MOCO'Sキッチン で使ってた!! 耐熱ガラス...(K’s Rainbow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-14
  • 機能、デザイン 優秀です。
  • こちらは容量250mlで、ほとんどの調味料は買った時の瓶に残ります。ということで料理酒、みりん、酢は500mlの保存瓶を買い直し、こちらは本体の容量が少ないオイルを入れました。お醤油は卓上の小さな醤油差しとこれの品番違い醤油差しに入れたらちょうど入り切ったのですが、こういう中途半端な状況をみなさんどうされているのでしょう。オイル差しとの色違いで人気の醤油差しの方はゴム部分が黒で注ぎ ・・・(続きを読む
  • 愛がいっぱいさん
  • 3 2013-08-09
  • オイル関係を入れようと思い3個購入いたしましたが、主人が油は入れ替えないで欲しいという事で、ガムシロップ、刺身醤油、ドレッシングをいれました。ガムシロップを入れて使ってみましたが、液漏れすることも無く良かったです。キャップは皆さんのレビューにもありますが開けにくく、主人はシルバーの蓋?の部分を外すと思ったのか、固い!と言っておりました。逆によく、その部分だけ器用に開けたな、と感心しましたが・・・蓋?キャップ?の部分は回して開け ・・・(続きを読む

4 2017-10-15

とても使いやすい
オリーブオイル、ごま油、アボガドオイルに使用
うちはお酢が好きなのでお酢にも使用
液垂れしません
油じゃない液体はドボドボっとたくさん出る感じ
同じタイプの醤油さしだとチョロチョロチョロっと出てくるので、様子を見ながら入れたい酒やみりん、めんつゆなんかは醤油さしの方がいいと思います。
ドレッシングは私ならオイルタイプの方に入れます。醤油さしの方は詰まりそうな、、
フタは少し固めなので倒れても問題なし
ただ少し開けづらいです
それ以外は使いやすいし申し分ない
高いので少しづつ全部の調味料入れるのに揃えたいな

5 2017-08-10

大満足です
お洒落です。
置いているだけでいい雰囲気になりまdす。
ごま油とオリーブ油とサラダ油用に購入しました。
またよろしくお願いします

5 2016-09-17

スッキリしたデザイン
オイル切れがとても良く重宝しています。前はサラダ油やオリーブオイルを料理の度にボトルから直接注ぐと注ぎ口から油が垂れて、毎回キッチンペーパーで拭き取っていました。こちらに移し替えて使えば使うたびに油垂れもなく、キッチンペーパーも用意しないで済みましす。キッチンカウンターに置いてもお洒落です。一個は妹へプレゼント。

5 2016-05-06

本当にタレない
オリーブオイル用に。本当にたれないこぼれない。とても便利です。

5 2016-10-07

油だれしないので、油は全てこちらに入れ替えています。おいているキッチンの引き出しの掃除が楽になりました。大変満足しています。

5 2016-09-20

お料理が楽しくなります♪
デザイン・使用感も良く、毎日の料理が気持ちよく・楽しくできます♪
飾ってるだけでおしゃれに見えます♪

4 2016-08-02

使いやすいです。
油を使うとき買ったままだと液だれしてベタベタで困っていましたが、こちらを使用して垂れないのでストレスなく料理ができます。

• Noppo-Noppoさん
  • Noppo-Noppoさん

4 2016-06-07

スッキリ♪
オシャレで細身でちょうど良いサイズです。我が家のコンロ下の引出しにも入る高さで満足してます。ただ、フタが物によってはすぐ外れるので、持ち上げるときは容器を持つようにしないと落としてしまいそうのので、☆マイナス1にしました。

4 2015-12-21

使いやすいです!
とっても使いやすいのでリピートしました。

5 2015-12-12

今まで買ったものをそのまま使っていたので見た目がお洒落じゃないし、お客様が来るたび隠すのも面倒でどうにかしたいところでした。まだ使っていませんがラベリングをして素敵なキッチンを目指したいです。

5 2016-01-21

使いやすいです。オリーブオイル入れにしています。今まではボトルのまま注いでいて、出過ぎたり重かったりしましたが、そんなストレスがなくなりました。妹にもプレゼントしましたが好評です。

5 2013-09-07

使いやすいです♪
醤油差しとオイル差し悩んだけど とりあえず両方購入
蓋が固いというのは多分蓋の裏にある突起の部分の具合ですね。
※画像1参照

じつは醤油差しの方はその突起がちゃんとしてなくてガタつきます。
ちゃんとフタ出来るオイル差しの方がよさそうですよ♪
(でも醤油差しの方を4本買ってしまった。。。オイル差しは2本しか買ってないのに(^_^;A)

追加で買うならオイル差しの方をかいます!
(ちなみに醤油差しのほうにオイル差しの蓋をつけるとカチっと閉まり、醤油差しの蓋をオイル差しの方に使うとガタつきます。。。)

冷蔵庫の中に入れてみました♪
※画像2参照

統一感があってスッキリしました♪

さっきオリーブオイルを入れて使ってみたのですが
液ダレもしなくてとっても使いやすかったです

おすすめ〜!

5 2012-09-25

もこみちくんと同じものが欲しくて購入しました!
お洒落で、使いやすいです。
きれずに先に残ったオイルが中に戻っていくし、きっちり蓋ができるので清潔感があります。
デパートで購入するより、送料を入れても安く購入できたのでうれしいです。

4 2014-11-14

機能、デザイン 優秀です。
オイル差しとの色違いで人気の醤油差しの方はゴム部分が黒で注ぎ口が細く
オイル差しはゴムがモスグリーンで注ぎ口が大きくなっています。
ソースやオイルはこちらのオイル差しがいいです。
液体の調味料は醤油差しに入れ 黒でまとめても大丈夫です。
底径がスリムなタイプですので冷蔵庫のドアポケットに入れるとき、詰め替える前よりも1本余分に入りました。
とてもスタイリッシュで冷蔵庫の中を綺麗に保たなければとモチベーションが上がります。
ステンレスの蓋には冷えて水滴が付くので 目印のシールは考えないといけない。
モスグリーンのボトル側のゴム部分にテプラの透明シールに黒字で印刷して貼りました。
5本ほど揃えた時点でもっと買い足してと考えておりましたが 生来品質が変わりやすいオイルは遮光瓶保存がほとんどです。フラックスオイルは開封後冷蔵保存ですが、他のオイルは室温で保存しないと低温では固まりやすい性質があります。
私が普段使っているフラックスオイルやワインビネガー、オリーブオイル、グレープシードオイル、アボカドオイルは みなスタイリッシな同じ背の高さの遮光瓶に入っていて注ぎ口も垂れない工夫がされていますし デザインも気に入っているのであえてオイル関係は保存瓶に移す事は止めようと思いなおしました。
メーカー様には黒ゴムの太い注ぎ口の400ml、500ml瓶を希望します。
ということで星4つにさせて頂きましたが充分優秀な商品です。

• tama*247さん
  • tama*247さん

4 2012-01-15

オイル詰め替え
我が家は調味料が多く、コンロ下の調味料スペースに入りきりません。
それでコンロ横に並べていたのですが、見るたびに気になり…
特にグレープシードオイルの瓶はガラスなので、傾けると一気に出てしまうこともあり、レビューを参考にこちらを選びました。
醤油差しと合わせて6本購入し、こちらにはグレープシードオイル、オリーブオイル、ごま油、酒を詰め替えました。
見た目もスッキリで満足です。
醤油差しの方がこちらよりお高かったのですが、どぼどぼ出てしまうこともなく、全部こっちでもよかったかな…
醤油差しに比べて、ふたが思ったよりかたくて、さっと外しにくいので−1☆
ホントに液だれしないので、メイプルシロップとドレッシングも詰め替えたいかも。