5 2022-10-12

中学生の娘に購入。生乾きの髪を優しく包んでくれるので、これから寒くなる季節に丁度よいです。デザインも水色と白の縞模様が、おしゃれで、娘も気に入ってくれました。

5 2021-02-23

めっちゃ楽!!
腰までのロング&毛量かなり多めでいつもはフェイスタオルをグルグル巻きにねじって頭のトップでゴムで結わえておりましたが、重みで落ちてきたり首も痛くなるし、ゴムが切れたりでしょっちゅうゴムを購入していました。
こちらのレビューを見てねじるタイプを2枚購入。
めっちゃ便利!!
頭も重くないし簡単に留めれるし。
腰までのロングなのでタオルから20cmぐらいは毛先がはみ出ますが、はみ出た毛はテキトーに中に押し込んで留めるだけ。
本当に楽になりました♪

5 2022-01-13

type-Aを購入
ロングヘアーは、このタイプが使いやすいと思います。うしろ留めが簡単で楽でした。水分をたっぷり吸収するのでドライヤーで乾かすのも短時間ですみます。

5 2022-01-17

type-B
使いやすくお風呂上がりのドライヤーも以前より早く乾きやすいので洗い替えに色違いを購入しました。

5 2021-02-16

とても良い☆
髪の長さは肩甲骨くらいあります。タオルドライ後30〜60分被ったまま用事をして、その後少しドライヤーで乾かします。いつもなら娘の長い髪の後に自分の髪にドライヤーでとにかく時間がかかるのに…本当に買って良かったって思います☆
類似品も今迄何回か買った事ありますが、ゴムの締め付け感や大きさ、可愛いさ、どれをとっても1番良いです‼
娘と色違いで気に入ってます(^^)

• hirocom21さん
  • hirocom21さん

5 2020-03-10

いつもバスタオルを頭に巻いていましたが、髪がタオルから出て水がたまに滴る、重い、タオルが落ちる、また巻き直すのが面倒でした。でもヘアキャップを使い出してからすごく楽になりました。長い髪もしっかり中に入るし、軽いし落ちない。かぶるタイプと迷いましたが、上手くかぶれず長い髪がタオルから出てきそうな気がしたので巻くタイプにして正解だったかなと思います。あと乾くのも早いです。

4 2021-02-05

かなりの優れモノ
巻き方の通り、髪をくるくるタオルに巻きつけて3分置くだけで、水分がとれてます!
髪を拭く手間を考えれば、なぜ早く購入しなかったのか。。。
ロングヘア髪多めですが、すっぽり入りきちんとボタンで留まります。
<追記>
一回の洗濯でボタンが取れました。
ネットに入れての洗濯をして下さい!

• あり妻さん
  • あり妻さん

4 2020-08-07

短髪なので帽子タイプにしました。
小さな子供と一緒に入浴するので、風呂上がりに子供のケアをする間、さっと被れて吸水でき、その後のドライヤーが楽になるので重宝しています。
ただ、私の頭囲が大きいのか、ゴムがキツくてあまり長く付けていられない…
一度、普段より子供の世話に手間取って長めに被っていた際、帽子を取ったら額にクッキリと赤いゴム跡が付いていてビックリしました…
まぁ使う内に嫌でも伸びてくるでしょうから、最初からユルユルであるよりは良かったと思って使い続けます。

5 2021-02-14

吸収性があって触り心地も良く、良い商品てです。タイムセールで安く購入できて良かったです。色も可愛いです。

5 2021-09-13

買って良かった!(^^)!
自分用、子ども用と2点購入しました。2人ともロングヘアーなので、髪の毛を乾かすのが大変でしたが、こちらの商品は髪の毛を包み込んでねじるタイプで着脱も簡単でよかったです。以前別のショップで購入した類似のは、見た目だけで吸水が悪く、失敗でしたが、こちらのタオルは吸水力もよく、時短出来,買って良かったです。

4 2022-02-17

髪にいい
髪に優しくてすぐに乾く。初めは巻き方分からなくて戸惑いましたが今は上手く使えるようになりました

4 2021-12-30

夜のお風呂上がり用に購入。深くかぶらないとズレて来ますが吸水は良い感じです。シンプルに無地があっても良かったかなと思います。

5 2021-11-04

お風呂上がり、スキンケアしてる間に髪をまとめるように購入しました。
髪が長いので今までは普通のタオルでは時間がかかったのですが、これを使うようになってから時短になりました。洗濯してもすぐ乾くのでこれからの季節助かります。

• 21873tsさん
  • 21873tsさん

4 2021-10-30

中学生の娘に買いました。
ねじって留めるタイプとキャップタイプを一つずつ買いました。ねじって留めるタイプは髪が長くて量も多いので上手く巻けなくて、かぶり慣れたキャップタイプの方がいいみたいです。
自分が使ってみたところ最後のボタンで留めるところがなかなかできなくて苦労しました。あとは慣れですかね。

5 2021-10-23

子供がお風呂あがりに髪をまとめておく用に購入しました。便乗して嫁さんも使っていますが、吸水性かなり良いみたいです♪
モコモコしてるのが気持ちいいみたいで子供も気に入って使っています。タオルを髪に巻くのはなかなかの手間なので、これだと子供も自分で出来るのは有難い!
コスパも良いし( 〃▽〃)お勧めです♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他