4 2011-12-14

ずっとブーケストを愛用しています。他の方のレビューにもあるように、とにかく香りが最高です!あと、タバコの臭いや焼き肉なんかも臭い移りしません。かといって匂いが鼻につく程強いわけでもなく、もう一度この香りの良さを知るとなかなか他にいけません。おまけでブーケストのサンプル付いてきたのですが、注文したものと同じサンプルをもらっても…どうせなら新しいのを試したかったので、星は−1の4つで。商品自体は最高です!

4 2011-11-06

• 香り:4
【低刺激】
特に刺激はありませんでした
【しっとり】
しっとり感はもう少し欲しいです。髪質にもよるのでしょうけれど、太毛の私には微妙にゴワつきが残る感があります
【サラサラ】
ゴワつきが少しある割には指どおりが良いです
【クレンジング力】
良いと思います
【爽快感】
普通です
【香り】
うっすらとありますが、時間が経つにつれてなくなります
【その他】
カラー剤を使用しているのですが、持ちが良くなったように感じます

5 2013-08-03

癒やされマス☆
サンプルにて良さゎ実感してオリマシタ。
ノンシリコンとゎ思ぇぬ泡立ちの良さ♪
シャンプー後のすすぎの際に若干の指通りの抵抗ゎ感じるもののきしむ程でゎアリマセン。
トリートメントを使ってしまぇば潤いチャージ完了☆
香りが大好き♪
香り持続感ゎ人によって違うかと思いますが
おまけでいただくオードトワレと併用使用により良い感じデス☆
コスト的にゎちゅっとお高めにも感じますが他のノンシリコンシリーズや香水ゎ不要になるコトを考えますと良いお買い物だと思いマス♪
オードトワレゎシャンプー、トリートメントと同じ香りなのでライン使いができて
汗をかくこの時期でもふんわりブーケストの香りが漂い私はとても好きデス(*^_^*)

5 2013-06-11

• 低刺激:
  • 爽快感:
いい香りです
まずシャンプーですが、泡立ちもかなりあります。
これまで別のノンシリンコンのものを使っていたのですが、すすいだ後に
かなりきしんでいましたが、このシャンプーはそんなこともなく指通りがよかったです。
ノンシリコンにしては、シャンプー後もからまない。
なので コンディショナーも適量で十分。たくさん使う必要ないかな。
香りはドラックストアーで1回分の試供品を試していたので、私としてはかなり
癒されるいい香です。(小学生の娘も いい香り〜って言ってました)
ただ、定価のままなのでできれば少しでも値引きがあれば消費者にはうれしいかな。
値段だけだと−☆1つしたいところですが、こちらで購入するとおまけ付きなので(^.^)
☆5つにします。

5 2013-04-02

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:
【低刺激】だと思います。
【しっとり】する。
【サラサラ】してる。
【クレンジング力】きちんと泡が立ちます。頭が痒くならない。きしむは、気にならない程度。
【爽快感】ない。
【香り】
女性的で、優しい香り。臭くない。
【その他】
ノンシリコンシャンプーコンディショナー今沢山出ているけど、ジプシーにて探してたどり着いた商品が、このシリーズでした。髪の質が、細く、柔らかく、ねこっ毛なので、ボリュームは出にくし、すぐへたるから、シャンプーだけでも、癒されたくていたら、はずれは今のところみられない。合わないシャンプーやコンディショナーは、痒みや湿疹が頭皮や肌に出来るけど、これは大丈夫。プレイバックは、使い続けると、化学変化か?必ず皮膚トラブルが、起きるから、使えなくなり残念。

• yuri4388さん
  • yuri4388さん

5 2012-06-01

• 香り:5
泡立ちはとても良いですし、香りがとても気に入ってます。髪は細く柔らかい方ですが、シャンプーだけでもさらさらになります。(髪にはやはりコンディショナーは必要ですが・・・)他のノンシリコンシャンプーも試しましたが、やっぱりこのシャンプーに戻りますね。よくシャンプーはノンシリコンなんですが、コンディショナーは違うのが多いのでブーケストはおすすめです!!

• emu_chanさん
  • emu_chanさん

4 2011-05-11

• クレンジング力:3
  • 香り:3
ノンシリコンでリーズナブルなシャンプーを探して こちらを見つけました。少量できめ細やかな泡がよくたちます。フローラル系の甘い香りがほのかに感じられる程度で 香りにあまりインパクトはありません。洗い上がりはしっとりよりサラサラ系!特には 可もなく不可もなくという感じですが、石油系不使用でオーガニック認定の頭皮ケア成分を使用とのことなので 安心して使えてこの価格なので 他に気になる商品を見つけるまではリピしたいと思います。ノンシリコンのシャンプーは珍しくないですが、コンディショナーやトリートメントもノンシリコンは他にはあまりないですよね。

5 2013-07-06

• 香り:5
髪が若返りました。
もともと髪の悩みはない方でしたが、30代になって定期的にカラーも入れていたのでやや指通りとコシが衰えてきたかな…と感じていました。
こちらを使い始めて2週間くらい経って…自然とコシとサラサラ感が20代の頃に戻っていることに気づきました。
香りは程よく、洗い心地も良いです。シャンプーの洗い流しの際はほんの少しきしみますが、それほど気になりません。パッケージも可愛くて気に入ってますし、お小遣いと相談しつつ、リピートしたいと思っています。

• 陽×2さん
  • 陽×2さん

5 2012-12-28

• 爽快感:5
  • 香り:5
匂いが凄く好きです。
洗い上がりも凄く良いし、翌日でもちゃんと匂いが残っているのでこれからも使い続けると思います。

• おつ2005さん
  • おつ2005さん

5 2012-12-16

• 低刺激:4
  • しっとり:4
  • クレンジング力:3
香りが好きです
【低刺激】皮膚にも優しい感じがします
【しっとり】髪はつるっと仕上がる気がします
【サラサラ】さらさら感よりしっとり感がある気がします
【クレンジング力】しっかりゆすいだほうがいい感じです
【爽快感】暑い真夏でもしっかり落ちてさっぱりします
【香り】桜の香りが好きです
【その他】トリートメント系も2週間に1回ですが使ってます。しっとりします。

5 2012-12-05

• 爽快感:1
  • 香り:2
ずっと気になってました。
ポイント10倍になったのを見て買ってみました。
使ってみた感想ですが、きしみなどはなく使い心地はとても良いです。
今までのシャンプーは時間が経つと頭皮の臭いが気になる感じでしたが、こちらでしっかり洗うと翌日髪を洗うまでずっと臭いが気にならなくなりました!
香りですが、私は優しく香る桜の香りを想像してましたが、実際はかなり強いフローラルの香りで、初めは匂いのきつさに少し気持ち悪くなりました。
でも何度か使って聞くうちに匂いに慣れたので、今はとても満足して使っています(^_^)

5 2012-06-14

• しっとり:4
  • 香り:5
いろいろなものでかゆくなったり湿疹ができたりすることが多く、体に良さそうでしかも香りのよいものを探していましたが、これは良いです。使い始めて10日程度ですが、皮膚の状態も髪の状態もよく、香りも良いです。くせのない香りで桜ということですがおばさんっぽい香りでも無いと思います。髪質は太くてストレート、ウエーブは当てたことがないのですが、他の無添加せっけんシャンプーのようなきしみもほとんど感じません。

• _pdbq_さん

【クレンジング力】◎
【爽快感】△
【香り】◎
【その他】
全体的に優しい印象。
ものすごーくフローラルとかじゃなくて、桜?ほんとに?なんだかわからないけど優しい〜って感じの香りで、他のメジャーなシャンプーとは一味違う感じ。
結構好きです。

4 2012-04-17

• 低刺激:4
  • 香り:5
良いと思います。
髪にやさしくて、香りが残るシャンプーを探してました。
シャンプーは泡立ちが良くて、洗い流したら少しキシキシします。でもキシキシするということは、不自然なものが入っていない証だと思います。
その後のトリートメントで少しは良くなります。でも私は髪が長いので、トリートメントだけでは物足りないので、乾かす前にも同じシリーズのヘアミルクなどを使ってみようと思います。
香りはとても良くて、翌日まで残っているのが嬉しいです。

4 2013-09-14

• 香り:3
頭皮がデリケートで使えるシャンプーが限られるのですが、こちらは大丈夫でした。
泡立ちも良くきちんと洗えている気がします。
ただ思ったより香りがなかったのが残念です。