4 2020-02-21

二段調整の鉛筆削りではありません
下の方に二段調整の同じ商品と書いてある所を後で見つけました
五段階調整のカールカスタムを買い直しました
画像の情報が後ろ側など情報があれば間違わずに購入できたのに
二段調整の鉛筆削りではないのでご注意ください

5 2015-05-21

これにしてよかった!
年少さんの娘のために購入しました。キャラクターものではなく、飽きのこないこちらにしました。大変削りやすいようで、私の手助けがなくても簡単に色鉛筆や、鉛筆、頼めば私のものも削ってくれます。ソフトタッチで回せるようで、うれしそうに削っています。また従来の鉛筆削りのように簡単にゴミが出てこないので、うっかり削りくずをばらまいてしまうこともなく、助かっています。

5 2012-12-06

おしゃれな省エネえんぴつけずり
今まで使っていた電池式の鉛筆削りが壊れてしまい買い替えました。我が家では今後は省エネ、長く使える、日本製の物を買おうとしていましたので、この製品に決めました。お値段は少し高いですが、削りやすいですし、形も色(落ち着きのある深緑です)も気に入ってます。この鉛筆削りが届くまで2Bや色鉛筆を筆箱のおまけについていた小さな鉛筆削りで削りましたが、芯が折れてしまいけずれませんでした。この鉛筆削りでは楽に削れるので本当に良い買い物をしました。何度か削るうちにハンドルを回す回数と削れ加減がわかってくるので、ハンドルを回す回数で芯の太さを加減する事ができます。洋裁用のチャコペンシルも削れそうです。

5 2011-05-08

入学祝いに
小学校入学ともなると鉛筆削りが必要だなと思い、なにがいいのか分かりませんでしたが、色々ネットで調べたらカールというメーカーさんが有名なようでした。
カールの中でもいろんな商品が出ているのですが、一番シンプル、かつ寿命が長そうなものをセレクト。実際の商品をみた感想を以下。
・作りがかなりしっかりしています。机から落としてもそう簡単には壊れません。
・鉛筆をつかむ部分がゴムの円形でしっかり固定してくれるのですが、鉛筆に傷がついたりすることはないです。
自分が小学校の時に使っていた鉛筆削りは今でも記憶にあるくらいですから、子どももこのえんぴつ削りがきっと記憶に残るのでしょう。

5 2019-08-07

ここちよい削り心地
カールのカラリスを使用してましたが、もう一つ必要になったのでこちらを(ロイヤルとまちがってプレミアムを)購入。
芯の調整はできませんが、カラリスでもほとんど使用していなかった機能なのでこれはこれで縁かな。
削り心地は雲泥の差。ハンドルが長いのもありますが、それを考慮してもサクサク削れます。
おかげで、カラリスの出番が激減。ちょっとかわいそうかも。
手動の鉛筆削り器を買う場合『エンジェル5』(プレミアムでもロイヤルでも)はよい選択だと思います。

5 2016-04-16

なんじゃこりゃ!!
すっかり電動の方がいいと思って買っていたのだけど
芯が詰まってからどうしようもなくって。
もしかして昔ながらのアナログの方がいいのかもと思って探していたら
こちらの国産のものに出会いました。
使ってみたらもう、目から鱗のとがり具合と速さ、
これまでのイライラと不便、そしてこちらの使い心地の良さに
なんじゃこりゃ!!と思って☆
小学校に入りたての娘も気持ちよく削っています。
もっと早く買えばよかったです!!

4 2015-05-09

高学年の息子に購入。
自分で鉛筆を削りたいと
希望したので、これから
社会人になるまで使って
欲しい親心からこの商品を
選びました。ブルーは濃紺で
黒に近いです。本人は
いい削りココチで気に入っています。

5 2020-05-31

大人が喜ぶ?懐かしい鉛筆けずりです
昔ながらの鉛筆けずりで、懐かしく感じました。
こどもは、おっかなびっくりしていましたが、今まで使用していた小学生、低学年用?の差し込むだけで削れるようになり・逆回しで鉛筆がぬけるタイプのものは、五年つかって、一番大事な部分のプラスチックが割れてしまいました。
何よりも驚いたのが削れたあとの鉛筆が軽くかんじたくらい、削りかたがちがいました。
スマートにけずれて、気分もあがります!
大人には、絶対おすすめです。
右側が、こちらの鉛筆けずりで、削った際の鉛筆です。参考までに。

5 2018-09-24

静か!
何十年も前の鉛筆削りが壊れたので買い換えました。
音も静かで滑らかに削れるので手回しと言っても楽ちんです。
デッサンに使う鉛筆を削るのに必要なので良かったです。

4 2016-01-07

鉛筆削り
エンジェル5プレミアム 税込 2,430 円
2011年日本文具大賞機能部門優秀賞受賞。
母と大人の塗り絵、ハマり中!!
たまに芯が詰まるけど、安い色鉛筆でも綺麗に迅速削れます。
塗り絵するときは、かかせない商品です。

5 2015-09-26

さすがMADE IN JAPAN
小学生の娘2人の為に購入。それまでは小さめの300円位の鉛筆削りを使ってたけど、すぐ壊れるし削りすぎて芯がすぐ折れるしで最悪でした。
この鉛筆削りは最高!!スムーズに回るしちょうど良い具合に削れるしおしゃれだし!ブルー買ったけどインテリアにも良い!
壊れても修理して使うような文書も添えられていて、メッチャ気に入った!
]261567-20150924-0404456113

5 2015-03-11

エンジェル5プレミアム、ブルー
注文番号:261567-20150304-096692115
グリーン欲しかったです・・・。
でもブルーでもかっこよかったです。
鉛筆でも色鉛筆でも、削っている時にガリッてなることが無く、子供でも楽々削れます。とてもなめらかな滑りです。感動しました。
ずっとずっと使い続けたいと思います。

4 2017-03-13

私も間違えました
デザイン、削り具合は気に入りましたが、削り方の調節ができるものと勘違いして購入。どちらかのレビューに、「調節できてもあまり変わりがない」という方がいらしたので、これでもいいか。と自分を納得させています。

• otti_さん
  • otti_さん

5 2019-06-23

子供が小学生になり、ずっと◯印良◯の鉛筆削り(小)を使っていました。いま小6になり、鉛筆削りが壊れてしまったので、長く使えそうなこちらに買い換えました。「なんで早くこの鉛筆削りを買ってやらなかったんだろう!」削る時の安定性と、回し心地のスムーズさ。いままで不安定な削り心地で良しとしていた数年間を悔やみます。赤にしましたが、画像より渋めの小豆色です。

• raudi2093さん
  • raudi2093さん

5 2018-05-20

色鉛筆用に
今まで電動の方を使っていましたが、刃が壊れて動かなくなったので、買い替えの為に購入。 日本製の削り刃という事で安心感があります。そして、軽い力でよく削れます。 自分で削り具合が調整出来るのもいいです。 使っているうちに刃に芯が挟まって動きにくくなることもありますが、後ろにある回転軸を 左に回し外し、芯を取り除き、はめて右に回せば元に戻ります。 電動ではこういう事は出来ないけど、ある程度なら自分で直せるのも手動のいいところです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り