• PARPULEさん
  • PARPULEさん

5 2015-09-07

甘い!
6房はいっていて、しっかりした粒がぎっしり詰まっていました。
味は甘くて申し分なくおいしいです。
久しぶりにおいしいブドウをいただきました。
あまりにもおいしいので、知り合いにおすそ分けしましたところ、絶賛でした。
また、購入したいです!!

5 2015-08-22

孫娘が大好き!
大きな粒で食味も良く食べごたえバツグン、デラ好きには応えられません。なかなかスーパー等では手に入らないので又、注文したいです。

5 2015-08-19

おいしかったです
手先が使いにくい父には、簡単に食べられる種無しが良いと思い注文しました。美味しく頂きました。ありがとうございました。

5 2014-08-26

とってもおいしかったと喜んでもらえました
娘の誕生日に贈りました
みんなぶどう好きでてってもおいしかったと喜んでもらいました。

5 2014-08-21

まさしくキング
デラウェアは昔からよく食べますが、
キングって、どれ程のかね?と思って注文しました。
房も実もキングの名に恥じないボリュームで食べ応えがあります。
甘さも十分。
実潰れが少しだけあったのが残念です。

5 2014-08-20

とても満足です
予約をした商品が本日届きました。
果軸も黄緑の状態で6房届きました。キングデラとして期待以上の鮮度と甘味も十分でとても満足です。

5 2013-09-28

プレゼントしました。スーパーで見かけない、珍しいぶどうと、喜んでもらえました。粒は思ったほど大きくなかったですが、美味しかったです。話のたねになりました。

5 2012-08-20

普通のデラウェアより食べ応えがあり、甘くておいしいです。

4 2017-08-21

やっぱりキングデラ!
昨年は完売してしまい購入できず、普通デラの注文になってしまったので、今年は早めに注文、
大粒で濃厚な美味しいキングデラに孫達も大満足---やはり、一味も二味違うようです!
来年も早めのリピート予定
一昨年より値段が高騰で★-1しました。

• bucho2827さん
  • bucho2827さん

4 2013-09-02

美味しいです
既にこのブドウのおいしさは体験済みですが、期待を裏切らず美味しく頂きました。

3 2015-08-19

まだ届かない
キングデラははじめてです はやくとどかないかなー
まだかかるのかなー

• Southriverさん
  • Southriverさん

1 2017-08-24

葡萄自体は良いのですが。
商品が到着した時は半分葡萄ジュース状態になってました。交換を手配して再到着したら2キロのはずが、1.84kg しか無かった。

• 零☆zeroさん
  • 零☆zeroさん

1 2017-08-19

最悪のぶどう
開梱すると嫌な臭いが。
箱の底は汁でビチャビチャ。
ぶどうは腐ってる部分が何箇所かあり、白いカビのようなものが付着していた。
あと体長0.5mmくらいの幼虫も住み着いている最悪のぶどう。
朝摘んだものを何週間か放置して確認もせず発送しているのか?
客にもぶどうにも失礼。
----
8/26に代品が届いた。
前回とは違い個別包装されていて、一応底にも緩衝材が敷かれていたが…
7房つのうち1房がぐっしょり。腐っている箇所がありと白カビと黒い綿(カビ?)のようなものがセットになっていた。
前回と比べるとマシではあるが、これなら訳あり品とすべきだと思う。
あと箱に戻そうとして気付いたのだが、明らかにスペースが足りてない。4房くらいが限界。詰め過ぎるから潰れて汁が出る。諸悪の根源は箱詰めした人。
なお、ぶどうは甘くて美味しかった。キングデラ最高!

• yu-mi-ko-さん
  • yu-mi-ko-さん

1 2015-08-19

10房?
贈り物にしました。。。
たぶん、昨年、一昨年も注文したと思うのですが、
年々粒が小さくなり、甘みも無くガッカリでした。。。
キングデラの感動はありません。普通のデラウェアです。
自分の家に届いた物は、7房でしたが、
贈り物にした方は、10房で実もきれいでは無かったとの事で、
楽しみに待っていた分、残念でした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ