5 2023-12-08

非常食として購入。賞味期限も5年も先で長期保存できるのが助かります。16食でも十分だとは思いますがもう1セットの購入を検討してます!

• solto3154さん
  • solto3154さん

5 2024-03-22

いざという時のために
まだ食べてないけど地震が多いので最近買いだめしてます。こういう日持ちするものは大事ですね。

• misa0618αさん
  • misa0618αさん

5 2024-03-03

どの味も美味しい!
自宅用に購入しました。
どの味も美味しかったです!
ギフト用にきれいに包装されていたので、開けるのがもったいなかったです。
実家にも贈ろうと思います(^o^)

5 2023-12-03

欲しい物
備蓄用に購入しました。試しに一つ頂きましたが、美味しかったです。ブランドの強さを感じました。

5 2023-10-18

備蓄品として欲しいものです。
先に備蓄用として購入しました。試食しましたが安心できる美味しさでしたので重ねて購入しました。

5 2023-10-18

備蓄用にと購入しました。まだ頂いておりませんが、評判も良くいざという際への安心感も持てて満足しています。

5 2023-08-05

• 商品を使う人:親戚へ
ある意味,非常食
家族全員コロナの親戚に、簡単に食べれるものは?と思い、おくりました。喜んでもらえました。

4 2024-03-24

備えとして
カゴメさんの商品で長期保存と温めなくても食べられるという点で、非常用に購入。今後もローリングストックとして購入していく予定です。

5 2024-03-14

すぐに届きました。ありがとうございます。非常食用なので食べていませんがカゴメなので信用します。5年保存はありがたいです。

5 2024-03-06

発送も思いのほか早く、迅速な対応をしていただきありがとうございました。
コンパクトなサイズでしたのでもう一つ注文をしようと思ったら売り切れになっていました。
次の機会を待ちます。

• チコ7138さん
  • チコ7138さん

5 2024-02-28

備蓄用
自宅マンションにて避難生活することを想定して購入しました。
単身なので一週間くらいは持ちそうで安心しています。

5 2024-02-25

備蓄用に購入しました。非常時に野菜を取るのは大変なので長期保存できるので助かります。

5 2024-02-19

義姉二人へのプレゼントと自家用に購入しました。「寒いときに手軽に暖かくて美味しいスープがうれしい」と喜んでくれました。保存期間が長く防災食も兼ねてでしたがこの冬で食べてしまいそうです。メーカーさんへの信頼感、美味しさ、コンパクトで常温長期保存できること。リピート確定です。

• miyama555さん
  • miyama555さん

5 2024-02-18

自宅用の備蓄に。
具沢山なのでこれだけでお腹も満たせそうです。
種類もあるので助かります。

4 2024-01-14

• 商品を使う人:親戚へ
一人暮らしの義姉にお歳暮代わりに送りました。信頼できるメーカーの長期保存食なので
防災非常食もかねてでしたが、寒いときに何よりと喜んでくれました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食その他