• ironanさん
  • ironanさん

5 2024-03-03

リピ商品です^^
年が明けてから、帯状疱疹、コロナ罹患、骨折・・・
免疫力の低下した高齢の父へ送りました。
「甘すぎず、いろいろな味も試せるので続けられそう」との事だったので、メイバランスはリピート購入です。
前回、メイバランスを購入したショップは、取り寄せだったため、到着まで少し時間がかかりましたが、こちらのショップは発送も早く翌日到着。
800円OFFクーポンとポイント利用もでき、とても安く購入出来たのが何よりうれしい!
元気に日々を暮らしてほしい、子心です^^

5 2023-08-26

90代半ばの父親に送りました
離れて暮らしている父親(90代半ば)の食が細くなり、好き嫌いも多いです。以前良かれと思って甘酒を送ったところ「一度も飲んだことがないものはいらん」と拒否されました。メイバランスは今まで飲んだことがあるものと同じ味で、しかも8種類あります。多く送ると食欲がなくなるため、3回に分けて送るつもりです。すでに1回送ったのですが気に入ったようです。好き嫌いの多い父親を納得させてくれる、企業努力に頭が下がります。

• takai2002さん
  • takai2002さん

5 2023-08-13

定期的に購入
定期的に購入しています。ストローのくぼみが飲む時に空気が入り、吸いやすいとか細かい配慮が嬉しい。

5 2023-06-24

介護のパートナー
メイバランスをネットで何回も購入しています 病気の夫の栄養補給ですから なんと言っても一定の日数で確実に届くこと 少しでもコスパの良い所を探して楽天24を利用しています
メイバランスは栄養補助として効果が有ると思います 特にアソートは味の種類が多く飲みやすいようです 今は値上がりが心配ですね😃

5 2024-02-27

父が気に入って飲んでます
90を超えた父の食が細くなり心配で購入してみました。こだわりがあるので飲んでくれるか心配だったけど、少しずつ慣れてきたようです。
最初は1本のうち1/3ほどしか飲めなかったのが、今では1日3本飲んでるらしい。
それ以上は飲まないように言ってるのですが、気に入ってくれたようで良かった。
いろいろ味があって選ぶのも楽しいみたいです。

5 2023-12-02

味のバリエーション豊かで栄養満点!!
手軽に栄養満点!!
元気に冬を乗り越えられそう!!

5 2023-11-29

食欲が出て来た
既に3回目の購入だと思うが、CMを見て病気の影響で食の細くなった母に少しでも栄養が補えるなら、と購入。気休めかもしれないけれど、本人が美味しい!と気に入ってくれたので続けて飲んでもらっていたら、最近以前よりも食べる量が増えた気がする。本人に聞いてみたら「メイバランスのおかげ」と言われた。基本的に本人の記憶が曖昧なので何度か聞いてみたけど全て」メイバランスのおかげで食欲が出てきた」と言うから本当にそう思っているんだと思うので今後も買い続けたい。

5 2023-09-16

飲みやすくて父も満足!
高齢の父が胃腸を悪くして食欲がない時に飲んでいたので、今回も注文しました。
飲みやすいようで毎日飲んでくれています。

5 2023-08-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いいかもね
食欲の出ない妻に買いました。栄養とカロリーも摂れるとのことなので、しばらく続けてみたいと思います

5 2023-05-17

• 商品を使う人:親戚へ
安心なお買い物
毎回の事ながら、スムーズなお買い物が出来て満足してます。

• 座り猫さん
  • 座り猫さん

5 2024-03-02

四角いパックは街の店では買えないようですが、効率よく運べるので通販向きですね。高齢の家族の栄養補給用として購入しました。飲みやすい味で気に入っているようです。

• puniko21さん
  • puniko21さん

4 2024-02-19

40度の高熱で食事が出来なくなって、体力が落ちてきた母に友人から聞いて探しました。
翌日には届くコチラで購入し、訪問看護師さんと相談しながら飲ませました。
初めて飲んだ時に美味しいと言って飲んでくれました。

4 2024-04-05

味が沢山あり飽きずに飲めているみたい
二人暮らしをしている高齢の両親のために購入しております。歳を重ねるたびに食が細くなり、あまりバランス良い料理も作れない為、こちらで栄養を補っております。甘くて飲みやすいと、毎日一本飲んでいます。量もちょうど良さそう。
アソートなので、味も飽きずに飲めてるようですよ。
楽天24の商品でときどきクーポンが出ててお得に購入できるのが良いのですが、いつもではないのは残念。安定して安く購入できると嬉しいです!
高齢者だけではなく、大人も体調不良で食欲不振の時にはメイバランスで栄養を補えるみたいなので、自分もその時はお世話になろうと思っております。

4 2023-11-01

メイバランスに感謝です
2ヶ月程前、高齢の母がコロナ感染をきっかけに体調を崩しました。食欲もなく、このままもうダメかな、と思っていた時に、お医者様から、明治のメイバランスとかいいと思う、とお聞きし、ドラッグストアで初めて購入しました。嫌がることなく飲んでくれたので、だったらネットで購入しようと思い、購入しました。毎日1本ずつ飲ませていますが、体調がとてもょなりました。コーンスープ味だけ好きではないらしく、余ってしまってますが、他は全部飲んでいます。もうなくなってきたので、リピ買いです。ここが一番安く購入できる様に思います。

5 2024-04-23

高齢の母の栄養補給に必要です。常温保存は入院中の差し入れにも便利です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食その他