4 2017-11-21

3枚目!
ヘッシャンドレスとアルタイアを持っており、無地を探していたところ、今年のカラーのパウダーが良い色だなと思って購入。
百貨店購入、並行輸入で楽天以外での購入の2枚と比べても、重さはほとんど変わりありませんでした。
レビューに薄い薄いとありますが、カシミヤは使って行くうちにふわりとしてくるものなので、最初はこんなものだと思います。
ただ最初に届いたものは明らかに穴があいており、初期キズというにはヒドイものでした。なので★4つ。交換対応はスムーズでした。
次に届いたものは問題なく、安く購入できて良かったなと思っています。
仕入れの会社がAACDに加盟していてそれを販売しているとこのことで、また次もこちらで購入したいなと思いました。

5 2018-12-16

百貨店でも質にバラつき有
先日百貨店のストール売り場で6万円強のジョンストンズを無地チェック問わず10色ほど巻いてきましたが、質感は2種類でした。持った瞬間空気を含み軽くふんわりしているものと、ヌメリがありしっとりしてやや重量を感じるもの。店員さんも「全然違いますね。何ででしょう?」と首を傾げていました。
肝心のこちらのお店のジョンストンズですが、質感は後者。購入したのは黒です。以前他店で購入したチェック柄のジョンストンズ(2万円台)も同じ質感・手触りでした。フワフワが好きな人は首をかしげるかも。私自身は以前海外勤務もしており現地購入には慣れているので不満はないです。日本価格との差額3万円強は安心料だと思っています。それでも不安な人はデパートが良いですよ。
翌日の午前中には届きました。会社も調べましたがブランド時計の正規代理店などもされているので問題ないと思っています。

4 2017-11-15

こんなもんじゃないかな
薄い薄いと書かれている方が多いですが。
それなら化繊のもっこもこのマフラーでも巻いたらいいと思います。
ジョンストンズ3本目です。

• 岡Japanさん
  • 岡Japanさん

5 2018-08-23

powder購入
ジョンストンズのストールはブラックスチュワートとヘシアンドレススチュワートを持っていますが、羽織にマフラーにと秋冬大活躍なので今回は無地を購入しました。
このカシミヤの肌触りと暖かさは1度覚えると他のものは使えなくなります。畳むとコンパクトになるのでかさばらないのもジョンストンズストールをリピートしてしまう理由の一つです。
ライトグレーと悩みに悩んでパウダーを購入。
結果大満足です。とても上品なピンクベージュ。
パーソナルカラーがブルベサマーの私にこのダスティピンクはぴったりのお色でした(^^)

• john314さん
  • john314さん

4 2017-11-23

問題ないです!
注文した後に『悪い』レビューを見てしまったので、商品が届くまでハラハラしていましたが、品物には全く問題ないと思います。
ジョンストンズは2枚目です。前回は正規店でカシミアのマフラーを購入しました。チェックのマフラーに比べると少し薄い気はしますが、カシミアの肌触りと重みはしっかり有ると思います。カシミアは使うほどに柔らかさとフィット感が増しますので、普段使いにして愛用したいと思います。

• aengeさん
  • aengeさん

5 2017-10-03

確かに薄い感じです。不満です。
ビンテージブルーを購入しました。確かに、以前買ったジョンストンズに比べると、薄い感じがします。厚さは半分位の感じですね。
なので、計量器で、計ってみました。
なんと、クリーニングしたてのと、同じ量の390g位でした。
ので、本物? だと思います。でも、安すぎるので一抹の不安は残ります。これから、問い合わせしてみたいと思います。

5 2018-12-11

ヴィンテージブルー
とても良いカラーで配送も丁寧でした。また、お世話になりたいショップです。

• Izumi0618さん
  • Izumi0618さん

4 2017-02-13

ジョンストンズですが
今まで持っていた柄物に比べて、なんとなく生地が硬いというか、ふんわり感が少ないように思います。無地だから?

5 2019-02-09

一枚は欲しい黒のカシミヤ!
余計な物がついていない、飽きのこない、長く使える定番の黒のカシミヤマフラーが欲しくて色々検討したところ、Johnstonsに辿り着きました。
今回大判(190×70)を購入しました。四つ折りにしてから巻くと黒一色なのに首元にボリューム感が出て素敵です。
同じよう商品より値は張りますが、安っぽいチクチクするようなマフラーは長く使えないし、毛羽立ちが苦手です。カシミヤでも幅狭のものは巻いていてデザイン的にも防寒的にも物足りないので、今回思い切って大判にして正解でした。
肌触りは柔らかく滑らかです。厚みは四つ折りにするには丁度良い。
次は違う色を頼みたいですね。
注文して翌日には納品で素早い!

5 2018-11-10

翌日配送
注文翌日に届きました。急ぎでしたので助かります。4本目のジョンストンズです。
今回ネット注文では初でしたのでまず、楽天なら楽天でどの店で買おうか迷いました。
口コミ熟読したり会社調べたり正規品と代理店と並行品の違い調べたり…タグから製作年調べたり…
そしてこのストアなら!と決めました。
梱包はかなり大きな平たいダンボール。折り皺配慮ですね。ダンボールの蓋あけた状態でも型くずれ防止のガムテープがあり、梱包スタッフのジョンストンズへの愛を感じました。
因みにヤマトさんでした。佐○だったりビニール梱包だったら無事に届く気がしないので一安心。
購入色はナイトシェード。実物は拝見済みでしたので即決めです。
優しい淡い色でグレー、ブラウンは勿論マゼンタにいけるし、カーキにあわせるとこれまた上級者向けな感じで素敵です。
色が不安な方は、ストアの記載写真だけでなくジョンストンズ 購入したい色 コーデ、やジョンストンズ 購入したい色 ブログ等で検索し画像一覧で見ると室内や野外でのお写真見れるのでおすすめです。
大満足の買い物でした。

5 2017-11-17

初めてのジョンストンズ
人気のストールですが、定価ではとてもじゃないけど手が出ないので、最初は輸入品を。
比較対象がないのでわかりませんが、購入して良かったです。
大判で羽織るととても暖かい。普通のウールだと皮膚に痒みが出ることもある敏感肌なんですが、もちろんそういったこともないです。
色はライトグレーにしました。色々なレビューやブログを読んで、この色が一番使い勝手が良さそうだったので。この色にして正解でした。服を選ばず使いやすいです。

• mmn0610さん
  • mmn0610さん

5 2017-11-26

プレゼント用に購入
プレゼント用に購入しました。多分、良さげ。

• RLFさん
  • RLFさん

5 2017-11-09

いい感じ
使い勝手が良さそうな色で大満足です。mid gray

5 2017-01-12

とても良いと思います
カシミアの肌触りもよく、シンプル上品で、とても気に入りました。長く大切に使いたいと思います。

• napppppさん
  • napppppさん

5 2015-12-10

ライトグレーを購入しました。マフラー・ストールはたくさん持っていますが、カシミア100%は初めてです。やわらかくてとても良い感触です。無造作にぐるぐるっと巻くだけですごくオシャレな感じになります。他のストールの出番が減ってしまうかも?!