• foooosanさん
  • foooosanさん

4 2023-12-01

食べやすそうです、良いですよ
しかし…今までよりも早食いに……

• 翠丸さん
  • 翠丸さん

4 2023-09-06

理想のフードボウル
髭が当たらない、食べやすい高さと角度、食べこぼさない深さ。理想のフードボウルです。さすが猫壱さん!にゃんこも警戒することなくすぐ使用してくれました。ただ飼い主の趣味として無地が良かったのでマイナス1してます。

4 2023-05-03

特に問題なく使ってくれているのでお気に召していただけたようですw 以前トイレの砂を変えたら猛反発にあったので…(^^;)

• 剛9940さん
  • 剛9940さん

5 2023-06-13

とても食べやすそうです
少しでも高さがあって傾斜がついているものを探してこちらを購入しました。
3.2kgの愛猫ですが大き過ぎるという感じはせず、とても食べやすそうです。
もう少し高さがあってもいいような気もしますが猫にとっては十分なのかな。
底の滑り止めのゴムはカビが気になるので毎回外して洗っています。
このデザインはホームセンターで探してもなかったので大変助かりました。

5 2023-06-04

思いの外、お皿部分が広かったです。食べやすそうです。

• mare729さん
  • mare729さん

4 2024-01-28

食べやすそうです
脚付フードボウルLから買い替えです。
斜めの形状のおかげでとくにウェットフードを縁から食べこぼすことが断然少なくなりました。ドライフードも食べやすくなっているように見えます。今まででは確実に一番満足な商品です。
斜めタイプはLと比べてもかなり、実寸以上に大きい印象を受けます。

• chikapochiさん
  • chikapochiさん

5 2024-01-02

猫壱 ハッピーダイニング傾斜皿
自動給餌器の受け皿がプラスチック製のため、衛生的面を以前から気にしていたので、同じ猫壱さんの器を使っていたのですが小さく、また、給餌出入り口で溜まってしまい食べにくそうでしたので、こちらの商品を購入しました。傾斜があるため、出入り口に貯まることがなく溢れ出ることが防げました。幅広でありますが比較的下部の受け場所に集まるため、食べやすそうにしています。

4 2023-12-24

思ってたより大きいサイズでした
うちの猫が受け口で平らだと食べにくいかなと購入してみました。カリカリタイプの餌の量と比べてかなり大きいサイズだったのと、滑り止めのシリコンが洗う度に取れるので星4です。

• glrinkさん
  • glrinkさん

5 2023-09-17

食べやすそう
他のレビューに大きいとよく書いてありましたが、私はそこまで大きいとは感じなかったです。猫様はあちこちにごはんをこぼしてしまうので、色々食器を試して4代目。首輪につけてる鈴も当たらないし、ガチャガチャしないのがいいのかな、一番食べやすそうに見えます。買ってよかった。柄バリが増えたらまた買うかも。

5 2023-07-23

もっと早く購入すればよかった…
療養食になり、一粒が大きくなって、食べづらく沢山こぼしてましたが、こちらに買い替えてからは、一粒もこぼすことなく食べてくれてます。

5 2024-04-22

食べやすそうです
浅いのでヒゲもあたりにくく、角度も食べやすそうで購入してよかったです。

5 2024-03-19

猫の食器にこの値段?と敬遠してましたが、買ってよかったです。人間の目から見ても、あきらかに食べやすそうです。

5 2024-02-04

ずっと気になっており購入しました。うちの子は、食事中にヒゲがあたるのが苦手な為、フードボールいろいろ使いましたがいつも食べにくそうでした。斜めタイプのフードボールに変えてからとても美味しそうにご飯食べてます。正面からでなく丁度横から食べるのがヒゲあたらないみたいでいつもその食べ方です。ストレス軽減でご飯を美味しそうに食べてくれるのが一番なので、良い商品を購入できたと嬉しく思います。

5 2023-12-25

もう少し小さな容器を台座に乗せて使っていたけど これは広口で、斜めになっているのでフードが中央に寄ってきて食べやすそうです。もっと早くに買えば良かった。今までの食器はひとまず、子猫ちゃんに使ってもらう事にして 子猫も成長したらこちらを購入すると思います。

5 2023-12-05

4ニャンすべて猫壱の食器です。すべて形サイズ違い。
いろんなサイズがあるんですね。1番大きな猫用にしました。
食べやすいようですが本人は食器代わっても気にしてはいないです笑
清潔を保つ為、陶器を選びました。割れてしまったので買い替えです。