5 2023-11-14

サイズ:LL | 色:3.ネイビー

ネイビーを購入。仕上がりが細身なのでワンサイズ上で注文、現場用ですがとても重宝しています。

• junko4768さん
  • junko4768さん

5 2023-01-02

170cm.60kg ビール腹ワイシャツの上に着て、徒歩通勤用に購入。
首元まてジップがあるので寒くなく、サイズも気持ち大きめですが、ベストなど厚着したらぴったりかもしれません。
寒くて、風が強い時でも防寒できてますので、購入してよかったです。
ちなみに、雪の日でも目立つようにブルーを買いました。

• komakoroさん
  • komakoroさん

4 2017-12-08

なかなかいい感じ
171cm,64kg。Lサイズでちょうど。
帽子はデカいので取り外して使用。
ポケットも多くあって機能性も◯。

• towawatoさん
  • towawatoさん

4 2019-11-17

温かいけど
身長183、体重71でLLを購入
温かいですが首周や袖の隙間から風が入りますね、あと他の方のレビューにもあるようにファスナーが裏生地を噛み上がらなくなる時があります。

• gaku8080さん
  • gaku8080さん

4 2018-12-17

暖かい
北海道で使用しています。
十分な暖かさで、内側のアルミがいいのかなぁと思います。

• Yoshi.Nさん
  • Yoshi.Nさん

5 2019-01-20

普段使いに
身長175cm 体重71kg LLサイズで中に中くらいの厚さのセーターを着てちょうどいいくらい。もちろんインナー無しでも不格好でなく。丈はおしりが少し隠れるくらい。セーターなど着なくても本当にあったかい。私的にはシャリシャリの生地も気にならなく、普通にお出かけ用に使っています。おすすめの一品です。

4 2018-11-12

冬の仕事用に購入
体を動かしても楽なようにLサイズにしましたが思ったほど大きくなかったです。
厚手のインナーは無理な感じかな、まーフィットするいんなーでぴったりだったので満足です。

5 2020-02-17

防寒
現場での防寒対策。
暖かいです。
敏速な対応でよかったです。
快適です。

4 2020-10-26

色々ありましたが...。
3L ネイビーを注文。
画像と異なり、黒に近いネイビー。
いわゆる濃紺でした。
ショップへの問い合わせなど、色々やり取りありましたが、ショップ対応が良く そのまま色目は妥協して使うことにしました。
サイズ感はピッタリです。
もし厚手のインナー着られるなら、ワンサイズUPが良いのかも。

4 2020-01-06

サイズは1サイズ上が良いですよ
買う前にレビューを見て、1サイズ上の物を買ったところ、丁度いいサイズでした。
多分、日本サイズと思った方が良いと思います。
世界標準サイズというサイズ表があればいいなと思います。

5 2018-10-28

いいかも
ゴワゴワせず着やすいです。
まだ10月なのでもう少し寒くなったら活躍しますよ。

5 2018-02-11

暖かい
レディースのSを購入しました。極寒の地、北海道でも大丈夫です。仕事着に使ってます。新品だからゴワゴワ感ありますが、使っている間になくなる感じです。フードの内側がシルバーだったのがマイナスですね。内側は黒色でも良かったのに。サーフブルー色とても綺麗です。

3 2020-01-08

171cm、65kgでレビューを参考に紺色のLを購入しました。実物の紺色は写真と全く違いますね。黒っぽい紺で正直この紺なら黒か青の方が良いかも。よくある作業着の紺でおしゃれ感ゼロ。素材も写真のようなふっくらした柔らかそうな感じは無く厚手の雨合羽みたい。写真を見ておしゃれな物だなと思ったなら現物はイメージとは違うなと感じる気がします。サイズ感は微妙。。。私の場合、中にフリースジャンパー+パーカーを重ね着してもゆっくり着れるくらいなので私にとってはMで良かったかもしれません。ただ、着丈と袖丈はLにして正解だった気もしますが比べてないのでわかりません。胴体の作りが比較的ゆっくりしているので、サイズ選びは体型より身長と袖丈で選ぶ方が賢明だと思います。暖かさと機能性は◎

3 2019-12-25

サイズはピッタリ
今日は風が冷たい日なので早速着ました、軽くて。暖かいので
満足です。

• seapower52さん
  • seapower52さん

2 2018-12-31

ファスナーが上がらない
ファスナーが上がらない途中までしか行かない

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服ジャケット