5 2023-08-08

自分の誕生日のピンキーリングが欲しくて購入しました。デザインや石がとっても可愛くて、お出かけの時には必ず付けるほどお気に入りです!あと、細かい号数が選べるのがとても良かったです

2023-10-10
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お手元に届いた商品についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当店の商品は山梨の弊社工場にて職人が一つ一つ手作りにて仕上げております。
末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
いつまでも皆様にお喜びいただけますよう心を込めて今後も作っていきたいと思います。
  • 添寝さん
  • 添寝さん

5 2023-06-22

やっと
やっと全員分揃いました。6個付けても変じゃないので嬉しいです。

2023-06-30

4 2023-03-08

初めてココカルさんで購入し、K10地金リングと合わせて使用しています。
ピンクトルマリンは購入する際にピンク色が濃い物を希望している旨をお伝えし、届いたものはしっかりトルマリンのピンク色でとてもかわいいです。
サイズ感は他のリングと比べるとワンサイズぐらい大きいので、次回購入する時は1サイズから1.5サイズダウンして購入しようと思います。
とてもお手頃なのでサイズ感やデザイン、つけ心地は充分です✨
かわいいお品物を有り難うございます💍✨

2023-03-10

5 2014-06-27

[受注番号]261246-20140611-0341314339
イエローゴールドで作って頂きました。ピンクトルマリンの色も透明感があり、
とっても華やかな感じのするリングです。お姫様系が好きな方にお薦めします。

• 長岳さん
  • 長岳さん

5 2010-11-24

本当に華奢なリングですが、初めから重ねづけするつもりで購入したのでOKです。石の色は蛍光ピンクみたいな子供っぽさはなく、中間色の淡くてなんともいえない美しい色です。いろいろな思っても見なかった色の石とよく合うので、良い買い物でした。

• sao1004さん
  • sao1004さん
    購入者 レビュー投稿 71

5 2011-09-06

かわいいです!
ピンクゴールド7号(薬指)を購入。以前から細い指輪が欲しかったので購入しましたが全く安く感じませんし予定よりも早く届いたので嬉しかったです!石は写真よりも濃くどちらかと言うと紫に近い色でしたが私の年齢的(35歳)には合ってると思います。サイズですが普段6.5号なのですが関節が太く7号か6号で迷い、はまらないと困るので7号にしましたが大きかったです。でも抜けないし気になりません。とても気に入ってます。服装を選ばないので大活躍してくれそうです♪

4 2018-05-30

かわいい
届くまで2週間でした。パッと見は細いと思いましたが、はめてみると指が細く長く見えます。太ってる指の人には埋め込まれてしまうと思いますが、細い指の人にはとてもオススメです。浮腫が出る時間に採寸した方がいいです。
私は届いた時キツくてびっくりしましたが時間をズラしたら入りました。笑
自分の誕生石と旦那の誕生石でピンクゴールドのピンクトルマリンとアクアマリンを注文しましたが石の輝きは今まで見てきた中ではやや足りないかな。前は太めのごついリングが好きでしたが歳と共に上品なものを好むようになり、このリングの石が小さいのでそう見えるのかも知れません。アクアマリンは透明に近い水色です。重ね付けもとても可愛いです(^^♪k10だしつけっぱなしでばんばん使いたいと思います(o>ω

4 2019-03-03

綺麗なピンクトルマリンらしいピンク色でした。色の濃さもちょうど良く、かわいすぎず、でも薄すぎず、存在感もちゃんとあります。
写真は他店のものですが、ルビーと並べても負けません。
K10YGの色は結構薄めです。でもピンクとケンカしないので良かったと思います。
同じ型のリングを過去に他に2本いただいていますが、今回爪留めが少し雑だったのが残念です。ここが雑だとおもちゃみたいに見えてしまうので、留意していただければなと思います。
同型のリングと重ね付けするととてもかわいいですね。いろいろ集めたくなります。

4 2019-02-17

事前にご相談させていただき、グリーントルマリンに変更してお作りいただきました。(追加料金あり。)地金はホワイトゴールドにしました。
「できれば青緑系のシックな色を」と希望しており、「できるだけご希望に沿うように」とおっしゃっていただいてはいましたが、届いた石の色はペリドットを濃くしたようなライム系グリーンでした。
イメージとは異なりましたが、しっかり色が乗っていてキラキラと輝き、とても綺麗です。(添付した写真よりも少し濃いイメージ)
しかしカットがかなり甘くて……天面(と言うのでしょうか?)は全く角がなく、8角形からは程遠い形をしています。ほぼ丸です。。。この価格帯でこれ以上のものを望むべきではないかもしれませんが、残念です。
また、ホワイトゴールドの特性なのか、少し表面に粘り(?)があるように感じられ、指通りがやや悪いです。引っ掛かる感じがします。
同じデザインのダイヤモンドのリングを同店で購入させていただきましたが、これもホワイトゴールドのコーティングのためか、ホワイトゴールドの方が太いです。(同じデザインに見えて、枠は完全に同一ではないのかも。)
少しサイズ感に違いはありますが、重ね付けするとかわいいです。
また、別に持っていたパライバと重ね付けしたいと購入前から考えていましたが、同じトルマリンだからか相性も良く、嬉しいです。

5 2018-03-22

綺麗です(*´ω`*)
爪のないフラットなデザインの方が好みですが、見積もりで石をピンクトルマリンにすると+1200円かかるとのことで諦めてこちらを購入しました。
石がキラキラと綺麗で爪も引っかからないのでこちらを選んでよかったです(*´ω`*)
桜色の薄ピンクが上品で可愛い。サイズも細めのリングなので普段より1号下げましたがピッタリでした。大切に使います。

5 2017-03-05

可愛い
なるべく淡い色がいいという我侭にも親切に対応してくださってありがとうございました。
キラキラ光る綺麗なピンクトルマリンです。
華奢なので重ね付けして楽しもうと思います。

• KOYUIさん
  • KOYUIさん

5 2015-02-11

可愛い
[受注番号]261246-20150125-0793301134
誕生石のピンクトルマリン。PGでピンキーリングとして購入しました。この組み合わせの色合い、とっても可愛いです!石も綺麗。
1号と2号で迷い2号にしましたが、緩かったので0.5刻みでサイズがあるといいのになと思いました。無くさないようにストッパー用に他の石のをまた買いたいです!

5 2013-11-24

石の色は人それぞれ好みの問題かと思いますが私は画像よりも若干淡い感じのピンクで落ち着いた感じで凄く良かったです!
逆にあまり濃いのは好きではないので…
サイズは注文時にちょっと心配をしていまして小さかったらネックレスに付けようと思っていましたがピッタリでした!!
細いのは充分覚悟の上でしたので良いのですがこの細さですと力仕事をするので仕事中は出来ないかな?と思います。
全体的なサイズのおかげか、色合いのおかげか、指は綺麗に見えます♪
お値段が手頃で品質保証書も付いていますので是非また違う指輪も欲しいです!!
今回は有り難う御座いました!

• 香月4445さん
  • 香月4445さん

5 2021-07-14

とっっつても可愛いです。
またお願いしたいです。

2021-07-15
ココカルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お喜び頂いたメッセージを頂戴でき我々も嬉しく思っております。
今後も随時新商品をご紹介予定でございます。
またお時間がございましたらご来店いただければ幸いでございます。

5 2020-02-17

凄く華奢、石はまずまずキレイ!
購入ボタン横の縦列写真の1番上は光の当たらない時、当たると2枚目のような色のものが届きました。実は一応濃い目をお願いしてたので、今の在庫はもっと薄い色が中心かもしれませんね。アームはほぼ針金ですが、石はなかなかキレイだし、このお値段なので満足です。