5 2013-09-03

まだ使っていませんが、レビューの評価がよかったため、購入。他の電解水もいろいろ使っており、どれがいいのかジプシーしています。今回も、食器洗剤とまぜたり、水道水と割って、床掃除や、トイレ掃除、テーブルなどをふくときに使うつもりです。ただ、後から知ったのですが、2L×3本で4650円(やったかな?)というのが期間限定で出ており・・・金額的にも量的にもそちらの方がお得だったので、見つけたときは悔しかったです。購入した後に出てくるんですから・・・仕方ないとはいえ、やはり悔しかったです。

4 2011-05-02

安全
前からアルカリ電解水を使っていたので、とてもお得なこちらをもとめました。使用期限があるとは、知らずに使っていました。効果が高いうちにいろいろ使ってみます。

5 2011-08-10

リピーターです。始めは2Lボトルからでしたが、汚れが余りに良く落ちるのでトイレ用や4Lボトルを買いました。もともと掃除は嫌いではありません。だから家中の色んな洗剤が所狭しと並んでいます。『アルカリパワー愛』を買ってから余りに良く落ちるのでビックリ!台所が一番汚れやすいので毎日毎日お世話になっています。換気扇やその周りは勿論コンロも手間要らずで助かっています。五徳などのおこげはちょっと力とたわしが必要ですし落ちない所もありますがこんなに落ちれば十分!先日、トイレの便器をとめてあるネジが錆びていて諦めていたのを試しに原液を振り掛けてみました。暫くして見ると落ちないと思っていた錆びが茶色い液になり床に流れ落ちていたので繰り返し繰り返し3度やってとうとう綺麗になりました。本当です。写メを撮ったのですが暗く写って投稿できるものではないのが残念ですが・・。でも、ネジの頭の部分には錆がまだ残っているので挑戦してみます。4Lボトルも無くなれば又お願いするのは必至です。洋服のシミも落ちない物もありますが娘のお気に入りの洋服のシミは落ちました。アルミの鍋に原液を振り掛けて暫くおいて掃除をしていたらアルミの部分がはげてしまった失敗もあります。強烈な汚れでなければ薄めて使うのが良いかと思います。何処にどれ位薄めて使うか親切にカラー印刷して入っているので貼っています。先日、13.5phの試供品を頂きました。それは何処に使うか考えています。またレビューしようと思います。判らないことをメールで質問するとすぐに返事を頂いたり親切なお店だと思います。

5 2011-07-15

一度使ったらヤミツキになるパワフル洗剤
2度目の購入です。
この洗剤の凄さは使って直ぐに実感出来るもので、安全且つ衛生的で、しかもマルチに使える幅広い用途が魅力的です。
記載されている説明書以外に殆どの汚れが綺麗に落とせる事が出来、車のシートに吹きかけてみたところ、諦めていた過去の汚れも分解し汚れを浮き立たせるので、あれこれ試してみたくなります。
ヤニ汚れはひと吹きすれば電解の証のように茶色い水が出て来るので、我が家の壁紙が1トーン明るくなりました。
なた、洗濯時の色移りした衣類も気になる箇所にスプレーして洗えば、不思議と色移りした部分が元の色に戻りました。

4 2011-03-10

いつもは違うショップで買ってますが、量が多いのと、まだ幼稚園児がいるのでちょくちょく使うので良かったです。配達もテキパキとしていただきましたので、また無くなったら利用させていただきます。

5 2011-03-12

安心綺麗
油汚れはよく落ちます。市販の分で試してはいたのですがこちらはPHも違い薄めて使ってます。掃除が楽しくなりますよ。送料無料がうれしいですね。

• hiroro946さん
  • hiroro946さん

4 2010-11-25

思ったより
早く届いたので早速使い換気扇の汚れも殆んど落ちたので驚きです。

5 2014-03-15

以前、送料無料にしたくてお試しサイズを購入した事があって汚れも良く落ちて薄めて使うこともできてコスパもいいなぁと思い増税前に一番大きいサイズをリピしました。
落ちにくいものもメラミンスポンジとあわせて使うと本当によく落ちます。
原液のまま使うとむせるのでちょっと注意です。
汚れ落ち具合が楽し過ぎて実家や祖父母の家に持って行き実演販売員のように宣伝してしまいます(笑
祖母は高齢の為掃除すらも重労働なのでいかに楽に掃除ができるかも重要ですし重曹など自然に配慮したものを使うようにしていると言っていましたのでとても喜んでくれました。

5 2013-09-07

我が家の掃除用品の中で、無くなると困る物のNo1です。
キッチン周りの掃除、床の拭き掃除、ペット(猫)達の食器洗いにトイレ掃除にと、とにかく使いまくってます。
この商品を使い始めてから、泡の立つ洗剤は食器洗い・洗濯・お風呂洗剤だけになりました。
子供が食べこぼして服に付いたカレーのルー。
ティッシュでふき取った後に、原液をスプレーしてタオルで挟んで叩いてみたら、まぁ〜綺麗に落ちる事を知りました。
乾いてしまうとダメでしょうが、ケチャップでも綺麗になったので、最近は外食時にサンプルで貰った小さいボトルを持って出掛けています。
車の中では、使わなくなったけど残っている子供のおしりふきのパッケージの中に、3倍くらいに薄めたアルカリ水を投入。
家族で出掛けている間に、私はせっせと窓ふきや車内をくまなく拭いて掃除しています。
ながら掃除が出来るのも、洗剤残りがないこの商品だからこそ!!
おかげで車内の窓はいつも綺麗だし、子供が食べこぼしてもすぐ拭けて便利です。

5 2012-10-23

7月のマラソンの時に2L購入してみましたが、いろいろ使えて便利です。年末の大掃除にたっぷり使おうと思い、今回は5Lを購入します。
油汚れにいちばん効果を発揮しますが、他の方のレビューを参考に、あちこち試してます。中でも、天井や壁の隅っこが黒くなってしまった所にどうかな〜?と思いつつ試してみた所、かなり綺麗になってびっくり!これは大容量を買わなくちゃね^^
茶渋は試して落ちる事は実証済みなので、今度は届いたらトイレやレンジ等に使ってみたいですね(調子に乗って使ってたらほとんど無くなってしまった。ほぼ原液で使うので・・・。使ってみたоr使ってる方には分かって頂けると思いますが)
お品物自体は、さっき注文したばかりで届いてはいませんが楽しみです。レビューを書く前に注文確定メール→モバイル振り込み→レビュー記入中に入金確認メール、前回も思いましたが、対応がとっても迅速です♪で、発送は今日して頂ける予定のようで。試しに買ってみようかな〜?って思う物は、早く着くと良いですよね、その気がなくなると使う気失くすし・・・(笑)
12月くらいに、今度は1Lを頼む予定です。お年始に持って行こうかな、と思ってます。

• qual44さん
  • qual44さん

4 2012-09-21

レビューを書く→ 出し口ノズルGETということらしいので書きます。
前回、アルカリパワー愛(2リットル)を購入(違う店で購入したかも知れません)して使用して良かったので、今回は5リットルを購入しました。冷蔵庫、グリル、シンク周り等の汚れの拭取りに使用しています。洗剤と違って、拭取るだけで済むので重宝しています。取れ難い汚れは、ペーパータオルを置いてその上からスプレーして、しばらく放置してから拭き取っています。全ての汚れが取れるわけでは有りませんが、まぁ満足できるレベルまできれいになります。
ところで、床のふき掃除には、使えるのでしょうか?
ワックスが取れそうな気がするので、まだ使ったことは、有りません。

5 2012-09-20

前回2リットル購入して、激落ちに大満足だったので今回お得な5リットル購入しました。トイレの床マットの細かい模様に染み込んだ汚れ、今までブラシ片手に
大変でしたが、このアルカリパワー愛だと数回シュッシュッするだけで
汚れが浮き上がってきて、ラクちん、あっという間にキレイになります^^
強い洗剤にありがちの刺激臭や二度拭きもいらず、ほんとお手軽!
今まで掃除してた所以外にも、どんどんやりたくなって、お掃除がこんなに楽しいと思えるのは久しぶりデス(;^_^)
今回割引券頂いたので、年末掃除に向けてまたリピします^^

5 2012-08-16

これがないと困る
リピです(^-^)前回、試しに2リットルのを買いました。うちはハムスター沢山飼ってるのですが水槽やケージの汚れや匂いがきれいに無くなります。これに出会うまでは水とアルコールジェルで掃除してましたが、もうこれ以外考えられません。思い切って5リットル買いましたが、いつもつかうのであると本当に安心です。あとヘアカラー剤が部屋の壁についてしまったときも、これをスプレーしてふいたら綺麗になりました。水でできてるのでハムスターにも人間にも優しいです。私は原液で使用してるので無くなるの早いかもしれませんがペット飼ってる人にもおすすめです!実家に犬いるので実家の分も購入しようと思います★永遠にリピします

5 2012-07-10

他の商品も試してみたいです
このphのアルカリ電解水は他のショップの物を愛用していたので、油汚れがきれいになるのは知っていました。換気扇はティッシュで湿布しておくと簡単にきれいになります。油汚れ以外も、すすぎがいらないので、せっけんなどで洗うより楽です。5リットルという容量が我が家にとってちょうど良い量だったことと、ショップの雰囲気が素敵だったのでこちらを試してみます。原液のサンプルがついてくるのがうれしいです。あのサイズの容器は便利です。うちはウサギの粗相の掃除にも使っていましたが、高齢と病気のため、介護が必要な状態になり、さらに掃除を丁寧にしなくては行けなくなったので、このくらいの量は必要です。

• gogomintoさん
  • gogomintoさん

5 2012-01-16

5リットルのボトルを持ち上げるのが大変なので、前回購入していた2リットルのボトルに詰め替えて使用しています。
コーヒーをマグボトルや、ステンレスのポットにに入れて飲んでいますが、使用後は、以前は台所洗剤で洗っていましたが、今は一度お湯ですすいだ後に、シュッシュッと中にスプレーするだけで、水がみるみる茶色くなり、綺麗になっていくのが実感できます。後はすすぐだけです。
また、アルコールで除菌できるタオルやティッシュを使って拭いていたところにも使ってみましたが、当然原料が水なので、アルコールの臭いも無く、とても満足する仕上がりでした。
5リットルなので、しばらくは大丈夫だと思っていましたが、正月に帰って来た娘に持って帰らせたり、色々な所の掃除に使っていたら、残りが少なくなってきたので、近いうちに購入する予定です。