4 2014-09-04

モカ茶
安かったので秋に向けて買ってみました。
生地がお値段にしてはとても良くて、二重になっているので保温性がありそうです。
ただ、私は152cm43キロでいつもSかМで迷います。
モデルの方は155cm41キロにしてはポッチャリと思いましたが、一応参考にしてМにしたら、やはりちょっと大きめでした。
つまり、細身には作られていません。
色も私にはちょっと合わなかった(地味)です。
でも品質はいいので違う色とサイズでリピしたいと思います。

5 2014-09-07

ボートネック
あまりにもお安いので・・・期待せず(ゴメンナサイ)家用にする予定で購入しましたが、思いのほか上質で良いお品でした。ジャケットやカーデと合わせればお仕事やお出かけにも十分対応できると思います。
ボートネックでも首〜肩にかけての開きがそれほど大きくないので、ブラのストラップがはみ出ることはありません。少し厚手でハリのある生地なので、体型を拾うことなくスッキリと見えて良いです。
サイズはいつもと同じでジャストでした。
これはお買い得でした。色違いでリピートしたいと思います。

5 2015-10-27

絶対買い!
私が購入してあまりの品質の良さに母にプレゼントしました。モカブラウンを選びましたが光沢のある綺麗な生地で素敵でしたよ。高齢者ですがデコルテが絶妙な見え方です。
厚みがある生地なので温かさもありますが、伸びがないので1サイズ上をオススメします。

4 2014-09-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
生地はしっかりしています
作りもしっかりしています
ただしっかりしている分重たい。。肩こりの人には向かないかも。。
お値段的には妥協できる商品でした
これで軽かったらりぴしたのに残念!

5 2016-02-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
LLが無かったので3L買いました
はっきり言ってお買い得です。
この値段なら後悔しません。
165センチ58キロDカップです。
モデルさんのように着るならジャストサイズを着るべきですが、この安さではサイズ無しがあるかと思うのでワンサイズ上げても(部屋着普段着)大丈夫だと思います。スーツのインナーではジャストサイズがオススメです。
生地は綿100でもしっかり厚手(肌触りツルツルしてます)、ストレッチは余りありません。
私は袖の長さがもう少しあるのが好みで少し物足りなく感じました。ですので結果的にワンサイズ上げたこの商品でよし(でも不満)となりました。ジャストサイズだと多分短いと思います。
それでもこのお値段ならリピはあると思います。

5 2017-03-31

• 利用者サイズ: トップスL
大変質の良いカットソーでした。
モカ茶しか残っていなかったのですが、ぜひ、他のお色もそろえたいので、また入荷してくれることを希望します!

ペラペラではなく厚みもしっかりとしていて、光沢感もあり、値段(購入時590円)には見えません。
良いお買い物が出来ました^^

5 2016-12-04

コスパ良い!
安くなっていたので試しに1枚注文。ホワイトがなかったのでベージュにしました。
レビュー通り、しっかりしたお品で、洗濯も2回しましたが毛羽立つこともなくまだまだ着れそうです。
首元が大きく開きすぎていないのも良かったです。
胸が大きい人には少しきゅうくつかも?
162センチ47キロ痩せ型の私はちょうど良かったです(^_^;)

4 2016-09-08

• 利用者サイズ: トップスL
これからの時期に着られそうな厚手の生地で滑らかな肌触りです。
半額で購入出来て良かったです。
色がモカしか無かった事が残念ですが、シンプルで使い勝手が良さそうなので
次回他の色が再販したら全色欲しいですね。

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: トップスL
日本製でこの価格、素晴らしいですね〜しっかりした素材ですし、ボートネックのくり具合も程よくて、とても気に入りました。

5 2014-10-24

• 利用者サイズ: トップスS
レビューがよかったのでグレージュとブラックを購入しました。グレージュは画面だとベージュよりの色に見えましたがライトグレーのような色です。しっかりした縫製で肌触りもよく気に入りました!首周りの縫い目が見えないようになっているのでカジュアルにもきれい目にも着れます。暖かいかはわかりませんがこれからの時期に重宝しそうな生地の厚さなので満足です。

5 2015-10-02

白購入
首元の開き具合がすごく良いです!ピシッとしてるので綺麗に着れます。
上品な感じがあります。

5 2014-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
モカ購入
グレージュが欲しかったのですが売り切れでした。しっかりした布地でウエストが若干しぼっているのでラインが綺麗です。温かさは感じませんが良い品物です。

5 2015-11-13

お買い得
身長169で3サイズはドラえもんですw
普段は3Lで皆さんのレビューを参考に5Lを購入
適度にゆとりがありいい感じです
確かに生地の伸びが悪いですが、ピシっと着られるのでいいのではないでしょうか?
難点は袖丈が3cm程寸足らずなところです
部屋着として着るので問題は無いです

4 2015-11-21

サイズ選択失敗
普段Lサイズですが、ヌードサイズを見てちょっとゆったり着たくて3Lを購入しました。やはり大きすぎて袖丈なんか余り過ぎです。全体的に不恰好になるし、いつものサイズで良かったですね。質感等は良かったです。ボートネックの感じは、もう少し詰まってた方が好きでした。

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とてもしっかりしています
黒の5Lを購入しました。
お値段に惹かれたことと、レビューの良さから注文してみました
普段のサイズはLL〜3Lですが、なんとなくストレッチが効かなさそうだったので
一番大きいサイズを選んでみました。
やはりレビューに書かれているように、かなりしっかりした生地でした。
ジャケットの下に着るのに良さそうなきれい目な感じです。
ただやはり、ストレッチはあまりないかなと感じました。
好みの問題ですが大きめのほうが着やすいかなと思います。
ですが5Lはちょっと大きすぎました(笑)
お安いのでこの期間にサイズ違いを検討しています。