3,980円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-14
  • ミヨシ無添加せっけん泡のボディーソープ
  • 今までは、少量タイプを長年使用していました。大容量を購入することでコスト削減になると思って置き場所は必要ですが、大満足です。品質に関しては、皮膚に優しいので安心して毎日使っています。 ・・・(続きを読む
  • おこめさん3979さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 61
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-03-27
  • 定期的に買っている商品。あらゆる手段を尽くしましたが、蓋が固く閉められており、開きません。カッターでボトルを切るという荒業に出るハメに、、、 ・・・(続きを読む
  • はるか4390さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2023-10-27

リピートです
ボディソープの他にハンドソープと洗顔としても共有してます。
コスパがよく、製品自体も良いので家族全員で愛用してます。
ただ、この円安と値上げラッシュに5リットルがなくなり小さくなって価格も上がって悲しくて夜しか眠れません

5 2024-02-11

身体に優しく大容量
泡のボディソープなので使いやすく、大容量で気にすることなく使えて嬉しいです。汚れも肌がキュッとなって、顔の油も簡単に落ちて気持ち良いです。

5 2023-09-09

万能
10年以上使っています。購入先はバラバラですが、ここ数年はこちらから(以前は5Lを同じような価格で購入していた記憶あり)。
ハンドソープ、ボディソープ(子どもが中学生になるまではシャンプーとしても。ただ、しっかりと流さないとフケみたくなります)、食器洗いソープとして(食器洗いは、あちこち試していて今だに定まりませんが)。環境と身体に優しいので。
ちなみに、シャボン玉石けんさんより、ミヨシさんの方がお手頃価格です。

5 2023-12-16

リピートです。ハンドソープ、食器洗いに使用しています。手肌によく環境にも良いので使い続けます。ありがとうございました。

4 2023-10-22

商品は気に入っているのですが以前の物より高くなり5から4ℓになったのが残念です。材料高騰などなど色々な事があるので仕方ありませんが、消費者としては家計にひびきつらいです。全身洗ってもつっぱらず、刺激も少ないのでこれからも使っていく予定です。

5 2023-09-01

子どもが生まれてから、ずっとこちらを使っています。香料も入っておらず、泡切れも良いので子どもを洗うのに適していると思います。
キャップは取れやすいので、イタズラ盛りの子に見つかると惨事になるかもしれません。我が家の洗面所は大惨事でした。
5リットルの詰め替えが販売終了してしまって残念です。

5 2024-03-15

使用頻度が高いので定期的に購入するようになっています。

5 2023-07-29

コロナ禍前より愛用しています。調理前に使うので、無香料なのがありがたいです。電動泡ディスペンサーで使用でき、2台キッキンと洗面所にて使用しています。
アトピー気味の娘も安心して使えるので、これからも使い続けていきたいと思います。
一時期購入しづらかったですが、また普通に買えるようになって良かったです。

5 2023-06-14

ミヨシ無添加せっけん泡のボディーソープ
今までは、少量タイプを長年使用していました。
大容量を購入することでコスト削減になると思って

5 2023-08-29

ありがとうございました
頭の先から、足の先まで。
赤ちゃんからおじいちゃん、おばあちゃんまで使える優れもの。
さっぱりとした洗い心地であり、肌に優しい。もう、てばなせません。

5 2024-04-19

リピート
ずっとリピートしてます。
ボディソープ以外に洗顔とハンドソープとしても併用してます。泡で出てくるタイプはあまり好きではなかったのですが、コチラはしっかりした泡で潰れることがない上に洗い上がりもすぐだし、突っ張らないので家族みんな好評です。

• さー満さん
  • さー満さん

5 2024-04-11

夫婦で何年も利用しています。きれいな泡です、さっぱりするのに突っ張らないし、無駄な香り付けもなく石鹸らしくて気に入ってます。大容量の詰め替え用なので、経済的です。

• マメ3246さん
  • マメ3246さん

4 2024-04-06

同社の泡のボディソーブの詰替え用に何度もリピート購入しています。ボディソープ自体は泡立ちもよく、きめ細かい泡なのでとても満足しています。
注ぎ口アダプター?も付属していますが、使わなくても問題なく注げるのと、使った後の扱いと保管に困るので、使っておらず、無くてもいいかも知れません。長期保存&何度もフタを開け締めしていると、次第にフタが割れてくるので、フタと注ぎ口は改良の余地があるかも知れません。

4 2024-03-18

特大サイズは近所に売っていないので購入させていただきました。しばらく待つので安心です。

5 2024-03-12

これ以外考えられない
肌の弱い自分のためにから、肌の弱いお嫁ちゃんのためにも。そして、今は肌に優しいソープを孫たちのためにと買っています。