5 2013-01-20

頑固な水垢・尿石に
陶器の頑固汚れに、最後の手段です。
柔らかいのであっという間に削れるのですが、トイレなどに使った場合
それをしまっておくのは抵抗あるので、定規や丈夫なカッター等で切って
使っています。

4 2012-09-17

尿石落とし
ちょっとは柔らかいのかな??って勝手に思ってたけど、ホントに、グレーの軽石!!!
こんなので擦ったら便器傷だらけじゃない??って心配だったけど、それ以上に、こびり付いてどーやっても取れなかった尿石が気になってたから、ちょっとドキX2しながらも挑戦…
初めは軽~く擦ってみたけど、あんまり取れなかったから、今度は力の限りゴシX2やったら取れてきた!!!
それと共に、すごい量の軽石の削りカスが出てきて、消耗品なんだなって実感しました=3(笑)
でも、本当にキレイに取れたから嬉しくって、トイレ入る度に覗いて、キレイなのを確認しながらニヤX2しています♪(笑)
発送も、ビックリする程早くて助かりました。
ちなみに、メール便だと送料120円になったのも嬉しかったです♪

5 2012-10-18

簡単に落ちた!
届いた商品は軽石状のもので、これで本当に落ちるかなーと半信半疑でした。
早速前から気になっていたトイレの水が溜まる部分との境目に出来た尿石を、軽い力でゴシゴシするとみるみる落ちるのでビックリ!
何となくくすんでいた部分も全体的にこするとピッカピカになりました!!
これで、流すだけでキレイをキープするというトイレ用洗剤の効果が出るかと思うと嬉しくなりました。
さすが業務用!!これは結構感動しますね。
小さい商品なので、メール便で送って頂けるのも助かります。
あちこち掃除すると消しゴムの様にどんどん減っていくので、また無くなったら絶対リピートします!

5 2015-08-17

良く取れました!
今まで、どうしても取れなかったトイレのシミ、洗面所の水垢のようなものが、きれいに取れました。感激です。

4 2011-11-16

軽石ですね!!
トイレの清掃の為に購入しました。軽石ですから削れた時に粉がずいぶん沢山出ました。しかしこれと2000番ペーパーやすりを使い分け何年もの尿石が取れ新品同様になりました。

4 2011-11-10

落ちました。
浴室タイルのメジ汚れ掃除に使用したのですが、よく落ちました。減りが早いのが難点ですが、また購入したいです。

5 2011-09-12

ほんとによく落ちる
何を試してもだめだったのに
とても綺麗になりました。
最初は傷が付くんじゃないかと心配でしたが
大丈夫です。
人にも紹介して、その方も落ちた!と
喜んでました。
半額で売ってくださるのも嬉しい!
必ずリピします。

5 2011-08-18

買って良かった
今まで、トイレの黒ズミ(サポッタリング?)をサ○ポール系の洗剤など
色々な物でゴシゴシしましたがサッパリ取れず・・
諦めていましたが、この商品は一発(数分)で完璧に綺麗になり感動しました。
まだまだ使えそうなので他にも試してみたいと思います。

5 2011-07-04

使い慣れると、とても重宝です。思いのほか消耗品ですが、陶器類・タイルに思い切りこすってもキズが殆ど付かずピカピカになります。カスをきれいに取り除いた後にコーチング(撥水)をすると、しばらくは、きれいなままです。

5 2011-06-18

これはすごい!
トイレの落ちない黒ずみにずっと悩んでいたところ、学校の用務員をされている方が、教えてくれたのがこちらでした。軽石とは言え、磨いているうちに、どんどん小さくなっていくので、最初は心配でしたが、トイレが驚くほどきれいになったので、病み付きになってしまいました。本当にキレイになります。

5 2013-12-13

こびりついた汚れなら何でも
石鹸カス、水垢、焦げ付き、油汚れなんでも落ちます。洗剤なしなのに軽くこするだけで五徳がツルツルになりました。すぐなくなっちゃうので、箱で買いました。

5 2021-06-25

ピューミー!この商品はスゴイ!諦めていた頑固な黒ずみ・水垢が軽々落ちていく。今まで必死で磨いていたのは何?って感じ。超オススメ

5 2015-09-19

初めて使ってみましたが、トイレの黒ずみや洗面台がすっかりもとの白になりました。買って良かったです。

5 2013-06-19

本当でした!
トイレの便器やタンクの水受けが黒ずんで市販の洗剤でも取れないのであきらめていました。お金があれば便器ごと買い換えたいと思っていました。この商品のレビューを見て、もしかしたら…という思いで購入し、届いてすぐにこすってみると…あら!びっくり!!今まで消えなかった黒ずみがどんどん消えて元の陶器の色が蘇りました!本当にただただびっくりの一言です。トイレがキレイになるってこんなに気持ちイイものなんですね!感謝感謝です!

5 2013-01-25

びっくり!!
トイレの尿石が落ちず、困っていました。
ドラッグストアでありとあらゆる物を使って落とそうとしましたが、無理で・・・こちらにたどり着きました。今までの苦労が嘘のように、軽くこするだけで落ちます!!本当にびっくりです。母にすすめると、母も気に行ったようで、ちょうだい!!と言って全部とられました。笑。母は魚焼きグリルに使ったらしく、すごく落ちるよ!!と教えてくれました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナートイレ用洗剤