680円  買い物かごに入れる

5 2024-03-24

ふた付きどんぶりって高いのにお手頃価格で購入出来て大変満足しています。
柄もレトロだが可愛くて量もちょうど良い大きさです。
梱包が非常に丁寧で割れや欠けも無く、すぐに使える状態です。

5 2023-10-27

お値段の割に、とても良かったで
親子丼が、器でよりいっそう美味しくなりました🐥買って良かったです😗

• ぐみ3さん
  • ぐみ3さん

5 2023-09-14

蓋付きどんぶりどうしても欲しくて、どれもバカみたいに値段がお高いものばかりで、昔の昭和の丼やさんのような柄ではなく、今時の牛丼専用のような柄しかなかったんですが、こんなにお安く、しかも親子丼やカツ丼何でも似合いそうなかわいらしい柄でとても気に入りました!大きさが小さいような気がします

4 2023-08-24

買って良かった!
お値段がお手頃で満足しています。他のレビューで器が小さめとあったので、実物を見るまでは心配してましたが我家的には問題ないサイズでした。ただ天丼などで嵩張る具材がある場合は、蓋を外した方が無難かもしれません。これからは、お店みたいな器で丼物の料理を作るのが楽しみです。

5 2023-04-18

今まで使っていた物を割ってしまい、ついでに家族の人数分購入しましたが、問題なく親子丼や、かつ丼の時使わせてもらっています。
昔ながらのどんぶりでお値段も手ごろで使いやすいです。ふたはあまり使ってませんので、なくてもいいかと思います。

5 2023-03-17

レトロでかわいい!
フタ付きのどんぶり、とってもレトロで可愛いです!早速親子丼を作って、このどんぶりで食べました!容量もちょうど良かったし、買ってよかったです!

5 2021-08-13

この夏、何度かウナギを頂きましたが、その際に普通の丼でいただいたのですが、どうしてもお店の出前で食べるような蓋付きの丼が欲しくなりました。
近隣の店を探したのですが、今まで瀬戸物を売っていた店が軒並閉めていてびっくりしました。
今までならちょっとした器を購入できていた小さな商店が商店主の高齢化とか売り上げ減のためとかで実店舗がほとんど消えていたのです。
趣味の器の店ではちょっと高額でその上に取り寄せと聞いて引き下がりました。
楽天で検索をしたところいくつかの店舗で同じような商品が見つかりました。
ただこれ一つのために送料を出すかと思いつつ、他の商品を購入するかと思い何日か検索ばかりしていました。
今回こちらのショップに決めたのは、一緒に購入した麵皿が良かったのとレビューで評判が良かったことが決め手でした。
商品は丁寧にしっかりと梱包されていました。
割れもなく届いて、ショップさんの商品に対する愛情を感じました。
丼としては蕎麦屋さんなどの出前で使うものよりは小ぶりですが、老人が食べるにはちょうど良い大きさです。瑠璃色がとてもきれいな丼なのでウナギももっと美味しく頂けそうです。
お休み中の発注でしたのですが、入金から発送まではとても早かったです。
追記
大体一合の半分くらいでこの量です。

4 2017-09-13

満足です
長い間蓋つきの丼を、探していてお安くいいのに出あえて満足です。
ありがとうございます。

5 2017-09-12

安くてフタ付き
食堂をやっていて以前買って大変リーズナブルで良かったのでリピ買いしました❗

• kaz6404さん
  • kaz6404さん

5 2017-06-27

フタ丼着荷
昨日(6/26)夕方到着しました、さっそく本日昼に使ってみたところ、大きさ、持った感覚など、申し分なく大変気に入りました。ショップの方の対応や、ご挨拶まで頂き注文してよかったと思っています。

5 2016-07-01

速い対応と丁寧な梱包ありがとう御座いました。

4 2021-09-27

昭和にはよく見かけましたが、今となっては絶滅危惧種
そんな蓋付き丼が欲しくて三つ購入しました。
届いた荷物を開封すると、厳重なまでに梱包された商品、これならちょっとやそっとの衝撃で割れるはずはない
大したものだなと思いつつ荷物を確認すると、丼は二つ、注文を間違えたかなと思って購入履歴を確認すると、注文したのは確かに三つ
ショップにメールで連絡すると、すぐさま連絡が来ました。
商品がひとつ足りないことを説明すると、送っていただけるとのこと
色味がキレイで大きさも丁度良く、丼を手に持って食べるのにちょうど良い大きさ
商品なの数を間違えなければ星五つでした。
ただ、厳重な梱包、問い合わせに対する迅速な対応等素晴らしいと感じました。

5 2020-05-14

前々から欲しかった食器なのですが用途が「丼もの」限定ですし、蓋もあるから食器棚の中でスペースをとるとわかっているのですが(笑)、あまり外食ができない時期ということもあり、料理を楽しむために買いました。定食屋さんで出てくる蓋付き丼より小ぶりかも。家庭用なのでこれくらいでちょうどよいのだと思います。なんといってもお安いですし。たくさん使いたいです。

5 2020-12-25

個人的な手に持った印象です。滑りにくく、重すぎず、使いやすく、丈夫な気がします。蓋した際にずれてしまうようなこともなく安定感もあります。買ってよかったです。

5 2020-05-24

商品届きました。梱包が厳重でひび、割れ等まったく無くとても良かったです。