5 2023-07-04

色柄が豊富でいいですね!7番にしました。紫色が好きな母へ購入です。かわいくてお気に入りの1枚になりました。夏場にぴったりな生地、ゴム紐穴に感激しましたし亀さんのタグもかわいいと思います!

2023-08-09
この度は、綿作務衣パンツのご購入誠にありがとうございます。
気に入っていただけて、本当に良かったです。
レビューの投稿、誠にありがとうございました。
とても励みになります!
これからもご希望に添えられるような商品をお届けできるように努めて参ります!
今後ともマルフクを宜しくお願いいたします。
  • tilyaoさん
  • tilyaoさん

4 2023-06-25

柄が良いです。
柄も良いし縫製もしっかりしていました。裾のリボンもいい感じに可愛いです。ルームパンツとなっていますが、これで外出もしたいぐらいです。

2023-07-21
この度は、作務衣パンツのご購入誠にありがとうございます。
気に入っていただけて、何よりでございます。
これからも喜んでいただける商品をお届けできるように、頑張ります。
今後ともマルフクを宜しくお願いいたします。

5 2023-09-28

しっかりした作りでした
購入する前から履いている久留米の布地よりも薄かったけど、スッキリして履ける。ゴワゴワしてない。仕立てはしっかりしてます。

5 2023-08-16

義母のリハビリ用に購入させて頂きました。とても履きやすくて、気に入ってるようです。

5 2023-06-29

楽ちんです。
母用に購入しました。ユッタリでとても履きやすいそうです。次は冬用ですね。

2023-08-09
この度は、綿作務衣パンツのご購入誠にありがとうございます。
気に入っていただけて、何よりでございます。
レビューの投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2014-06-05

サラサラです
汗だくになる農作業では、肌にサラサラな素材が大事です。欲しい色が売り切れだったのが残念です。

5 2013-07-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
4番と16番のLLを購入しました。
到着が早くて、とても嬉しかったです!
写真の色よりは、2倍くらい濃い色で、4番は作務衣でよくある深い紺色でした。
16番は4番よりは薄めの紺鼠色です。色んな上着に合わせやすいと思います。
仕事に使う予定なので、地味な感じで満足しています。
他店で購入した久留米のもんぺとほぼ同じ生地で驚きました。
しっかりしたネップ調の生地で、簡単には破れない感じです♪
ポケットは無地でしたので、柄入りのは1番か2番なのかな…?
全体にすとんとしたシルエットで、体型カバー効果あると思います。
足首のゴムもゆるめで良かったです。
とても気に入ったので、他の色もそのうち欲しいですね…。

5 2015-05-16

主人のお母さんと実家のお母さんに母の日のプレゼントとして購入しました。5番と7番を選択しましたが、画像で見るより明るめのカラーだと感じます。ポケット口のカラフルなステッチ、縞柄の方にはチョッと合わないかも。でも、主人のお母さんは『可愛い』とすっかり気に入ってくれた様子です。リボンはほどけて踏むと危ないので切ってしまったと言っていました。

5 2012-05-05

街着になります
フリーサイズの2を購入。くすんだオレンジのようないい色で生地もしっかりしてます。無地で裾にリボンが付いているのでこの上にワンピースやチュニックを着れば、街着にできます。肌に密着したレギンスが苦手になってきたのでこういう商品はうれしいです。無地で色の種類がもっとあればまた購入したいです。
ただウエストのゴムが強力なようで圧迫感があったので、前を少しほどいてゴムを切って両端にひもを縫いつけて調節できるようにしました。ゴムは25ミリ巾のものが約60センチ入ってました。
[受注番号] 261982-20120501-0646260402

• Kei_1949さん
  • Kei_1949さん

5 2017-08-01

犬との散歩用に購入
夕方、犬と散歩をしますが、ゆったりとしたボトムスはないかなぁ、と、探していて、このもんぺを見つけました。履いていて暑さをさほど感じないのですが、1時間超えの散歩の後は、ウエストあたりが汗でびっしょりでした。とっても楽で、歩きやすいです。夏には、これ!って、感じです。もんぺっぽくない柄があるといいですね。

5 2013-08-03

今年の夏のベストヒットアイテムです
30代主婦です。
4番のLLを職場と庭仕事用に購入。
色は表示されているより数段濃く、普段はいているデニムパンツと同じ綺麗な藍色でした。布地もしっかりしており大満足です。
まず庭仕事でその快適さを実感。病み付きになり、普段はGパンでなんとか頑張っている職場に履いていってみました。
皆『今日は涼しそうなズボンだね』と言ってくれ、私がモンペと言うまで誰もそれと気付きませんでした。
もう手放せないので、色違いの購入か同じ色をもう一着か検討中です。

5 2013-02-16

おしゃれなもんぺ
2年ほど前からもんぺを履いているけど、見た目おしゃれなもんぺはなかなかないですね。ちょっとご近所までの時でも履かれるもんぺを探していて見つけました。試しに買ってみたけど生地の肌触りもよく形が崩れることもないです。単色なのでもんぺ柄に見えず気に入りました。裾のリボンはなくても良いかも。フリーサイズなので腰ゴムがもう少しきつめが良かったです。でも色違いを買う予定です。

4 2012-12-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
部屋着として購入しました。動きやすいとおもいます。洗ってるうちに落ち着いてくるかもしれませんが少々ごわつきます。

5 2012-09-12

もんぺ大好き!
水玉だけ持っていないので、紺地の水玉を選びました。可愛い色合いです。紺色のシックな絹の長袖のブラウスと合わせたら、友人に褒められました。『もんぺに見えない』ですって。
261982-20120906-0619653307

5 2013-03-08

お気に入りです
前回は1の色を買ったけど、今回は水玉の7を買いました。とても履きやすくまた別の色を買おうと思います。フリーサイズなのでちょっと大きすぎ。Mサイズもあると細身のものには、もっとかっこよく見えるのになー

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着