5 2023-08-27

人に優しい食器
無事に届きました。
(*^_^*)とても、軽くて持ちやすく、使いやすいです。
10年前から、手や手首が痛くなり。陶器の丼等は、特に重くて、使えなくなり、プラスチックの丼を仕方なく、使っておりました。
楽天なら、軽い丼が有るかと、検索しましたら、こちらの製品に、たどり着きました。
(*^_^*)10年振りに、ちゃんとした器で、食事が取れて、とても、幸せな気持ちに成りました。
この食器を考え、作り出して下さった、お店の方々に、感謝の気持ちで一杯です。
良い品を、有難う御座います。
大切に使わせて頂きます。

5 2024-04-04

軽いです。
ラーメンもうどんもそばもらこれだったらおかしくないと思い購入しました。大満足。

5 2024-03-12

この器で多用途できて食器棚がすっきりしました。
それに思っていたより軽く嬉しいです。ありがとうございました。

5 2023-06-26

今まで私用していた丼が重たく取扱いが大変になってきたので、軽い丼を探していたらこちらのお店のこの商品を見付けました。他店のメラミン樹脂製の丼とどちらにするか悩みましたが、この軽さならやっぱり陶器製で食べたい!と思いこちらを選びました。届いてその軽さにびっくり。使い心地にも満足。食洗器OKなのもとても嬉しいです。買って良かった商品です。

5 2023-11-12

イメージ通りの素敵なラーメンばちでした。

5 2022-08-31

今まで使っていたものが重すぎたので、軽いものを欲しいと思って購入しました。
軽いだけでなくデザインも素敵で、とても満足しています。
お手頃価格なのも、おすすめです♪

• CHOROKYUさん
  • CHOROKYUさん

5 2022-08-19

迅速に配送いただいて無事届きました。軽いといっても決して安っぽくなく、とても良いです。和風柄なのでラーメン以外にもうどんや煮物の盛り付けでも使えそうです。

• ★/Rさん
  • ★/Rさん

5 2019-01-31

過去に同じ商品を買ったのですが自分の不注意で割ってしまい・・
気に入ってたのでまた買いました(´∀`*)ウフフ
前回は塩ラーメンをUPしましたが
今回は吉田うどんと、鴨うどんをUPします♬

5 2017-04-19

ラーメン・うどん用に買いました。
お値段の割には良い品だと思います。
軽いし柄も素敵ですね。
梱包もとても丁寧でした。
最近食器に拘り始めたので、またこのショップで良いのを見つけて購入したいです。

5 2021-03-12

軽くて扱いやすい和のラーメン丼です
使う頻度が高いラーメン丼、軽くて扱いやすいものが欲しかったので。和の感じでとても良いです。ラーメンを作ってよそった感じもとても良かったです。

• doru2010さん
  • doru2010さん

5 2022-02-04

軽くて柄も素敵などんぶりです。
加齢とともに重たい食器を運ぶのが苦痛でした。最初は別のサイトで探していたのですが、なかなか気にったのが見つからず諦めかけていました。最後に楽天さんのサイトをのぞいて探していたら偶然こちらの陶器屋さんと巡り合いました。探していたのは直径19cmくらいのラーメンどんぶりです。ちょっと小さ目かな?と心配でしたが届いて直ぐに、ラーメンではなく、お饂飩のどんぶりとして使ってみました。おつゆが多めでも十分使えました。器の柄も紺色で落ち着いた色目だし、可愛い感じもしました。内側にも控えめに柄が入っているのも好印象です。柄を見ながら食べられるので楽しい気分になり食も進みました。そして何よりも軽いのが嬉しいです。食器棚の上の段に入れても軽々出し入れが出来るようになりました。年寄のひとり分の食器なので沢山は買えませんが、他の用途の食器も探してみたいです。あと、出来ましたら〇ゾンさんでの取り扱いがあるといいな、と思いました。あそこは置き配してくれるので便利なので・。無理ならいいですが・。

5 2022-01-30

悩んで決めました!
長年使用していた丼にヒビが入り、数が足りなくなったため色々あちこち検索しかなり悩んでこちらの商品に決めました。希望する丼は、今まで使用していた丼より少し大きめで軽い物でした。結果、とても良かったです!!大きさ、軽さ、持ちやすさ、収納時の重なり具合なども良く絵柄も素敵です!

5 2021-09-22

軽い丼を探していました。とりあえず、で購入した重た〜い丼を20年以上我慢して使っていました。軽くて、厚みも薄目に感じました。割らないように大事に使います。

• Akubi-chanさん
  • Akubi-chanさん

5 2021-05-28

ラーメン鉢
軽くて、おしゃれで、気に入りました。
使ってみて、良かったら、また、注文したいです。

• at1398さん
  • at1398さん

5 2021-05-25

軽くてラク!
軽いので、洗う・拭く・棚の出し入れなど全ての作業がラクになりました。
デザインもおしゃれで落ち着きがあってどんなテーブルにも合うと思います。
高齢な家族にも好評だし買って良かったです!