます!
お安いし、美味しいし、使いやすいです。
今後もリピします^^

5 2013-07-03

塩麹に
6月頭に 初めて塩麹を自分で作る為に注文しました。
塩と水を混ぜて置いておくだけで とっても美味しい塩麹が完成。
700gも出来たのに、毎日のようにいろんな料理に使っていたら
もうすぐ無くなりそうなので再注文、今回は2袋を注文しました。
初心者にも使いやすく とても美味しい麹が200gで200円!
メール便対応で遠方の当方には助かっています。
とても良心的で親切なお店です。

関連ジャンル 食品調味料