940円  買い物かごに入れる
  • y3823aさん
  • y3823aさん

4 2023-08-29

環境に良い、無添加などの商品をいくつか試しましたが泡立ちがイマイチでした。こちらも試しに買ってみましたがめちゃくちゃ泡立つのでびっくりしました。このまま使って特に問題がなければこれからはこれにしようと思います!

4 2024-04-03

手肌に優しく、ささくれが減ったかな。
普段の洗い物はこれで十分です。

5 2024-01-01

年末の食器洗いに大活躍してくれました。毎年手荒れに悩んでいましたが、今年はだいぶカサカサ度が低かったように思います。 近所のスーパーでは取り扱いがないのでなくなったらリピします。

5 2024-01-15

安心・安全
やっぱり、これですね!
EMのはショップ(ハンズやロフトやカインズやウォンツ)なかなか見当たらないんで、今回買い周りで他にも欲しいのがあったんで一緒に購入しました。
こちらのEM洗濯洗剤。
また次回無くなったら購入します!!

5 2022-10-09

合成洗剤を使うのがイヤなので、こちらをリピートです(^^)もっと大容量の取り扱いあるといいのに。。。

• akizepherさん
  • akizepherさん

5 2023-02-27

手荒れしないのでずっとこの商品を使っていましたが、近所のお店で取り扱いが無くなってしまい困っていました。こちらで購入出来てとても助かっています。

5 2022-12-05

この石鹸タイプを使っています。
めちゃめちゃ汚れが落ちるので、泡立てるのがめんどくさい時用に液体タイプも購入してみましたが、本当に汚れがよく落ちます。
そして、環境にやさしいなんてすごいですね。
値段だけ安くなったら嬉しいです。

5 2022-08-02

リピートしています
手肌に優しくお気に入りです。
普段の食器洗いはこちらで十分です。すすぎもすぐ終わり、石鹸なので安心して使えます。少量で泡立ちも良いのでお得な気がします。

5 2022-07-31

使いやすいです。
いろんな洗剤を試しましたが、この洗剤が一番使いやすいと思いました。

5 2020-06-23

フォームボトル詰め替えにGOOD♪
近所の自然食品店で、試しにと購入してから気に入って、2020年から台所用の新定番に決定っ!!消耗品として、我が家の定番化したので、出来る限り安く購入したかったので、スーパーセール時に、10店舗買い回り&楽天24のまとめ買い時にクーポンを使用して、相対的に安くなるタイミングに注文しました。
コチラの商品が、なにより、気に入ったのが、泡立った状態で使用する為に、私は、ロッタフォーム(フォームボトル)に詰め替えているのですが、詰まらずに使用できるコトです。これまで、エコな生活を心がけているのもあり、合成洗剤は使用せずに、液体せっけんを意識して心掛けてきたものの、なんというか使い勝手が悪く困っていました。フォームボトルに詰め替えると、決まって、出口付近が固まって、時々、ブッシュっ!!となって、周囲を汚すという大被害が発生するコトが、あったのですが、コチラの商品を使うようになってから、そんな状態は皆無となりご機嫌です♪きっと、液体せっけんとしては、状態が他製品と比べて、サラサラしているからかもしれません。
あと、EM成分が配合されている為か、排水溝の汚れが以前より軽減されているような気がします。食器洗いを自然にしながら、同時に排水溝の汚れが軽減されるものポイントが高い気がします。
ただ、楽天24は、お得に購入できる分、定番品のまとめ買いには適していますが、届くのに時間がかかり勝ちなので在庫の余裕をもっての注文をオススメします。

5 2020-01-03

手に優しいです。
手袋なしで洗い物ができています。

5 2021-01-16

手の乾燥と痒みが改しました
商品自体はとても満足しています。
冬場の食器洗いは、手が乾燥して痒みが出たりしていましたが、こちらに変えてからは改善されました。
ただ一つ残念なのが、詰め替える時に、洗剤が漏れてしまうことです。
おそらく、切り口が下すぎるのかな?と思いました。今度からは、切り口線よりも上をハサミで切ろうと思います。
商品はとても良いです。

5 2021-08-19

汚れが落ちる
この洗剤に変えてから、最後にシンクを洗ったあとシンクの汚れの落ち具合が違って綺麗になりました。
匂いはいいとはいえないですが、汚れ落ちが気に入ったので、リピート買いです。

5 2022-02-23

シャボン玉EM
商品直ぐに届き、特に問題無く購入できました。
またご縁がありましたら宜しくお願いします。

5 2020-12-08

在庫切れたので再注文です。
シャボン玉EM系商品もう少し安くなれば嬉しいですね。