• tomi25さん
  • tomi25さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,539

5 2017-07-24

コスト安く品質良好
設置してまだ数日ですが、水が少しきれいになった感じは致します。

5 2012-02-15

病気予防
水槽リセットに合わせて設置しようと購入
白点病がなかなか治らず(今は完治)心配したので予防になればいいなと思います
セールで他ショップより安かったので送料合わせても得しました
ただ購入金額に応じて送料無料などあればいいのに・・・

5 2014-08-16

お勧めです
以前他社の殺菌灯を使用していたのですが、あまり効果を実感できずにこんなもんかと思いつつ使用していたのですが、本体に穴が空いて(UV光のせい?)壊れたので数年間殺菌灯を使用せずにいました。
頻繁に水替えはしていたのですが、大型ヤッコ類がどうしてもうまく飼えずに死んでしまうので今回ターボツイストを購入しました。
90センチの水槽に設置して2日後、水がだんだん透明になってきてビックリ(@_@)これが本来の殺菌効果かと思い感激しています。
コケの発生も少なくなり、設置後に購入したウズマキも順調に成長しています。
唯一不満なのが水槽に取り付けにくいこと・・・本体上部にフックがあればもっと楽に取り付けられたのですが。

5 2014-06-09

今まで殺菌灯をつけていなくてもチョウチョウウオやハタタテダイは白点になっても翌日には治ってました。今回、採集してきたキヌバリが白点で真っ白になってしまったので急遽購入しました。その結果、一匹も死ぬことなく元気になりました。やっぱりあったほうが良さそうです。これから採集の時期になりますので、用意しておいたほうが良いと思い、高いのですがこちらを選びました。

5 2017-04-16

元気のない金魚のために
金魚を飼って大体3〜4年経つと、体力も減ってきて、病気にり患しやすくなります。
前までは、ヨウ素殺菌を使用し効果がありましたが、今回は殺菌灯を使用してみようと思います。
あおこの掃除も大変なので、藻類の発生抑制になればいいのではないかと思います。

• ‥83さん
  • ‥83さん

5 2017-03-10

商品届きました
ディスカウントアクアさん3度目の利用です!!
早速60×30×36の水槽に取付け、効果は今後に期待してます!!
キスゴムが一つ無かったのはちと残念ですが…
自分ゎ外部フィルターとの連結だったので
別売りポンプは必要ありませんでした!
外部フィルターと連結ではない方は別売りのポンプ必須です
取り付けは超簡単でした!!
注文して翌日に届くのでかなり助かってます!(待つのが嫌いなので)
また利用させて頂きます。

• eddieeさん
  • eddieeさん

5 2013-01-28

病気の予防に
白点病他病気の予防に購入。当初購入しようと思っていたショップよりも安かったので、送料を考えてもお得でした。おかげで水槽の透明度はグンと上がりました〜。購入して良かったです♪

• king3b3349さん
  • king3b3349さん

5 2019-07-14

満足
使用二日目なので何ともですが、
購入に至るまでの情報とようやくうちの水槽にも殺菌灯を導入したとの思いから高評価としました。
カクレクマノミがこれまで4匹、迎入後数週間で☆になってしまいすがる思いで。
効果に期待しています。

4 2018-07-04

今の所問題なし
これは結構評判よいので購入、水換え時の水は黄ばんでないので効果ありかな。
あとヤッコの白点がこれのおかげか自力復帰かはわからないけど治った☆

5 2016-05-22

水槽内の青コケ対策で購入しました。
効果絶大です。
嫌な臭いも無くなり、水換えの頻度は明らかに減りそうです。

5 2015-11-11

安心♪
エーハイム500と連結してみました。水はキレイになったような気がします♪取り付けも簡単にできました。

• fujitsuhさん
  • fujitsuhさん

5 2013-04-14

海水魚用殺菌灯
調べた限り多分最安値でしたので購入しました。
電話での対応も丁寧でまた利用したいと思いました。

5 2014-01-13

何度水換えしてもダメだったグリーンウォーターが設置して3日目の夜には透明に!(◎_◎;)
朝、家を出る時はまだまだ緑色の水だったのが、帰って来たらあまりの透明感にビックリ。
1週間位で効果が出るかな?と半信半疑だったので驚きでした。(90cmスリム水槽、60L)
他の殺菌灯は使用した事が無いのでわかりませんが、とにかくスゴイ!の一言です。

3 2017-10-20

寿命が2年
交換用セットを使用しても、その他の部品寿命は2年程度らしく、それ以降の使用はお勧め出来ないらしい。
もう少し長期で使用出来る様に改善して頂きたいとは思うが、他の製品を探すほうが早い。

3 2014-12-11

他の商品と一緒に注文したのですが入ってなくそのむね連絡しましたら、すぐに送っていただけました。
対応も感じよくよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品殺菌用品