5 2023-03-03

800g
エクササイズ向けに特別に開発されたフラフープです。

5 2013-12-28

けっこう大きいので広い場所が必要です。最初はお腹がかゆくなったり痛くなったりしますが慣れると何十分でも回していられます。使っているうちにネジが緩んできてその度に締めていましたが面倒なので接着剤でくっつけてしまいましたが問題なく使えています。
運動が苦手なので間食をやめて夜9時以降はお茶だけ、食事は野菜→タンパク質→炭水化物(少量)の順で食べて運動はフープのみ!毎日気が向いた時にテレビを見ながらとか歯を磨きながらとか5分10分単位でちょこちょこしていました。
1か月で5キロ減って穿いていたジーパンがホックを外さなくても脱げるようになりました。フープ効果でお腹まわりがスッキリです。
という話を夫の母にしたら、私もやる!と言うので今回は母のために購入です。まだ1回も回せないというスタートですが今のところ楽しく使っているようです。

• aonotaniさん
  • aonotaniさん

5 2010-11-29

昨日やってみました。
意外にできない自分にびっくり。。。
フラフープ得意だと勝手に思い込んでたww
最初は30秒もつづけられずに苦戦。
でも何回かやっているとコツがつかめて回転させられるようになりました。
でも10分くらいでへとへと。。
膝ががくがく、、
そして今日は全身が筋肉痛です・・
これはきく!
コアリズムやった次の日よりも強烈な筋肉痛なんで、継続すればきっと効果がでる!
がんばるぞーー!!

5 2013-12-08

これならできそう
フラフープ初心者です。到着して4日使用した感想です。先にほかのフラフープを購入したのですが、やわらかくてたわみやすく、全く回せませんできませんでした。そこで、初心者でもできそうなものを探したところ、この商品の評判が良いので、購入しました。まだ完ぺきにはできませんが少しずつ回せるようになってきました。先に購入したものより明らかに回しやすく、手ごたえがあります。本当は回せるようになってからレビューしたかったのですが、1週間以内にレビューを書かくと送料無料という条件で購入したので、まずは現状を報告します。早くスムーズに回せるようになりたいです。頑張ります。

5 2014-12-15

届いて一週間位、毎日使用。
とっても満足しています♪
もともと持っていた軽めのフラフープだと全然できなかったのですが
こちらは何度かトライし、すぐ回せるようになりました。
大きいままでも大丈夫だったのですが、
家中いろいろな場所でぶつからずに出来るよう、
なんとなく1つ減らして使っています。
1つ分ですが大きさが調整できるので便利ですね。
ただ、大きい方が回しやすいかもしれません。
腹筋をキレイにつけたくてワンダーコアも持っていますが
こちらの方が筋肉痛になり、効きそうな気がしています。
壊れたらまた買います!!

• e3_kさん
  • e3_kさん

5 2014-09-10

めっちゃ感動!!小さい頃はフラフープ大好きで沢山回せていましたが、大人になってダイエット目的で以前普通のフラフープを購入して試した時は全然回せなくて結局、何処かに行っちゃいました。しかし、今回こちらのフープノティカは一回目からかなり回せて、もう本当楽しいです(≧∇≦)!!
産後二年経って、10キロ増しな体が本当に情けなくて悲しい日々でしたが、これを機にダイエット頑張ります!!

• Kity★さん
  • Kity★さん

5 2014-06-21

家の中で簡単にできる有酸素運動を探してフラフープにたどりつきました。
いろいろ調べてる最中にこちらの商品はある程度重さがあって回しやすいという記事を見つけ、どうせ買うなら効果のでやすそうなものを!と思い買いました。(最大の決め手は、ちょうど安くなってたことです。
15年ぶりくらいのフラフープなのではじめ回し方が思い出せませんでしたが3分もやればやり方がわかるように。左右10分ずつやりましたがなかなか暑かったです。
他の方のレビューにもある通り、まわすと結合部がぎしぎしなります。(テレビなど見てれば気になりませんでした。
あと、組み立てるとき最後の1個をはめるのになかなか苦労しました。(6本で組み立てても、5本で組み立てても同じです。
なにかコツがあるのかもしれませんが、分解する気は起きないくらいかたいですね。。。
持ち運び用のストラップがおまけでついてきましたが、使うことがあるかどうか不安です(苦笑
いい汗かけますし手軽ですし、とても満足です。
ちなみに18日の夜中に注文して今日(20日)届きました。
早急なご対応ありがとうございます。

5 2014-06-13

ブルー購入
エメラルドグリーンのようなとても綺麗なブルーでした。
かなり大きいですが、7畳部屋でできます。
フラフープは小学生以来なのでできるか心配でしたが、練習1〜2分ですぐ回せるようになり、開始2日ですでにウエスト周りが筋肉痛?になり効いている感じです。まだ肩に力が入ってしまい、慣れるまで少し時間がかかりそうです。
毎日の継続が1番大切なので、高い目標を持たず1日最低10分!と決め、テレビをみながらやっていますが、時間の合間を見計らってやるようにしています。10分でも暑い日はじんわり汗を書きます。
ショップさんの対応も早く翌々日には届きました。
あとはウエストシェイプできると願って、今年の夏はフラフープダイエットで頑張ります!

5 2014-04-18

いきなり回せた!!
ウレタンを巻いた1800円位の物でフラフープを始めたのですが、なかなか回せなくてこちらを購入してみました。思ってたより大きかったので1本減らして回してみたところ、いきなりぐいんぐいん回せました!!テンション、アーーーップ☆これなら楽しくて続けられそうです。嬉しかったので、やはりフープを買ってみたけどなかなか回せない…と言っていた友人に、プレゼントで追加注文しちゃいました。喜んでくれるといいな(^0^)。割と軽くて、落ちた時にもどたっと音がしなくて良いです。(集合住宅なので、下の人に悪いし)高級感はないですが、キラキラがきれいで気分がアガります♪ブルーにしたけど、色違いでピンクも欲しくなりました。

5 2020-06-18

フラフープに関しましてまったくの素人ではございますが、ちゃんと使いこなすことができるお品でございます。
大きさ的にも男女兼用として使うことが出来ますので、夫婦で使用しております。

5 2014-11-06

最初ストラップだけが届いて。。。ビックリしましたが、 翌日本体も無事届きました。(なぜ別配送なんでしょうか?同梱出来ると思う)
皆さんおっしゃってる用に大きいので、1本減らして輪にして回してみました。適度な重みがあるのに、長い時間回してもお腹まわりが痛くならなくてイイ♪
ストラップでひとまとめに出来るので、収納のストレスもなくていいです(^^)

5 2014-11-04

しっかりしています。
以前使っていた、おもちゃのようなものとは、やはり違いますね。
しっかりとした作りです。
組み立ても簡単。
組み立ててみると、すっごく大きくてびっくりしましたが、パーツを1本減らしてもOKということで、一つ減らして使っています。
外れやすいと書いてありましたが、今のところそんな気配は無し。
丈夫です。
毎日楽しく家族で使っています。

5 2014-09-24

すぐ届きました
とても回しやすくびっくり
ダイエット期待できそうです。
頑張って毎日使うつもりです。

5 2014-09-11

毎日続けられそうです。
組立も解体も簡単なので、時間のあるときにすぐできます。
6本使うととても大きいので、家の中で使うときは5本で使っています。
重さがちょうどいいからか、いくらでも回していられるので楽しいです。
回すとき、つなぎ目のきしむ音が大きいです。
私は気にしませんが、気になる人は気になるかもしれません。
テレビを見ながら楽しく続けられそうです。

5 2014-09-10

買って良かった~!
先日友達とド○キで安いフラフープを買ってみたものの直径も短く、軽すぎてうまく回せなくてイライラしていました。友達はコツを掴んだようで3分くらいは回せるようになったと…!余計にイライラして、どうしても上手く回したくて、ネットで色々調べてココに辿り着きました(笑)
注文してすぐに届けて下さったのでビックリ☆
早速試したところ簡単に回せるようになりました!すごく嬉しいです!
毎日楽しく続けたいと思います♪