2017/11/21
    くま*あーちゃんさん
    3枚目!
    ヘッシャンドレスとアルタイアを持っており、無地を探していたところ、今年のカラーのパウダーが良い色だなと思って購入。 百貨店購入、並行輸入で楽天以外での購入の2枚と比べても、重さはほとんど変わりありませんでした。 レビューに薄い薄いとありますが、カシミヤは使って行くうちにふわりとしてくるものなので、最初はこんなものだと思います。 ただ最初に届いたものは明らかに穴があいており、初期キズというにはヒドイものでした。なので★4つ。交換対応はスムーズでした。 次に届いたものは問題なく、安く購入できて良かったなと思っています。 仕入れの会社がAACDに加盟していてそれを販売しているとこのことで、また次もこちらで購入したいなと思いました。
    注文日:2017/11/08
    2018/12/16
    ねこやま10さん
    百貨店でも質にバラつき有
    先日百貨店のストール売り場で6万円強のジョンストンズを無地チェック問わず10色ほど巻いてきましたが、質感は2種類でした。持った瞬間空気を含み軽くふんわりしているものと、ヌメリがありしっとりしてやや重量を感じるもの。店員さんも「全然違いますね。何ででしょう?」と首を傾げていました。 肝心のこちらのお店のジョンストンズですが、質感は後者。購入したのは黒です。以前他店で購入したチェック柄のジョンストンズ(2万円台)も同じ質感・手触りでした。フワフワが好きな人は首をかしげるかも。私自身は以前海外勤務もしており現地購入には慣れているので不満はないです。日本価格との差額3万円強は安心料だと思っています。それでも不安な人はデパートが良いですよ。 翌日の午前中には届きました。会社も調べましたがブランド時計の正規代理店などもされているので問題ないと思っています。
    注文日:2018/12/15
    2017/03/22
    気に入りました
    すでにジョンストンズのストールは二枚持っていましたが、無地も欲しいなと思い探していました。第一候補のダークネイビーの在庫がこちらにしかなかった為、購入に至りました。レビューが少なくちょっと心配でしたが、先程商品を手に取り「あ~やっぱりジョンストンズ最高」。しっとりした手触り、いつもと同じでした!色みもシックで上品で最高です。有り難うございました!!
    注文日:2017/03/18
    2017/11/15
    mahimahi9393さん
    こんなもんじゃないかな
    薄い薄いと書かれている方が多いですが。 それなら化繊のもっこもこのマフラーでも巻いたらいいと思います。 ジョンストンズ3本目です。
    注文日:2017/11/08
    2018/08/23
    岡Japanさん
    powder購入
    ジョンストンズのストールはブラックスチュワートとヘシアンドレススチュワートを持っていますが、羽織にマフラーにと秋冬大活躍なので今回は無地を購入しました。 このカシミヤの肌触りと暖かさは1度覚えると他のものは使えなくなります。畳むとコンパクトになるのでかさばらないのもジョンストンズストールをリピートしてしまう理由の一つです。 ライトグレーと悩みに悩んでパウダーを購入。 結果大満足です。とても上品なピンクベージュ。 パーソナルカラーがブルベサマーの私にこのダスティピンクはぴったりのお色でした(^^)
    注文日:2018/08/22
    2017/11/23
    john314さん
    問題ないです!
    注文した後に『悪い』レビューを見てしまったので、商品が届くまでハラハラしていましたが、品物には全く問題ないと思います。 ジョンストンズは2枚目です。前回は正規店でカシミアのマフラーを購入しました。チェックのマフラーに比べると少し薄い気はしますが、カシミアの肌触りと重みはしっかり有ると思います。カシミアは使うほどに柔らかさとフィット感が増しますので、普段使いにして愛用したいと思います。
    注文日:2017/11/21
    2017/10/03
    aengeさん
    確かに薄い感じです。不満です。
    ビンテージブルーを購入しました。確かに、以前買ったジョンストンズに比べると、薄い感じがします。厚さは半分位の感じですね。 なので、計量器で、計ってみました。 なんと、クリーニングしたてのと、同じ量の390g位でした。 ので、本物? だと思います。でも、安すぎるので一抹の不安は残ります。これから、問い合わせしてみたいと思います。
    注文日:2017/10/02
    2018/12/11
    アミュレット2996さん
    ヴィンテージブルー
    とても良いカラーで配送も丁寧でした。また、お世話になりたいショップです。
    注文日:2018/11/07
    2017/12/17
    たんこ1964さん
    思った通りのカラー
    さすがに、生地も厚くて良かったです、レビューを、見ると薄いとか。。。あり心配していましたが。 いいと思います、 色違いでそろえようかなあ、、、
    注文日:2017/12/15
    2017/02/13
    Izumi0618さん
    ジョンストンズですが
    今まで持っていた柄物に比べて、なんとなく生地が硬いというか、ふんわり感が少ないように思います。無地だから?
    注文日:2016/12/07
    2016/11/27
    大満足です💕
    ジョンストンズのストールをショップで見て触って一目惚れしました。しかし、店頭ではお高い… ここのネットショップでは半額以下だったので少し心配でしたが、タグも肌触り光沢もショップで見て触ったものと全く同じでした。11月終わりの結婚式でノースリーブのワンピースの羽織りとして使用しましたが、お外でもとっても暖かくて助かりました。いいお買い物が出来たと大満足しています。半額で買えたので、違う色も買おうかと思っています。いい商品を買わせていただき、ありがとうございました。
    注文日:2016/11/24
    2019/02/09
    そうや0518さん
    一枚は欲しい黒のカシミヤ!
    余計な物がついていない、飽きのこない、長く使える定番の黒のカシミヤマフラーが欲しくて色々検討したところ、Johnstonsに辿り着きました。 今回大判(190×70)を購入しました。四つ折りにしてから巻くと黒一色なのに首元にボリューム感が出て素敵です。 同じよう商品より値は張りますが、安っぽいチクチクするようなマフラーは長く使えないし、毛羽立ちが苦手です。カシミヤでも幅狭のものは巻いていてデザイン的にも防寒的にも物足りないので、今回思い切って大判にして正解でした。 肌触りは柔らかく滑らかです。厚みは四つ折りにするには丁度良い。 次は違う色を頼みたいですね。 注文して翌日には納品で素早い!
    注文日:2019/02/08
    2018/11/10
    curemachisu25さん
    翌日配送
    注文翌日に届きました。急ぎでしたので助かります。4本目のジョンストンズです。 今回ネット注文では初でしたのでまず、楽天なら楽天でどの店で買おうか迷いました。 口コミ熟読したり会社調べたり正規品と代理店と並行品の違い調べたり…タグから製作年調べたり… そしてこのストアなら!と決めました。 梱包はかなり大きな平たいダンボール。折り皺配慮ですね。ダンボールの蓋あけた状態でも型くずれ防止のガムテープがあり、梱包スタッフのジョンストンズへの愛を感じました。 因みにヤマトさんでした。佐○だったりビニール梱包だったら無事に届く気がしないので一安心。 購入色はナイトシェード。実物は拝見済みでしたので即決めです。 優しい淡い色でグレー、ブラウンは勿論マゼンタにいけるし、カーキにあわせるとこれまた上級者向けな感じで素敵です。 色が不安な方は、ストアの記載写真だけでなくジョンストンズ 購入したい色 コーデ、やジョンストンズ 購入したい色 ブログ等で検索し画像一覧で見ると室内や野外でのお写真見れるのでおすすめです。 大満足の買い物でした。
    注文日:2018/11/09
    2017/11/17
    かぐや414さん
    初めてのジョンストンズ
    人気のストールですが、定価ではとてもじゃないけど手が出ないので、最初は輸入品を。 比較対象がないのでわかりませんが、購入して良かったです。 大判で羽織るととても暖かい。普通のウールだと皮膚に痒みが出ることもある敏感肌なんですが、もちろんそういったこともないです。 色はライトグレーにしました。色々なレビューやブログを読んで、この色が一番使い勝手が良さそうだったので。この色にして正解でした。服を選ばず使いやすいです。
    注文日:2017/11/15
    2017/11/09
    とても素敵です
    チェック柄と迷い何にでも合わせやすい無地にしました。 色はotterで、とても素敵な色です☆ お店で見たのはチェック柄の方でしたがお店の物と変わらないです。 チェック柄の方が気持ち厚さがあるように感じましたが、艶も有りしっかりした重みもあります。 このお値段で購入できる事にとても満足です。 お店の対応もとても迅速でした!次はチェック柄が欲しいです☆
    注文日:2017/11/07
    2015/10/27
    非常に良い商品で気に入りました。ありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/10/23
    2018/10/06
    去年balochを購入してとても重宝したので今年は無地が欲しいと思い、powderを買いました。首元にぐるぐる巻くととってもあたたかくて上質で、他のものはもう使えなくなると思います。
    注文日:2018/09/30
    2018/01/17
    イメージ通り^ ^
    お昼過ぎに注文して翌日届きました。 ジョンストンズは2枚目ですが、カシミヤの滑らかさ、肌触りはやはり良いです。 厚みもちょうど良く、首にぐるぐる巻くの適度なボリュームが出ます。 別の色も欲しくなりますね^ ^
    注文日:2018/01/15
    2017/12/04
    満足です。
    到着した品はまだ使用してはいませんが、セレクトショップの店頭でチェックしていたジョンストンズの品と、遜色ありません。ダークキャメルが新作で出たときから欲しかったのですが、定価ではとても手が出ないので、良い買い物ができて満足です。
    注文日:2017/11/25
    2017/11/26
    mmn0610さん
    プレゼント用に購入
    プレゼント用に購入しました。多分、良さげ。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2017/11/21
    2017/11/14
    powder
    先程、無事荷物が届きました。 新色powderは、ピンクベージュの品がある優しいお色で大変気に入りました。モノトーンのアクセントに最適だと思います。 他店正規品購入した、ブラックスチュアート、light gray等ありますが、こちらもほぼかわりません。 また、購入させて頂きます!
    注文日:2017/11/12
    2017/11/09
    RLFさん
    いい感じ
    使い勝手が良さそうな色で大満足です。mid gray
    注文日:2017/11/03
    2017/01/12
    nejinejibaraさん
    とても良いと思います
    カシミアの肌触りもよく、シンプル上品で、とても気に入りました。長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2017/01/10
    2016/03/17
    迅速な対応
    注文から届くまで素早く対応して頂きました。 手触りもよく、大判なので 使いやすいです。
    注文日:2016/03/12
    2015/12/30
    ブラック購入
    迅速にご手配いただきありがとうございます。 早速使っておりますが柔らかくて暖かく、気に入っています。とりあえず最初のジョンストンズなので黒にしましたが、使い勝手がいいです。大切に使用します。
    注文日:2015/12/26
    2015/12/10
    napppppさん
    ライトグレーを購入しました。マフラー・ストールはたくさん持っていますが、カシミア100%は初めてです。やわらかくてとても良い感触です。無造作にぐるぐるっと巻くだけですごくオシャレな感じになります。他のストールの出番が減ってしまうかも?!
    注文日:2015/11/16
    2015/12/06
    色ですごく悩んでotterにしました。届いた実物は落ち着いた色で合わせやすく、これから活躍してくれそうです。
    自分用
    注文日:2015/11/18
    2015/11/14
    ライトグレー購入
    非常に柔らかく、さっそく活用しています。ありがとうございました。
    注文日:2015/11/02
    2015/11/10
    肌触り最高です
    すぐに届いたし、欲しかったオッターはやはり合わせやすい色です。
    注文日:2015/10/28
    2015/11/04
    今シーズン欲しかったライトグレーのストール、色、ボリュームともにイメージ通りのものが入手できました。グレーのワントーンコーデや白ニットにぴったりです。質感もしっとりしていて肌触りがとても気持ちいいです。
    注文日:2015/11/02