5 2023-08-23

以前からほしかった商品なので、大切に使います。

• *prism*さん
  • *prism*さん

4 2023-07-29

まだ新しいので、すごく使いやすいです。
ただ片手で持つのは重いです。
底が厚いので冷めにくくいいと思います。
あとはどのくらいコーティングがきくか。その時は追記します。

5 2024-03-11

3回目の買い替えです。使い勝手が良くお気に入りです。
こちらの店舗で安く買えて嬉しいです。

• Timothy4827さん
  • Timothy4827さん

4 2023-12-21

とてもリーズナブルです
ソフィア2はとてもリーズナブルです。これで2代目です。

4 2023-09-13

餃子を焼くのに使いました。
焦げ目をつけるのが難しいと感じましたが、焦げ付かずスルッと外れてとても使いやすかったです。
どのくらいコーティングが持つかわかりませんが、急冷や強火を避けて長く使えたらいいなと思います。

5 2022-12-17

コーティングが10年持つというフライパンと悩んだのですが、そのフライパン2年で購入時よりはくっつくかな?という感じになってきたので、やはり数年で交換したほうがいいんだなと思いビタクラフトにしました。使い心地はいいです。デザインがシンプルで裏がピカピカなところか嬉しいです。

5 2023-03-21

2つ目の購入です。とても使いやすいので気にいってます。

5 2023-01-16

とても使いやすいフライパンです。
他の形のも購入したいと思います。

5 2022-10-31

初めてのビタクラフトです。少し重いですが、安定するのでとても使いやすいと思います。餃子がめちゃ綺麗に焼けました!買って良かったです。

4 2023-03-31

少し重さはあるものの、質の高い良い商品だと思います。ステンレスとアルミの、いいとこ取りをしているので使いやすい。小さいサイズも購入検討しています。

5 2023-02-20

ギョーザがきれいに焼けて、ストレスなく美味しく食べられました。長く使えるといいです。

4 2023-01-19

良いです!
ビタクラフトのフライパンは、やはり良いですね。ちょっと重いと言う方もいますが、私には丁度いいです。
熱伝導が良いので、お料理が上手に焼き上がります。
長持ちするよう、大切に使いたいと思います。

5 2022-12-02

ガスからIHにリフォームしたので、フライパンの買い替えです。
少し重いですが、とても使いやすいです。

4 2013-03-11

商品到着後すぐに使用。「強火は絶対使用しないでください。」・・との注意書きがあったので、IHの中火の表示温度で使ってみました。が、炒めものにはちょっと熱の伝わりが弱く、いまいちおいしく調理できなかった。あまり恐る恐る使うことはなさそう。強火も最大火力でなければ大丈夫そうだし。使い始めはどのフライパンでも表面のコーティングが効いているので焦げ付くことはないけれど、問題は耐久性だからこれから長く付き合いたいですね。

4 2013-10-02

通販番組でいいなぁと思っていたところ、安くなっていたので購入。最初は脂をひきましたが、二回目から、脂をひかなくても目玉焼きが出来ました!かなりいいです!!