5 2023-11-14

翌日には届いた。DFIを購入。安くて可愛かったし、使い方が書かれた紙も一緒に入っていて親切。
まだ上手く使えないけど通すだけのリングだと落ちてきたりずれたりしたので、DとIはクリップ式だったから買って良かった。Iはどう使えばいいかまだわからない。
少し小さめ。
いくつか売り切れていて残念だった。
別の種類も買おうか迷う。

5 2022-05-17

• 商品を使う人:親戚へ
最高、早い配送に感動。
3個でこの値段は驚きました。
たいへん喜んでくれました。

5 2016-01-16

A,E,Kを購入!以前はこの手のクリップはよく販売していましたが、いざ欲しいとなるとなかなかありませんでした。今回検索してこちらにたどり着きましたが、3cmは結構大きく存在感があります。3個セットだし、ブローチ用のピンも付いていてまさに3wayで大満足です。確かにちょっとしたプレゼントにもいいかもしれません。メール便配送も速攻。有難うございました!

5 2014-07-28

リピートです
前回、帯留用に購入して、大変気に入ったので、今回は友達のプレゼント用にDEGを購入。
ちょっとした、プレゼントに持って来いです。

4 2015-05-02

安いのでちょっと心配でしたが、十分使えます。
どのデザインのものも、裏がなめらかになっているので、スカーフをひっかけるような心配はありません。
CGKを購入しましたが、Cはかなり大きくて目立ち、重さもあります。
Gは、目立たせず使いたい時に重宝すると思います。
Kは、キラキラしています。
スカーフに合わせて、色々試してみたいと思います。
クリップ部分が手持ちのものに比べて弱そうに感じたので、頻繁な使用に耐えられるかしらと星4つにしましたが、杞憂であるかもしれません。
今は、スカーフをしっかり安定して押さえてくれています。

5 2014-03-02

先日春用ストールを購入した際にデパートで勧められ、この様な商品の存在を知りました。
そこで勧められたスカーフクリップの値段があまりにも高過ぎた為、その場では諦め、楽天で探してみたところこちらの商品に出会いました。
評価も良い様なのでB・D・Lを購入。どれもこのお値段には見えませんが、特にBが素敵でした。デパートで見た物とそこまで違いがないように感じます。
付属のポーチもとても可愛らしく、お店の方の対応もとても良く素敵な買い物が出来て本当に良かったです。
早くこのスカーフクリップを使っておでかけしたいです♪

• 75ななさん
  • 75ななさん

5 2015-08-04

リピーターです
お値段がとても安くいい商品です。前は、お土産に買いましたが、今回は自分用に購入しました。

4 2015-06-06

ストールクリップ
以前使っていたストールクリップが壊れてしまい小売品を探したのですが、季節外れで売っていなくてネットで購入しました。
期待度は低かったのですが、思いの外良かったので嬉しかったです。
夏でも薄い大判のストールをに冷房時に掛けることが多く、生地が薄いので留めないとすべって困ります。
娘に持っていかれない様に注意しようと思います。若くても高齢でも使える綺麗さです。

4 2016-12-12

画像よりも大きく感じられ、しっかりとした作りでステキでした。
まだ複数回は使用はしていないので、使ってみてよければまたリピートしたいと思います。

4 2015-08-08

普段使いに◎
かわいいです。スカーフを通すリングが小さいので薄い生地のスカーフにしか使えませんが、華やかでかわいくアレンジができます。

5 2013-12-18

日替わりで着けてます
以前 このお店で一個で 殆ど同じぐらいの価格のクリップを購入。
もちろん デザインはもっと凝っていて 素敵なんですが
普段ちょっとした買い物に着けていくには 少し派手かなと思い、
もっとシンプルなものを、と こちらを購入することに。
3つも選べて この価格は安いなぁ、かなりチャチかしらとも考えていましたが
実際手にしてみたら 品質はこの前買ったものと遜色なし、
デザインがシンプルな分 普段にもおしげなく使えます。
シンプルとは言っても 結構おしゃれなので ブローチとして使っても可愛いです。
おまけに ピンクのポーチが付いて来ました。
通帳を入れておくのに丁度いいかなと思い、使っています。
手触りがふわふわなので 気持ちいいです。

4 2019-05-23

おおむね満足です
最近スカーフにはまり、ただ結ぶだけでなくこんな便利なアイテムがあるんだ!と知りましたが、店頭ではなかなか売っていないし母の日用に大手SCで僅かに売っていましたが…
選べるほどの数やデザインはなく¥2000前後と微妙(*_*;
じゃあ楽天で検索♪
お手頃価格でお店で見た物より素敵でした!
欲しいと思えた物が4個で3個に絞るのが悩ましかったです(笑)

5 2019-03-27

写真にないものが届いたのですが…
B,C,E と注文しました。C はまぁまぁイメージどおり,E は 写真より輝きがない,B に至っては,写真に一切ない別のものが届きました。私が見た見本ではパール風のものとピンクの花の組み合わせで,1番たのしみにしていたものでしたが,違うものが届きました。注文したものをきちんと送ってほしいです。
追記: すぐに返信して頂き,他の方のレビューと同様の対応をしてもらえました。画像の修正ミスによる手違いとのことで,丁寧な詫び状と私が注文したもの,また,もったいないお詫びの品まで同封して頂きました。お店にいくらかの損失があるにもかかわらず,誠実さの点で非常に優れた対応でした。

5 2016-07-12

大満足!素敵でした
今回初めて購入しました。薄手のものを対象と書かれていたので、心配しましたが、大丈夫でした。CとHとKを購入しました。このお値段では大満足です。Cは凄く豪華でした。思っていたよりパールも存在感があり、3つでは一番気に入りましたが、普段使いには残り二つが良いかもしれません。Hは普段使いに最適、Kはやや小さめですがパールも周りのキラキラも良い感じでした。私はスカーフ止めだけではなく、ストールを腰に巻く時に止めるのに使用したり、ゆったりワンピースのブラウジングの際に使用しています。本当に素敵です。他の商品も試してみたくなりました。

5 2016-05-01

お値段以上
スカーフがマイブームなので(笑)クリップを探していました
一般的にクリップってお高いのですね
いろいろ調べてみて値段の高さに驚きました
それに種類が少ない
そこで、よりどり3個ということでこちらをお試しに購入してみました
これが想像以上によい商品で嬉しい驚きでした
金色に見える部分は地模様?があり(艶消しの感じ)ぴかぴかしていなくて良いです
クリップもきちんと機能します
一番気に入ったのはJです(H/I/J購入)
キラキラしても大きすぎないので上品な印象がしました
ただ石がひとつ欠けていたのでそれが残念
よ〜く見ないと気づかれないと思うので良しとします

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーブローチ