3 2024-04-12

乗り心地を改善したい人にオススメ!
ヤリスクロス E-Fourの純正タイヤ(エナセーブ EC300+ 215/50R18)からの交換。
注文から発送までの対応が早く、届いた商品も製造から1ヶ月弱の新品でした。
交換から約1ヶ月の感想ですが、今のところ可もなく不可もなくといった印象です。
メリット
・段差の衝撃が少し軽減された。ヤリスクロスの足回りの硬さが気になる人はより体感できるかも。
・50km前後くらいまでのロードノイズが軽減された。それ以上は風切り音が大きくなるので不明。
・グリップ力が増した気がする。新品だからそう感じるだけ?でも増した気がする。
デメリット
・純正タイヤと比較してステアリングを切った時のキビキビ感が失われた。これはメリットで上げた衝撃軽減とトレードオフと思われるので仕方なし。気になる人は気になると思うので、要注意。個人的には少し気になってしまう。
・これは個人の好みになるが、ヤリスクロス純正18インチホイールだとタイヤ側面がホイールとツライチにならず、タイヤが少し出っ張る。
個人的にはキビキビ感が失われた点が大きいので☆3。まだ使用開始から1ヶ月程度なので、慣れてくると評価が変わるかも?
そんなものいらない!乗り心地を少しでも良くしたい!という人にとっては安価でコスパが良いタイヤだと思われるので、そういった方向けには☆4程の評価をしたいです。
あと商品が発送された時に気付きましたが、地元の企業さんだったので機会があればまた利用したいと思います!

5 2023-07-23

なかなか良いタイヤでした。
サイズが少し特殊なこともありいろいろ探していましたが、イメージより安く購入でき大変満足しています。装着して約1ヶ月経過しましたがロードノイズの静粛性の向上は感じます。またタイヤ購入の際には是非利用したいと思ってます。

• kitakata268さん
  • kitakata268さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2024-03-28

乗り味の良い製造直後の真新しいタイヤです
新車時装着タイヤメーカーの同等品を購入。
ソフトな乗り味で走行ノイズもあまり感じません。また道路の継ぎ目も比較的上手く静かに通過し、明らかに新車時装着のR52Aより進化していると思います。2024/3/15購入でしたが、タイヤ製造年週は2024年8週目のものでありとても有り難いです。

• a2116さん
  • a2116さん

5 2023-05-27

オススメします。
ヨコハマAE61と悩みましたが、安価で評判の良さそうなこちらを購入。
純正タイヤ時の道路からの突き上げ感や、硬い感じが解消されました。ただ、小石は挟まりやすい印象です。製造も23年18週と新しいもので総じて満足です。ありがとうございます!

• Suhiさん
  • Suhiさん

5 2023-09-02

こちらで購入し、近くのショップへ直送してもらいました。
価格面での満足感はかなり高いです。
細かい性能は分かりませんが、交換後にはノイズが減って静かになった気がします。

5 2022-03-25

マツダCX-3用に4本購入しました。注文後すぐに作業店へ配送され、タイヤは刻印から仙台工場の最新製であり乗り心地含め満足です。

5 2023-02-19

納車時に履いていたタイヤの後継製品、問題なし、製造年週は2022年51週(到着1ヶ月半前程度)で満足しています。

• 宗1737さん
  • 宗1737さん

5 2023-03-27

いつも使用するタイヤはトーヨータイヤなんですが、今年履き替える為に今年度の2023年製のタイヤが見つかり購入しました。 安心できるタイヤなので、いつも同じメーカーの物を使用しています。

5 2022-05-19

在庫が無くて1ヶ月ちょっと届くのにかかりましたがしっかりと対応していただいて満足してます。

• hiro8678さん
  • hiro8678さん

5 2024-04-07

タイヤの製造年月 2405【2024年5週目「2月」】
今年の製造タイヤで満足です
またこちらのショップを利用したいと思っています♡

• tsuchee25さん
  • tsuchee25さん

4 2021-06-20

新品のタイヤはいいですね!乗り心地もいい感じです!

• sakiboo11さん
  • sakiboo11さん

5 2022-03-28

以前使用していたタイヤと同等で満足してます。

5 2023-05-04

これ1択でした
SUV用の低燃費タイヤです。
ロードノイズも減り、晴雨とも問題なく快適です。
このサイズのタイヤは種類が少なく、リーズナブルでは無いので、お財布にやさしい価格だと助かります。

5 2023-12-05

このサイズのタイヤをお安く購入出来たので、とても満足してます😊

• SEADさん
  • SEADさん

5 2023-09-19

必要充分な性能タイヤ
使用していたタイヤの後継モデルという事でこちらを購入しました。
後継モデルというだけあって静粛性などに大きな変化は感じられませんでしたが、とても良く転がるようになった気がします。
燃費の向上に期待。
値上がり価格は気になりますが、それでも必要充分な性能タイヤで不満はありません。