5 2023-07-04

効いてそう
足の衰えを感じる今日この頃、商品説明の中で、ある大学教授の提言として「足裏を鍛えることが歩行に使う筋肉のトレーニングなる」とか。
本品は、歩行で使う足裏、前すね、ふくらはぎの3つの筋肉にアプローチするとか。(添付画像参照)
ということで、足の衰えを少しでもいいから防ぎたく、昨年の9月に本品を購入した次第です。
購入して以来、毎朝23分間の自動マッサージで3筋肉を刺激、現在10段階のレベル9で、かかとが浮き上がる強烈な刺激ですが、心地いいですね。効いてそう。
目に見える効果のほどは感じませんが、『継続は力』と思い、使い続けています。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:ダイエット・健康、料率:4%