4 2023-07-08

斜めタイプを使用していましたが、うち猫ちゃんは食べにくそうだったので、ちょうど斜めタイプが割たタイミングでこちらを購入しました。
もう少し高さが欲しかった。前のものがちょうどよい高さだったので、同じような感覚で購入してしまいました。低い体勢で食べにくそうにしているので、失敗したかなと・・・。
連続失敗したのは私の選択ミスですが、販売画面に参考になる高さの写真を掲載してくれたら嬉しいです。

4 2023-10-01

記載サイズと実サイズに差あり
猫壱のボウルは(他店での購入含め)これまで7個購入、今回のフードボウル(Lサイズ)は4個目です。
これまでも重さは個体により数グラム異なることがありましたが、サイズはどれも記載通りでした。
しかし今回は直径12.4cmと記載があるものの、実際には12cm、高さは10cmと記載があるものの実際には9.2cmで、すでに持っているものと比べても明らかに小さいです。
商品箱には「約」と記載があり、商品ページには「約」の記載は見当たりません。
誤差にしては差が大きいと思いますが、こんなものなのでしょうか?
(10/5 追記)★2つから★4つに変更
サイズの件でショップに問い合わせたところ、メーカー曰く、製造過程での不具合品ということでした。
結局、交換していただくことになりましたが、ショップによる確認や対応がとても早く丁寧で助かりました。

5 2023-12-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
知り合いのネコちゃんへのチョット早めのXmasプレゼント。
軽くて丈夫そうとのこと。
食べやすそうとのことです。

4 2023-09-29

良いと思う
結構食べやすいみたい
食べこぼしも少なく、ひげも当たらないので良いみたい
何より洗いやすい
台が穴がすぼまってないので、綺麗に乾く

5 2024-03-28

買い替え
割れたので買い替えをしました。とても気に入ってい割れた時はショックでした。首に負担をかけないですむのでなんで安心です。

4 2024-03-11

間違えて…。
大きいのを頼んでしまった…。
自分のミスなので仕方ない
物は良いものなので、また購入しよう

4 2023-10-29

ニャンコが増えました。
1個は予備が有ったのですが、二匹増えたので1個購入です。
次買う時は同じ猫壱でも違う色のも有るのでと思ってましたが、先住と同じデザインで同じのにしました。
皆がお揃いが良いかなって(猫はどう思ってるのかわかりませんが)(笑)

5 2022-07-28

猫が満足して使っています
ウチの子も気に入ってだべたり、飲んだりしています。食器の下に滑り止めのシリコンが付いていますが、外れやすいのでもう少しピッタリしたものだともっと良かったかな?

• RURU_315さん
  • RURU_315さん

5 2023-01-07

猫壱さんの食器、立派です。
猫壱さんの器は初めて買いましたが、どっしりとしていてとても使い勝手がいいです。
フードボールはLサイズを買いましたが、かつおぶしが好きな雄猫は身体が大きく、頭を突っ込んで食べるので、ウォーターボールをフードボールにして使っています。
他の雄猫はLサイズのフードボールで大丈夫です。
高さも丁度いいです。
梱包も綺麗にされていて、箱を捨てるのが勿体無いくらい綺麗でした。

• sowest_dbさん
  • sowest_dbさん

4 2022-10-09

安定もよく、フードも食べ散らかりづらい形状です。
ただ脚のシリコンは、器を洗うときに外さなければならないし、すぐ緩んで外れるので改善の余地アリです。

5 2022-05-09

製法が変わったのかな?
6年振りに追加購入ですが、今回届いたフードボウルは、陶器が分厚く重量もあり、手に持った時「分厚!重たい!」て思いました。
底部のシリコンは滑り止めとしては良いでしょうけど、洗う時の付け外しが、面倒です。
初期の頃のフードボウルの方が陶器の質感が良かったので、少し残念に感じます。

5 2023-02-08

可愛い❤️
うちの猫ちゃんも喜んでご飯食べてます。

5 2022-12-20

ずっと 欲しかったものです
よくもどしてしまううちの猫…
今まではお皿の下に台を置いたりしていましたが、これに変えてからとても食べやすそうです。
置いていてもとってもオシャレで、購入して良かったです。早く買えばよかったなぁ。

5 2022-10-10

大きくて深くて安定感もあって、購入して良かったです。
このくらいの大きさのものを探していました。
ニャンズも上手に食べています。

5 2022-09-04

下にシリコンもあり滑りにくく、深さもちょうどいいです。