• R.Y8625さん
  • R.Y8625さん

5 2023-12-14

やっぱりコレ!!
ポン酢を作る為に購入しました。
配送も早く助かりました。
ありがとうございます。

4 2013-10-24

良心的なお値段です。
お味がちょっと薄い感じですかね。
(他店四合瓶の時は、カスが多く絞りましたて感じでした)
他店購入の四合瓶料金で一升瓶なので仕方ないかなぁ。
毎日飲むので、こちらの商品で十分です。
ペットボトルに詰め替えして、冷蔵庫保管しています。
勿論、リピ−ト予定です。

4 2014-12-09

すだち大好き
ポン酢はすだちって決めてます
すだちが大好きで、何にでも合います
すだちに塩を入れてお刺身の薄造りを頂くのが大好きです
他のレビューにもあったように少し薄い感じがするのは勘違いでしょうか
でも普通に手作りポン酢美味しかったです

4 2017-07-03

安定の商品
いつも購入しているので、商品については大変気に入っています。ただ、送料につき、注文時の値段yり高い金額での発送になったおいうお知らせが届き、問い合わせたところ、今年から6-9月はチルドでの発送であるため金額がへんこうになったとのことでした。
注文確定前の段階で、送料の金額を訂正しておいていただくと助かります。

5 2016-05-10

自家製ポン酢には欠かせないっ!
毎年、仕込む自家製ポン酢の購入のため、今年は大量に購入しました。
醤油・すだち酢・昆布・鰹節
混ぜる+寝かすだけで、料亭の味のポン酢が完成します!
普通の料理が1ランクも2ランクもアップします。
どんなに味音痴な人でも、このポン酢の美味さは分かっちゃいます。
我が家のみならず、ご近所さんもこのポン酢のトリコです!
超〜簡単な自家製ポン酢、ぜひお試しあれ。
※ネットで「自家製 ポン酢」などと検索すると
作り方がカンタンに見つかります。

4 2015-10-14

すだち酢
自家用として今回購入。
発送も早く、梱包もしっかりしており安心できる。
果汁についても問題のない品質。
次回も必要時には購入予定。
ただ当方の思い違いか、
今回柚子酢と合わせての購入であり、
レビュー特典がそれぞれのミニパックと思っていたが
すだち果汁の物が一袋のみであった。
商品ページにもう少し詳しい説明があるとよかった。

• taketyuさん
  • taketyuさん

5 2015-03-10

一年中使えて嬉しい。
徳島の友人から毎年「生すだち」を頂きます。自分でも購入しますが旬を外れると結構高価です。今回この「天然果汁すだち酢」を知り、初めて注文しました。生果を絞った香気には及ばないように感じますが、人工的な香料臭などは全く無く、まじめに製造されている事が窺われます。この価格で通年使えるのはとても嬉しいです。使い切ったらまた注文するつもりです。

5 2021-10-04

すぐに発送して頂きありがとうございます。
美味しいポン酢ができました。

5 2020-05-02

だいだい果汁と合わせて美味しいポン酢が出来ました。

5 2019-09-18

すだち!!
すだち素麺が大好きで、果汁ないのかなと探したらかなりお安く販売されていたので、飛びついて購入しました。
素麺がとても美味しくいただけました。

5 2019-07-16

これがないと湯割りが飲めない。
かぼす、レモン、梅干し、きゅうりのスライス等試してみたが、やっぱり「すだち」が一番湯割りに合う。焼き魚やうどんなどにも使用している。糖尿病のため飲酒量は激減しているけど、少しづつ「チビチビとなが〜く…!」飲み続けたいと思っている。

4 2019-01-09

毎朝飲んでいます。
健康の為天然酢としてティスプーン1杯位を、コップ三分の一位の水で薄めて飲んでいます、
美味しいし胃がすっきりするし満足です。

5 2018-04-10

大変美味しい
いつも使わせていただいてます!
最高に、美味しいです!

5 2017-12-25

魚料理、焼酎等にいろんな利用ができます。

5 2017-01-31

お正月用
すだちが無くなった後、お正月用に購入しています。我が家では必需品で数年前からネット購入していますが、年々お高くなってつらいです。毎年こちらのショップがダントツにお安く助かります。

関連ジャンル 食品調味料果実酢