5 2016-12-07

期待以上のカビ取り効果!
これまで落ちなったカビ(画像参照)がきれいに落ちました。ジェル状で高い所でも垂れにくくて使いやすいので助かります。カビの箇所に塗り付けた後、しばらく放置(今回は時間の関係で5時間ほどでしたが時間が長いほど効果的な感じがします)してから、ブラッシングしながら水で流し落としました。

5 2014-03-10

かなり落ちます
お風呂のコーキング?の部分のカビ…いくらやっても落ちなかったのに これで1発で落ちました
臭いも市販のカビとりよりキツくないので とても良いです
ただ チューブが大きすぎて 少し使いづらい面が難点でした

4 2011-12-16

お風呂のゴムパッキンはもちろん、においが市販のカビ取り剤に比べて少ないので、室内の窓のゴムパッキンの結露カビ取りにもおすすめです!

5 2017-08-18

すごい!
築5年の建物に住んでいますが最近お風呂場のゴムパッキンに黒いカビが出来始めカビキラーを片栗粉でトロトロにして浸けても、薄くなるだけ…半ば諦め始めた時にこちらの商品を知り、購入しました。
3.4時間置いただけなのにスッキリ!!臭いもうっすら程度に気にならず。2歳の子供がいますが安心して使えました♪
量もたっぷりなので大満足。実家や祖母の家でもやってみようと思います。

4 2017-01-15

レビューを拝見して購入決意。
着いて直ぐに使用出来なかったのは、耳鼻科の病気で体調の優れないかたは使用しないようにとの注意書きからでした。
やはり、年末の大掃除に使いました。皆様のレビューを拝見して購入を決めました。実物は大きくてビックリしましたが、狭い浴室の割りに結構、減りました。購入して良かったと思います。やはり、カビキラーと違って液ダレしないので。ツーンとする感じは否めず換気は当然必要ですね。

5 2015-06-09

すごく落ちる!
防カビ抗菌機能もすっかり剥げ落ちた10年物の風呂の蓋しつこい黒かびに
悩み市販の薬剤でやっても取れなかったもの。すっかり解け落ちてます。
これからは防カビ燻煙剤できれいを保ちたいです。
・薬剤はしっかり張り付いてるのけっこうぬるぬるごしごし落として。
・強いので色落ちします。大事なものなら、マスキングしっかりしましょう

4 2016-04-05

よかった
以前はホームセンターで購入してましたが、見かけなくなり困っていたところ
今回購入できてよかったです。
ビッグサイズですが古家にはありがたいです。
ただ、購入額より安い正札がついていたのが損をしたようで・・・

5 2016-01-23

気持ちよく癖になります
気持ちよく汚れが取れて、ストレス解消です。細かな所でも、威力を発揮できます。

5 2015-08-20

風呂の黒かびが思ていたより、良く落ちて、今までの使った商品ではナンバー1です。

5 2015-01-06

よかつた
よかつたです。また買いたいです。もっかい買いたいです。

• kai7373さん
  • kai7373さん

5 2012-03-23

優れもの
お風呂場のコーキング部分に点々と黒カビが発生し、カビ取り剤を駆使しても全然ダメだったが、これは凄い。
完璧に取れた。

4 2014-12-14

まぁまぁでしょうか…
風呂場の目地に使用していますが、全体的には綺麗になります。
色が薄くなっても落ちない箇所もあります。

5 2014-03-31

とってもカビが落ちてびっくり
半信半疑でしたが、塗った後5時間放置してるだけ、 洗い流したら綺麗になってました!

5 2014-03-31

とってもカビが落ちてびっくり

5 2014-02-15

これはかなり強力。匂いも強烈ではないので、使うコツはハケで塗り広げてやり24時間放置。その上に重ね塗りで更に24時間放置の後ブラシとシャワーで流せば見違えるほど綺麗になります。買ってよかった。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤