4 2014-09-25

軽くて便利
妹への新築祝いのプレゼントで購入。元々私自身も欲しかったものです。妹宅で試しに使わせてもらいましたが、軽くて気軽に使えてやはり便利だと思いました。ヘッドは小さ目。吸引力もHIGHにするとかなり強いと思います。音も普通の掃除機と変わらないかな。でもとにかく「コードレスっていい!」と実感しました。ただゴミパックがかなり小さいので、すぐに溜まっちゃいそうってところで−1。でもこれならコードを気にせず、気が付いたらすぐに掃除できるので全体的にはやはりおススメです。自分用にも欲しくなりました。

5 2015-03-20

玄関、車用
友達に勧められて買いました。
業務用掃除機とあって吸引力いいです。
我が家のメイン掃除機はダイソンなんですが、そちらと比べると吸引力はやっぱりおちますが、玄関の砂や車内掃除にはいいと思います。
種類やパワーでかなり悩みましたが、後々のメンテナンスを考え紙パック式に。

5 2014-09-19

満足
軽くて使いやすいです。
スタンドが欲しくて購入をきめました。
保管するのに便利です。

5 2015-08-16

義母へプレゼントしました
義父と二人暮らしの義母から「棚も掃除できる軽い掃除機が欲しい」とのリクエストで専用スタンド、アクセサリキッド付きを購入しました。
フレキシブル・ホースに棚専用ブラシをつけて、気がついた時に、テレビ台や窓枠などササッと掃除が出来るので便利です。
本体も軽いので、86歳の義母にも扱えました。
ただ、手先が少し不自由で握力がないので、充電バッテリーの取り外しに手間取りました。一般の方が扱う分には問題はないと思います。
設置場所ですが、廊下の柱にフックをつけてクリーナーを掛ける事にしたので、専用スタンドは不要になりました。
今度は私たち用にも購入することにして、我が家でスタンドを使おうと思います。

5 2015-01-05

ずっと迷っていましたが
買って良かったです。
音はこれぐらいはするもんだと思っていたので
気になりません。
吸引力は、フローリングをする分には十分です。
ラグの上ではやっぱり別売りのブラシを使ったほうが
良さそうですね。
充電時間も早いので、使用して充電が切れたとしても
またあとから使うまでの時間がそれほど長くかからないと思います。
我が家は、2LDKのアパートなのでこのタイプで満足です。
気になる点としては、少々持ち手の振動が気になるぐらい。
他のコードレスと比較できないですけどこれが普通ぐらいなのかな。

4 2014-10-24

セカンド掃除機として購入しました。メインの掃除機は別にあるので、普段気軽にかけれる掃除を探していました。
今まで使っていたセカンド掃除機はニカド電池だったのでだいたい10ヶ月位で電池寿命がきて、電池のみ購入していました。電池も安いわけではないので、今回は電池持ちがよくて今のより性能が少しいいものとしてこちらを購入しました。
今までのより少し軽く、吸い込みもよくとても使いやすいです。メインで使うわけではないので、これぐらいでちょうどいいです。
充電器も別にあるので、掃除機置き場をコンセント近くにしなくていいので助かります。また、充電中の音がするというのを事前に聞いていたのですが、うちのは充電中もほぼ無音でした。
一緒に購入したスタンドですが、いらないかな?と思いながらも購入しましたが、しかっりと置くことができて買ってよかったです。ただ裏の部分が床を傷つけそうなので、裏にフェルトのシールを張りました。

5 2015-01-11

快適!
コード付き掃除機を所定の場所から出す→使用→しまう
…という一連の動作が億劫になり、購入を決意。
実家で使っているので使い勝手の良さはわかっていたものの、
こんなにラクに掃除できるとは!
掃除機や炊飯器などの家電は使用後は片付けたい派なのですが、
このスタンドに収めるとインテリアに溶け込み、見た目に邪魔になりません。
満足して、ちょっと感動すらしています。
発送も早く丁寧で行き届いたショップです。

4 2014-12-04

自宅のリフォームを機に購入しました。
マンションでフローリングが多いこともあり、一度の充電ですべて掃除が
できるので、とても便利です。
クロスに穴を開けたくないので、スタンド付のこちらに決めました。
最初は、先の方をスタンドに入れるのに手間取りましたが、すぐに慣れました。
ただ、今の季節がらなのか掃除したあとに先の方に髪の毛が静電気でいっぱい
ついてしまい、なかなか取れなかったです。
そのほかは大満足です。

• aya6211さん
  • aya6211さん

5 2014-11-19

買って良かったプレゼント!
お世話になっている、70代夫婦にプレゼントしました。
高機能の掃除機はあるが、重くて使うのが億劫で、フローリング。
吸引力よりも、軽さと手軽さと紙パックであることを重視してこの商品にしました。
最初は、要らないよ!と言っていましたが、絶対いいからと半ば押し付けてプレゼントした結果…
今まで○○ックルワイパーを一日に何枚も使用して掃除してたが、半分以下の量で済む&扱いやすい!とかなり感謝されました。
いいお買い物&プレゼントが出来ました。

5 2014-11-06

軽くて使い易い
まず、軽さに驚きました。
使ってみたら重量バランスも良く、使い心地は抜群でした。
紙パックは小さいですが、ゴミはそんなに出ないので問題ありません。
スタンドもしっかりしていて安定感は良いです。
コンパクトなので、ベッドの下なども掃除出来て便利です。
コンパクトサイズですが、メインの掃除機として使います。

5 2014-10-30

コードレスでとても使いやすいです。思っていた以上でした。どこでもスイスイ、階段でも便利です。ホームページも見やすいですし、安心して購入できました。商品発送もとても迅速にしていただけ助かりました。たったくんスタンドは、掃除機を立てようとすると、少々ひっかかりがありすんなりは行きません。それでも無ければ困りますしメーカーのものよりは良さそうに思います。見た目以上に重く、お洒落な感じはあまりありませんが、ちょっとしたことでは倒れず頑丈そうで安心です。

4 2014-10-04

ほぼ満足
見た目はシンプルで良いですが、まあ高級感はないです(笑)
本当にシンプルな機能のみという感じで潔いです。
3LDKのマンションでフローリングのみなので
この掃除機で充分です。
せっかくフックがついているのですがひっかけるところがないので
スタンドつきを購入。
スタンドは立てるのにすっといかず、ちょっと手間取る事があるので☆4で。

5 2014-09-29

軽い!
狭いのに、無駄に部屋の作りが変わった形なので、
大きい掃除機が操作しずらく、掃除がおっくうになっていました……が、
この子はホンとに軽くて使いやすい!
台つきにしたおかげで、リビングの隅におきっぱにしてあるので、
テレビのCMの間とか、ちょっとした隙間時間に、
手軽に掃除できるようになりました^^
とてもストレスから解放されたので、少し高かったですが良い買い物だったと思います^^

5 2014-09-26

新居で使用したい為、まだ使っていません。ちょうど欲しい型の掃除機とスタンドのセットが単品で買うよりお得だったのでこちらにしました。スタンドは少々お高く感じますがしっかりしていますし、他のショップさんのものよりきちんと自立しそう(他の方のレビューを見ると)なので奮発してみました。紙パックも沢山ついてきて使うのが楽しみです。

4 2014-09-25

充分満足
コードレス、しかも紙パック式を探していました。
ゴミに気付いた時にサッと出して使えて、そして毎回ゴミ箱に捨てなくていい、
なんて便利なんでしょう。
パワーもフローリングでは、充分です。カーペットでは、ヘッドの転がりが、スムースではない。
でも、我が家はカーペット部分が少ないので、問題なし。
発送も早かったですよ。
スタンドも便利。
セット内容が画面で一目でわかって、安心ですね。
充電が、本体から外さないでできれば、もっともっと便利なのになーーーと思いました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機