4 2015-09-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
考えていた素材と少し違っていた。
学校の行事用に買いました。
今まで使っていたスリッパが、冬寄りな素材だったので、年中使えるようにと買いましたが、届いてみたらスウェット生地っぽくて、やっぱり冬っぽい感じでした。
履き口がピッタリするタイプなので、巻き爪が少し当たって長時間は履けないな、と思いました。
美脚になってるかどうか微妙ですが、床の冷たさは全然感じません。

• tiyo666さん
  • tiyo666さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2015-08-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幼稚園見学用に
幼稚園の見学や面接の際にスリッパが必要だったので黒を購入しました。
半分に折りたためると書いてありましたが、クッションがしっかり入っているので、半分にはおりたたむと厚みが出てあまりおさまりがよくありません。
たたまずに袋に収納したほうが、鞄に入りやすそうです。
サイズは少しブカブカですが、一時的に使うものなので問題ありません。
この価格であれば十分使えると思います。

5 2015-07-04

入った!
足が大きいので(24.5甲高幅広)ちゃんと収まるか心配でしたが、すっぽり入りました!
娘のプレ幼稚園の送り迎えで2階の部屋まで行くのに素足では恥ずかしいので購入しました。
今までその少しの間の為にベリショソックスを履いたりストッキングを履いていましたが、もう靴下も靴も選びません!
下の子を抱っこ紐で抱っこしたままでもこのスリッパならそんなにかがまなくてもひょいと引っ掛けて履くことができるし、買って良かったです。

4 2015-06-16

底がしっかり
レビューの投稿が遅くなりました。
まず驚いたのが、注文した日の夕方に発送のお知らせメールがきて、商品到着がとても早かったことです。
幼稚園の参観日に間に合わせたかったので、とても助かりました。ありがとうございます。
商品は思っていたよりも底がしっかりとしていてふかふかでした。
私の好みではもう少し薄くても良かったかなといった感じです。
でもしっかりとした作りなので良かったです。
サイズは24センチの私にぴったりでした。

4 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いつも行くスパにはスリッパがなく、これからの季節は裸足でいることの方がいいし、またスパの床を裸足では歩きたくないので、靴下代わりにこちらを購入しました。靴底には、低反発のような感触のクッションがあり、気持ち良いのですが、私は扁平足で、履いたとき、長い時間は痛いかも、と思いました。私のようにスパで短時間のみであれば、気持ちの良い、携帯スリッパと思います。

5 2015-04-26

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
可愛い!
注文後すぐに届けていただきました。配送についての連絡もくださり安心できました。
子供の参観日等に今までは100均の折り畳みスリッパを使用していましたが、ペラペラで歩きにくいプラスデザインがダサかったのでネットで探しこちらを購入しました。
ブラックにしましたが、リボンがついて中がドットでとても可愛く気に入りました。作りもしっかりしていてヒール付きで言うこと無しです。スリッパを入れる袋も付いてこのお値段なら最初からこれを使えば良かったと後悔しています。

4 2015-04-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
学校行事用に購入しました。思っていたより、しっかりしていて良かったです。土踏まずの部分の膨らみがあるので、左右どちらでも履けないのが少し不便ですが、履き心地は良かったです。

5 2015-04-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
入園式用に黒を購入しました。履いた感じは少しぼってり見えますが、デザインが可愛く気に入っています。ヒールもややあり、全体的にふかふかなので廊下の冷たさを感じる事はありませんでした。他の方のレビューにもあったように、折り畳んでもコンパクトにはなりませんが、折らずに上下を逆さに合わせて収納すると小さめのバックの底にきれいに収まったので購入して良かったっ思います。これからも園の行事で活躍しそうです。

5 2015-03-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
入荷まちで注文しましたが、入荷日が決まった連絡と、発送しましたのメールがきちんととどき、かなり丁寧な対応で満足です。
商品も洗濯できるものなので、長く使えそうです。
サイズが合うか心配でしたが、ゴムでしまる感じなので、ちょうどよいです。

5 2015-03-29

届きました
4月発送の予約購入でしたが3月末に届きました。子どもの入園色に間に合いました。発送まで時間は開きますが都度連絡メールを送っていただいたので何の心配もしませんでした。商品については他の方のレビューで『大きめ』との意見が多かったので逆にこれだーと思い購入しました。スニーカーで24.5、ヒールでは25cmのデカバンビロな私でぴったりでした。デカ足の方にオススメです。

5 2015-03-28

上履きブラック
黒を頼みました
お部屋などで使いやすいと思いました
ヒールはそんなに高くないです

4 2015-03-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
卒業式に履きました。折りたたみなので仕方ないのかもしれませんが、履くときに少し手間取ります。履いた感触は良いです。もう少しコンパクトになったらいいと思います。

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても良かったです。
携帯スリッパとしては少し大きくて二枚重ねてコンパクトになる物に比べて劣るのですが、旅行など荷物の多い時ではなくて子供の行事に幼稚園で履きたかったので程よくボリュームもあり冷たい床が気にならずとても気に入りました。
ブラックと悩んでグレーにしたのですがレビューにもあったように埃などついても目立たなそうで正解でした。

4 2015-03-09

幼稚園 学校用に
今までは普通の携帯用スリッパを使っていましたが、旦那が幼稚園でなくしてきた為、以前から欲しかったすっぽり履くタイプのこちらのスリッパを購入しました。
サイズは、パンプスは23.5 靴下を履いてスニーカーは24ですが、こちらは靴下を履いて使用した際、踵の上?のところが少しキツく、ずっと履いていると痛かったです(;´ェ`)
とりあえず、卒園式と入学式に履きたかったので その時はストッキングなので大丈夫かなぁ…と。

5 2015-03-06

とてもよい!
卒業式と入学式用に購入しました。
入学式はまだですが、卒業式で使用した時、これにしてよかった!って思いました!
寒い体育館でも足元から冷えることも無く、クッションが入ってるので2時間立ちっぱなしでも大丈夫でした。
小さいカバンで行ったので入らなかったですが、袋の紐が丁度いい長さだったのでそのまま持って行きましたが、特に気にならなかったですね。
もっとコンパクトになればいいのに。とは思いましたが、クッションもあるし仕方ないです(笑)
履き心地や寒さ対策を優先すれば全くもって良い商品です!